我是一座老房子作文700字
我是一座房子,一座已经饱经风霜的房子。当我看着那空阔而又寂静的身体,我不禁回想起当年那热闹的景象……
记得当年,当一对夫妻搬进来时,我是万分欣喜,因为我知道有人来陪我了,她们在我身体里幸福的生活,我第一次感受到了"家"的温馨,没过多久她们在我的身体里增添了新成员,每天,当太阳快落下时,她们抱着小宝宝安详地坐在躺椅上给宝宝讲故事,这是多么美好的景象啊!一段时间后,宝宝长大了,他很调皮,他经常沿着我旁边的树大哥来爬上我的头,他的父母在下面焦急地喊他下来,可任凭他们怎样,他就是不下去,还朝他们做鬼脸……这些都是我最美好的回忆,他们带给我无尽的幸福和快乐,可她们不会在再回来了,听说,他们一家三口已经前往那充满钢筋和混凝土的大城市去了呢!
从那以后,陪伴我的只有那无尽的孤独和那漫漫长夜,很快,那曾经温馨的小屋因多年无人打扫已经挂满了灰尘和蜘蛛网;那曾经引来声声欢笑的躺椅也变得破破烂烂;那曾经孩子玩耍过的屋顶,也因那无数个日日夜夜后变得破陋了。
甚至前几日,还有几个大腹便便的人说我太过老旧,太碍眼,要把我拆掉,我早已心灰意冷,已明白自己已经被时代这无情的淘汰机淘汰掉了,替代我的是那些身处在汽车轰鸣的大城市里的楼房。
突然,一些人闯入了我的身体,也打断了我的回想,她们为我精心打扫,洗掉了我身上的污垢,扫除了我身上的灰尘,赶走了我身体里的一些虫子。我感到很开心,因为我知道,还是有人记得我的。
没过多长时间我的身体里每天都有许许多多人来,他们在我的身体里拍照留念。我知道!我是一座被列入世界文化遗址名单里的老房子!我又重获得了幸福和快乐!
我虽然已经得到了我所渴望的一切,但我知道在这世界上,还是有没有得到保护和重视的文化遗产,我只想替他们诉说心声:"人们,不要再不珍惜文化遗产了
(746字)