爸是一家之主,他个子不高,留着短头。表情上挺严肃的,但他胆子比较小,也特别爱干净。
说他胆子小,小的让人难以置信。记得八月的一天,我和他去逛公园,坐在长椅上休息,他就一直盯着下面看,我问他看什么,只见他小心翼翼的说:“看看是否有虫子”,我无奈地笑了笑。一阵风吹过,只听见老爸一声大叫:“虫子”!只见他从长椅上像弹簧似得跳了起来,跑了老远。原来一只大约一厘米长的小虫,被风从树上吹落到我们坐的长椅上。我看着他忍不住笑起来。过来好一会,他才回来。我逗他说:“肩上还有一只”,又听见他一声大叫,竟然跳起了蒙古抖肩舞,真是笑得我前仰后合,眼泪都出来了。
老爸还很讲卫生,穿的衣服从来没有一个污点,皮鞋也始终保持的特别亮。他还经常监督我的卫生,每天放学都得围着我转一圈,看看衣服有没有脏。要是有一点点饭渍或泥土什么的,就立刻叫我换掉。
记得有一天晚上,我们一家人津津有味的在吃饭,刚吃了一会,只见老爸突然间扬起眉毛,生气地喊道:“谁的头发”?,就用福尔摩斯的眼神看着我们。我和妈妈都不做声,继续吃饭。老爸干脆把筷子一放不吃了。唉!真是无语了。