抠门儿的老爸作文350字
我有一个特别抠门儿爸,不信,请听我细细道来。
我的牙膏快用完了,我准备把它丢进垃圾桶里。当我拿出新买的牙膏准备用时,老爸叫住了我说:“旧牙膏还能挤出点儿,就准备用新的了,真浪费!”父命难为,我只好乖乖地拿出旧牙膏继续用,心里不服气地想:老爸真小气,就这么一点牙膏,有什么大不了的?真是抠门儿。”
我老爸还很喜欢在我的压岁钱和零花钱上动脑筋。如果考试考了九十五分以下就得扣钱,分数每分十元,九十四分就要扣十元;九十五分以上就可以得到奖励,就是九十六分可以奖励十元,以此类推。还有,如果橡皮弄丢一块要扣十元,铅笔丢一支扣十元,弄丢一条红领巾也要扣十元,我的压岁钱和零花钱已经快要被扣光了。所以,我一定要看住学习用品,好好学习,不然,我的压岁钱哪~
你们认为我的老爸小气吗?可他说这不是小气,而是中华民族的优良品德——勤俭节约。我好像懂了。