时长2天的护蛋作业接近尾声,但从中的意义却不只这些。
两天里,同学们都时时刻刻关注、保护自己的蛋,追逐打闹的变少了,大家都在小心翼翼地呵护着蛋宝宝。
5月份的母亲节即将来临,我通过这次护蛋,深深体会到了妈妈平时的劳苦。这两天里,那颗蛋似乎是我生命中的一部分,从为它找个新家,经过分分秒秒的呵护,到完好无损的保护好,我的观点也由此转变。原先觉得只是项作业,只要完成就好,但渐渐的,我对那颗蛋产生了感情,觉得护蛋是我们的责任,我必须要把它保护好。
短短的两天时间,我时时刻刻地想着那颗蛋,时不时的把盒子打开看一看,做事也变得谨慎起来。平时放学毛手毛脚地把书包往沙发一扔,现在也轻拿轻放。妈妈何尝不是这样保护着我们?孩子如同一块玉一般,捧在手里怕碎了,放在腿上怕摔了,不论在哪,都时时挂念着。平时妈妈千言万语的唠叨,在我们心里难免会觉得不耐烦,但是是否有想过,那是善意的提醒,是对儿女浓浓的爱意!保护一个蛋就如此辛苦,但妈妈却要无偿地养育我们几十年。
如果说别人给予你一车厢的温暖,那父母对你的付出就远远超过了火车的长度,甚至用无数辆火车也哪难以承载他们对你的关怀和爱护!“谁言寸草心,抱得三春辉。”我们从现在做起,为父母做力所能及的事,不让他们操劳和挂念吧!