我教老爸学游泳作文400字
游泳对于我来说,是非常值得自豪的事情,也算我的一技之长吧!可爸作为大人还不会游泳,所以我经常在他面前炫耀,结果老爸不服气了,做出“重大”决定:“今年我一定要学会游泳。”我说:“学不会怎么办?”“学不会,是小狗!”老爸硬气地说。“好,那我们一言为定”我大声说道。
第二天,老爸就迫不及待地带我去游泳馆。我作为常客耐心且骄傲地跟他说:“爸爸,你第一次来,游泳裤穿好了之后,再到洗澡的地方冲一下,不然游泳的时候就会冷的。“爸爸连忙点头说:“知道啦!知道啦!”
开始游泳了,我也变得严肃起来,先教爸爸如何憋气:“你要先深吸一口气,紧接着将头埋在水里,时间越久越好。”爸爸一遍一遍地练习。学会之后,我又教爸爸怎么飘,爸爸竟然也都做到了。第三天,我叫爸爸学蛙泳,可是蛙泳中的蹬腿动作,他怎么都学不到位。于是我按照教练的方法,让爸爸趴在平地上练腿。功夫不负有心人,爸爸终于学会蛙泳了,一开始能游10米,然后25米,接着50米,最后可以游到100米了。我得意地说:“老爸,我这个老师不错吧!”爸爸摸摸我头,说:“是的,谢谢你了,我的小老师!”