今天,我来到了学校,不一会儿作文老师就来了,作文老师宣布:今天要举行护蛋比赛。顿时教室里就炸开了锅。老师给我们每个人发了一个鸡蛋,让我们保护好它。我回头看了一下,发现大家都是跟我一样的表情――迷惑和兴奋。
过了一会儿,老师叫我们把鸡蛋武装一下。我先是把鸡蛋穿上一层厚厚的白色衣服,然后用笔在上面画一些花来装饰。终于弄好了,我看了看四周,大家都武装得很好。觉得自己的创意也不过如此,有的同学居然把蛋宝宝塞进了书包里,背在胸前,看上去,就像袋鼠一般。
“叮铃铃……”啊,不好了,我们迎来了第一个噩梦――广播体操。这次广播体操,大家都小心翼翼地做着。都担心跳跃运动会动了自己的“胎气”。终于,广播体操结束了,班上同学们赶紧检查自己的鸡蛋,。好,鸡蛋一个都没破。
第二节课是数学课。我们人人都心不在焉,担心自己的蛋宝宝意外摔破。第三节课居然是体育课,真是我们怕什么就偏偏来什么。老师竟然叫我们跳绳,老师的命令,谁敢不从啊!一轮下来,好多人的蛋都碎了。回到教室,老师来统计成果,老师说护蛋成功的同学站起来,哈哈,只有二十二人护蛋成功,。
这真是一次难忘的经历呀!从中我明白了一个道理:不管做什么事都要有耐心和责任心!