亲爱的爸:
您好。
随着年级的增长,我对零用钱的渴望越来越大。每当看见同学买的那些新奇小玩意儿,我就非常羡慕。为什么人家的零用钱那么多,然而每次想到这,我就会望望我那“瘦弱不堪”的钱包。又想:为什么别人的钱包那么“胖”呢?
每次放学,我都会去小卖部看看,运气好就会遇到“土豪”同学请客。如果别人请我,我一定毫不犹豫地挑零食。但总是吃人家的我也怪难为情的,我也要礼尚往来呀!可到我请客时都是非常抠门的,每次请别人,我原来“营养不良”的钱包就会更“疯狂的减肥……”。因此,我请别人吃东西时,不得不立下一个规矩:请别人吃东西不得超过两元。因为,我生怕自己可怜的零花钱掉到30元以下。久而久之,我就成了班上最抠门的主了。
我现在做了一个“花钱记录本”。每次获得零花钱和花零花钱时,都白纸黑字记录上去。如果老爸每天给我50元,我敢保证,十年以后,我可以开一家银行。
老爸,我的零花钱是不是该涨涨了?再不涨,我只能独唱一首“凉凉”送给自己。
敬祝
身体健康!