绿色行动作文
星期六中午,我在小区里玩。突然发现有个大哥哥竟然从阳台上往下面扔垃圾,还有一个小弟弟在花池里折树枝。我想:现在我们国家这么重视环保,可是这些人不为保护环境做点事情,反而污染、破坏环境,真可恶!
“我要为保护环境做一点事情!”我在心里暗暗下了决心。
我左思右想,终于想出了一个办法。
于是,我很快叫来了我的几个小伙伴,开始了我们的绿色行动!
怎么样来做这件事情呢?我们一起开始了讨论。最后,还是马辉想的快,他说:“我们买一张大卡纸,写上标语,画上图画,然后用绳子把卡纸穿起来挂在树枝上,怎么样?”。他的主意立刻得到了大家的一致赞同。
于是,我们开始分头行动。
准备工作很快做好了,我们开始动手做了起来。马辉的字写的非常漂亮,张超的画画的棒极了!我们写的标语是:如果你不爱护环境,未来的人类将会生活在垃圾世界里!
最后,我们一起将标语挂在了树枝上。
我们几个站在那里,看着标语,看到小区里来来往往的叔叔阿姨们投来赞赏的目光,都笑了,笑得很甜很甜!