家有老爸是球迷作文500字
爸是个“铁杆儿”球迷。只要有球看,买菜做饭,接我放学之类的事,全会被他抛到脑后,简直是“两手不管务事,一心只想看球赛。”
老爸看球,宁愿牺牲休息时间,甘当“夜猫子。”去看意大利足球甲级联赛期间,有好几个电视台都安排在夜里直播。为了看球,老爸又是准备闹钟,又是画赛程时间表,没少折腾。可别说,这招儿还真管用,接连三场足球比赛老爸都如愿以偿,乐的他直哼小调。
我心想,这老虎也会有打盹的时候吧。果然,经过几天几夜的“苦熬”“老虎”打盹了。老爸最欣赏的一场球赛将在下半夜两点播出。我和妈妈九点就睡下了,只剩下老爸还在“挑灯夜战”半夜两点,我被一阵聒噪声吵醒,起床一看,原来老爸在“发疯”,我和妈妈看看爸爸,顿时恍然大悟:接连看了几场球,老爸不知不觉在沙发上睡着了,等他醒来后,球赛已经播完了,你说发生这等“事故,”老爸能不“发疯”吗?
前不久,老爸为了看鲁能泰山争霸赛,特意换休在家,以往,只要他休息,准会做可口的饭菜等着我们,可是,这一次我和妈妈却被吓得目瞪口呆:电视机声音开的老大,泰山队正群情激昂地庆祝比赛胜利。然而,比电视中更疯狂的还是老爸,只见他一手拿着“趵突泉”,一手挥舞着小喇叭,还喊着“爱你一万年”,特别疯狂!
瞧,我家的老爸,就是这样一个球迷,你家的老爸也是这样吗?