绿色行动作文
我上学的那条路两旁,有赏心悦目的艺术绿化带和绿化园圃。走在这条路上,看着那些绿色植物和花卉,我的心情总是特别的好。但是,当我欣赏路上美景时,一些被扔掉的果皮等废弃物却映入了眼帘,那种感觉很遭,大煞风景。
于是,我就写了一些环保提示语:“果皮箱向你微笑”“请把废弃物放在我肚子里!”等,贴在我上学路上的果皮箱上,以提醒自己和别人把废弃物投入果皮箱,为美好我们的环境尽一点义务。
有一天下午,我上学时,发现一个小弟弟把糖果纸随手扔到了地上,他妈妈说:“快看呀,果皮箱向你微笑,它让你把糖果纸放到的它肚子里,快去。”小弟弟把糖果纸捡起来,跑过去,放进了果皮箱里,他妈妈夸他做得对,说他是环保小卫士,小弟弟开心地笑了,我也开心的笑了。
我仿佛看到,我上学路上的风景越来越好,树绿树成荫,小草青青,群花斗艳,翠竹摇曳......想着想着,我的心里蹦出一个字:爽!
所以,我决定:将绿色行动进行到底。