宁静乡村的,安静而祥和。可以看到幽蓝的夜空中缀满了闪闪发亮的星星,皎洁的月光洒在一望无际的田野上。繁华都市的夜,车水马龙,灯火辉煌。街道上灯火通明,高楼大厦处处闪烁着绚丽的灯光。而我偏偏喜欢那具有古典韵味的夜色。
在苏州的某一处,就有美丽的古风夜景,它就是苏州园区的斜塘街。
老街上全都是仿古建筑,这些建筑气势恢宏,装饰漂亮。不管是大门口的楼牌还是街道两旁的房屋和亭台、水榭都是清一色的青石、红柱、粉墙黛瓦。每一条街面上,都挂着一串串的红灯笼;每一道房檐上都镶嵌着霓虹灯,让老街在夜色中显得更加迷人,更加辉煌!
在老街的中间有一条河道,两旁的楼上的红色灯笼,犹如一朵朵在房顶盛开的花朵。与楼房一同隐隐约约地倒映在河面上,好似一幅引人入胜的画。
沿着河道向前有一条长廊,我穿过长廊向前走看到一个鸟语花香,百花齐放的小花园。微风轻轻的吹拂着我的脸颊,里面夹杂着一股淡淡的幽香,好似茉莉的迷人清香,又好似桂花的浓浓醇香,让我沉醉在这花香里。
明亮的月光笼罩着大地,朦朦胧胧间,这夜色美得让人流连忘返,好似来到了天堂!