护蛋行动作文600字
“快!快!快!我的蛋就在这个坑里面!”文轩一边紧张地指着不远处的沙坑,一边大声地冲着我们喊道。
发生了什么事,这么急呢?原因还要从半小时前说起。要上体育课了,文轩为了精心保护好自己的蛋,别出心载地把蛋埋藏在学校的跳远沙坑里面,好让它静静地“躺”着,以免发生碰撞而破损,聪明的文轩不禁为自己的“良策”而沾沾自喜,见此情境,站在一旁的我提醒他小心有人跳远,把蛋踩碎在沙坑里,而文轩胸有成竹似的甩出一句:“没事!”
体育课开始了,“悲剧”发生了,几个小朋友竟然在文轩藏蛋的沙坑上欢快地蹦跳着。文轩一见,紧张极了,等到我们自由活动时间,他急忙跑到沙坑里挖起蛋来,足足挖了五六厘米深,才看到鸡蛋完好无损地躺在里面。鸡蛋没事,文轩长吁了一口气,拍着胸脯说道:“好险啊,幸好没事!”并冲着我狡黠一笑,还伸着舌头做出鬼脸状。
都说“躲得过一时,逃不过一世”,真正的悲剧来了。不一会儿,几个高年级的同学在进行跳远测试,看来这次文轩的蛋将面临着极大的考验,危在“蛋息”啊!文轩见此情景,眉头紧皱,一副火烧屁股的样子,并赶紧叫上我、逸轩、牧凌等几位同学,风风火火地冲着沙坑跑去,所以才有了文章开头的那个场景。大家赤着手,奋力寻蛋,个个使劲地挖着,挖完一坑又一坑,还是没找着。沙坑里的沙子被我们的寻蛋行动,刨得凹凸不平,可我们寻找了好久,还是不见蛋的踪影,看来蛋是“凶多吉少”啊!此时文轩的脸变得异常惊慌,我想此时他一定超级后悔自己的小聪明。
下课了,寻不着蛋,我们背起书包准备离开操场时,远远地望见文轩独自一个人还半蹲在沙坑里,四处寻找着他心爱的蛋,一副失魂落魄的样子。可怜的蛋也许已经化作液体“失踪”在沙坑里了,唉!真是“寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚”啊。