老地方作文700字
谈起地方,第一个映入我脑海的便是家门前的那一个小公园。
从记事起,院里一角的一块凹凸不平,布满孔洞的大石头就是我最喜欢的老地方了,看着小鸟在石顶上叽叽喳喳地叫,当时走路还走不稳的我就蹒跚地颠颠过去要往石头上扑。
到了幼儿园,那一块石头简直成了我和小伙伴的天堂,一会坐在石头上玩过家家,想方设法的把一旁的竹叶子们撕碎了塞在石头凹里玩,美其名曰“凉菜”;还有在炎热的夏天里从一旁采来各色的月季花瓣,揉碎了放在那石头上,用指甲碾一碾,自制的指甲油,就诞生了,当然它并不是十分的好看,而且只要轻轻一碰就掉了,但是我们还是乐此不疲地日复一日地尝试,还有时在大石上聊天,能从天上的巴拉拉小魔仙一直扯到青草原上的喜羊羊与灰太狼……那说的可真是手舞足蹈眉飞色舞。忆起童年和小伙伴们在一起的快乐时日,我还真要发自真心地感谢那一块给我们带来“栖息”之地的大石头了!
到了小学时,入了cos圈,当决定好要出maki汉服未觉醒时,我心里第一个觉得合适的场景就是记忆之中小时候那个宁静平和的公园一角,一块饱经沧桑的大石头周围环绕着郁郁葱葱的高大竹林,多么的富有古风气息,抱着一把小红伞,拖着长长的裙尾,带着妆娘拉着摄像,爬到大石头之上,理好假睫毛望向远方,听着耳边“咔嚓咔嚓”的快门声,我就明白了,我的第一部正片在这个幽静的角落里诞生了。到了现在,我发现在那里写书还真是一个不错的选择,把清水倒在石头上那一个最大的凹坑中,握着粗大的海绵笔在坑里一蘸。仿着字帖,手中起起顿顿,时不时一阵淡淡的清幽竹香钻入鼻中,心里自然安宁了许多,都说心静自然凉,能在炎炎夏日别人叫苦不堪之时,得到一片独有的清凉,世上最快活的事情不过如此罢了。
从小到大,我大大小小的快乐都和这一块大石头紧紧相接,它不但永远活在那里,还留在了我的心中。