唠叨的老妈作文600字
我有一位爱“唠叨”的妈妈。
考试那天,妈妈从早上吃饭时,便对我再三嘱咐:“考试的时候,记得写上名字,还要写上‘验算’两个字,切记,不要把0写成6……”妈妈说了半个小时,可是我连一句也没有听进耳朵去。
考试的时候,我没有一丝马虎,答完试卷,又检查了两遍,确保没有错题,才交了卷子。回到家,妈妈又问我:“写名字了吗?写验算两个字了吗?”我不耐烦地说:“写了写了,全部都写了!”
发卷那一天,我一看分数——99分,太棒了!
我改了错题给师送去卷子,老师看后正要签字,不知看到了什么,竟然火冒三丈,怒气冲冲——如果老师的目光,可以当刀割,我早被割成月球表面了。待我细细一看,原来我的名字只写了“任佳”,却没有写“航”字……
放学后,我向妈妈说了这件事,妈妈破口大骂:“不听老人言,吃亏在眼前,看你不听我的话,这下好了吧!”……
这件事之后,妈妈便更爱唠叨了。
有一回,吃饭时,妈妈说:“今天有雨,记得带伞,早点回来……”我想,这么好的天气怎么会下雨呢!便没当回事,一口气在同学家玩了好久,几个小时后,等回家时,天上竟然真的下起了倾盆大雨,我鞋底抹油赶紧向家的方向跑去。可是雨太大了,路上的水已涨得漫过我的鞋子,我只好去一家小卖部躲了半小时,雨才停下来。
回到家,妈妈一边给我擦头发,一边骂我:“你看你!像只落汤鸡一样,让你带伞,你偏不带,淋成这样,这不能怪我吧!”……我听了这话,只好默默走开了。
看来,妈妈的唠叨也是有益的啊!如果不爱我,哪还会对我唠叨呢?