我的佣人老妈作文600字
别看妈妈平时对我很严肃,在家里却成了我的“佣人”。
晚上,洗脚的时候,我因为脚在盆里而不能出去,就叫妈妈帮我洗个苹果并削皮。
妈妈削好了苹果刚准备递给我时,突然发现我的手好像抹了黑炭似的脏得要命,立刻用严厉的语气说:“你看你,手脏不溜秋的,能摸苹果吗?摸了苹果,苹果也得成黑色的。”
“可我的脚在盆里呀,怎么去卫生间呢?”我反驳道。接着,我笑嘻嘻地说:“妈妈,你帮我接一盆水吧,我还不能动。”
“好吧。”说着,妈妈转身去了卫生间。
过了一会儿,妈妈进来了,手里还端着一盆水和一条毛巾。
“你洗吧!”妈妈把盆放在了板凳上,转身进了厨房。
我把手放进盆里,一股温暖涌上我的心头,禁不住说了一声:“好舒服呀!”
洗完了手,原本清澈见底的水,一下子变得浑浊不清,看得我也没有了食欲,我赶紧喊道:“妈妈,快点端走,好恶心呀,我连苹果都吃不下去了。”说着,还做了一个快要吐的动作。妈妈一听,赶紧放下手里的活就过来了,把盆端走时,还不忘说一句:“赶紧吃苹果,吃完好睡觉。”
洗完了脚,我上了床,可被子还没有整理好,我马上发动我的“佣人”:“妈妈,被子还没叠呢!”妈妈却回了一句:“你自己叠。”我一听,可不乐意了,“哎哟,我腰疼,哎哟,我脚扭了,不能叠。”说着,还装出了几个动作,虽然表面看起来很痛苦,内心却在不住的笑。
“唉,你这孩子。”妈妈叹了口气,便给我叠被子了。
现在,我已经认识到了自己的坏习惯,我要把它改掉,早日成为一名独立自主的好孩子。