泰州老街作文400字
泰州街景区位于泰州市海陵区的一个景区,是国家的AAA级景区,一条大街上到处都是小吃店、玩具店和首饰店等。
老街里的美食是多不胜数,十分适合吃货去吃。有五味俱全的鱼汤面,有令人齿颊留香的煮干丝,还有美味无比的季市老汁鸡。其中最有名的就数鱼汤面、煮干丝和大炉烧饼了“炉丈八十,人入炉中,左右贴之,味香全美,乃为人间上品。”这句话出自《梦溪笔谈》,它描绘了大炉烧饼。大炉烧饼十分香酥,十分方便,十分实惠,所以人们都喜欢它吧。大炉烧饼也有“草炉烧饼”之称,凡是去老街去游玩的吃货们,千万不要忘记吃泰州有名的美食呀!
泰州老街不仅有令人吃了回味无穷的特色小吃,还有琳琅满目的各种装饰品。那有古典风格的扇子,炫酷的玩具枪,漂亮的手链,还有各种动物形状的挂件,肯定会有你喜欢的东西在里面。
泰州老街里面风情万种,商品丰富多彩,这里的每一家店都有自己的特色,都是用别人的信任换来的。