护蛋行动作文
星期二,老师交给我们一项特殊的任务——护蛋,而且必须随时随地带在身边,同学们都信心百倍,保证完成任务。
第二天,同学们都给鸡蛋穿上了“防弹背心”,有的用包苹果的网把鸡蛋包了里三层外三层,有的用厚厚的海绵把鸡蛋裹了起来,也有些同学不给鸡蛋穿任何“护护层”,直接把它放在了口袋里。而我呢?则把鸡蛋放进了手机袋中,挂在脖子上。
早读时,钱烨炜起身想要背书,可是,只听见‘咔嚓’一声,是谁的鸡蛋碎了?“好像是我的鸡蛋碎了。”钱烨炜吞吞吐吐地说,边说边将口袋里的鸡蛋掏出来了。我定睛一看,鸡蛋裂开了几条缝,还不时流出蛋清。钱烨炜急忙把鸡蛋扔进垃圾桶,哎,一枚鸡蛋已经“光荣牺牲”了,我开始提心吊胆起来,生怕手机袋的袋口松了,鸡蛋掉在地上,摔个粉身碎骨。
最让我胆战心惊的还是下午的那节体育课。老师不紧不慢地说:“这节课我们练习跳长绳。”一听要跳绳,我们的嘴巴都变成了O型,有的同学开始议论纷纷,有的同学急忙用手护住自己的蛋,而有的同学兴奋不已(是因为他的鸡蛋早已经碎了)。就在这时,老师忽然说:“绳没有找到。”我这才松了一口气,心中的一块大石头总算落了地。最终,我圆满完成了保护鸡蛋的任务,心里甭提多高兴了。
从这次‘护蛋行动’中,我知道了爸爸妈妈要把我们抚养长大很不容易,我今后一定要懂事些,让爸爸妈妈省心。