义工在行动作文600字
三月,阳光明媚,我们班在老师和家长们的组织带领下,“你丢我捡,义工在行动”的社会实践活动井然有序地展开了。
一大早,我们便踏上了快乐而有意义的路程,浩浩荡荡地来到了同安东山社区东山古庙广场。眼前人山人海,妈妈带着我在人群里穿梭着,寻找着厦门义工俱乐部的何姐姐。大家穿上义工服,不一会儿,“同安区志愿服务活动”启动仪式开始了。
“绿水青山就是金山银山!”一阵呼声过后,志愿者们纷纷朝大轮山走去。我们班的同学也三个一群,五个一伙投入了活动中。只见同学们迫不及待地向山间的小路上奔去,大树下,草丛里,到处都是同学们的身影,手上提的垃圾袋像撑开了肚皮,越来越鼓;大家的手上,脸上越来越脏,但也阻挡不了同学们做义工的热情。瞧!左边的小芳同学用手上的垃圾夹正夹着一个空矿泉水瓶呢;看!右边的李宇同学手上也没空着,一个香烟头也逃不出他锐利的眼睛;前面的志承同学也不甘示弱,夹着个奶茶瓶子,高高地举着;后面的云旭同学更有收获了,被他捡到了一个大大的蛇皮麻袋……就这样,同学们争先恐后地在整个大轮山之间忙碌着,比赛着谁先把垃圾袋装满。太阳公公露出了灿烂的笑脸,大家脸上都洋溢着快乐的喜悦,挥洒着劳动的汗水。
在大家的共同努力下,大轮山上的垃圾很快被我们清理干净了,这次“你丢我捡,义工在行动”的活动太有意义了。通过这次活动,我们懂得了很多道理,美化环境靠大家,随手做环保,不乱丢垃圾,不随地吐痰,做现代文明的厦门人。让我们多为社会出一份力,用实际行动传承环保理念,不求金山银山,但求绿水青山,让文明成为习惯,行动从心开始。