护蛋行动作文
星期二的下午,老师给我们布置了一个任务——护蛋行动。我一放学,飞奔回家,放下书包,飞快地跑到冰箱前。打开冰箱,一排鸡蛋映入眼帘,有的在妈妈的怀里懒洋洋地睡大觉。有的好像在跟我打招呼呢。它们争先恐后地说:“小主人,快来选我呀!”我拿起鸡蛋,左右端详:第一个,蛋壳上布满了皱纹,不行!第二个,蛋壳上有好多小点,也不行!第三个完好无损,就是他了。我小心翼翼地从冰箱里拿她,又百般呵护地抱在怀里。
我将鸡蛋放到书桌上,准备开始画鸡蛋了。我小心翼翼地捏在手中,拿起画笔,既想画小鱼儿又想画小企鹅,真是让我左右为难。最终,我还是选了小企鹅。我将小企鹅画在了前面,蓝蓝的小企鹅正在摇摇摆摆地向我走来呢!在小企鹅的背面,我画了一个笑脸。只要小企鹅转个身子,你就会看见一张可爱的笑脸正冲着你微笑呢!对了,我应该给他取一个名字,就叫“小白云”吧!
早上起来,我不是先忙着洗脸,也不是忙着刷牙,而是看看我的小白云怎么样?吃完早饭以后,我飞奔地来到学校,
看到同学们一个个神采飞扬地交流自己的蛋呢!上课的时候,我把小白云放在桌子里面,陪我聚精会神地听课。下课的时候,我带着小白云到草地上欣赏美丽的风景,小白云可开心了,在我的手心里滚来滚去。微风吹来,吹在我和小白云的身上,凉凉的,真舒服!中午的时候,我们把鸡蛋带到了宿舍里。我一不小心,鸡蛋掉在了地上。我紧张得一颗心都提到嗓子眼了,赶紧把小白云的小窝打开。看着小白云完好无损地躺在小窝里,我悬着的心终于放了下来。好不容易熬到了放学,有的人唉声叹气,有的人非常开心,还有的人非常难过。幸运的是我的鸡蛋没有破碎,这真是几家欢喜几家忧。
父爱如山,母爱如海,爸爸妈妈养我们不容易,我们保护小鸡蛋也不容易,我们应该爱护生命,尊重生命。