亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,你知道吗?我们学校组织了“治理雾霾,人人有责”的活动,号召人们从——少开一天车,不吃街边烧烤……开始为减少雾霾的产生做出自己的贡献,让杭州的环境变得更美好的活动。
我知道,你每天早上都开车去上班,是因为公司离家里比较远,开车去比较方便,但是,你也可以坐公交车去呀?虽然公交车比较的慢,而且还要换乘,早上也要比平时早起将近半个小时。但是,现在杭州的空气这么差,并不是天天PM2。5浓度指数都是“优秀”,为了让杭州变得更加的美丽,你偶尔坐几次公交又有何妨呢?现在油那么贵,如果做公交的话,一个月下来还能省下不少油钱呢!
同时我也希望你能劝告一些你身边爱吃街边烧烤的朋友,让他们少吃一些,因为街边烧烤店的那些油烟全部没经过处理就直接排向了天空,虽然有一两家这样的店没关系,但据我所知烧烤店还不少。有一句话说得好,“没有买卖就没有伤害”要是大家都不吃街边烧烤,烧烤店也会越来越少,油烟排放也就少了,我们呼吸的空气质量也会越来越清新的。
爸爸,让我们一起行动起来,为杭州的环境付出一份棉薄之力吧!
你身体健康!