在这个丰富多彩的大千世界里,我们都会遇上几个或更多乐于帮助的人,帮助我们或者是其他人。他们有可能会帮助我们做一件事,甚至是很多件事。那之后,你就会对他们怀有感恩之情。
感恩,如此平常,如此小的字眼,但在大多数人中,却对“感恩”这一词不以为然,认为没有什么大不了的,将“感恩”一词丢在一个角落里。很多人都会将“感恩”误解为“感谢”这一句话这么简单。感恩,不只是一声“谢谢”,也不止是其他的任何的语言,不能只说不做,感恩,是要靠一个人的勇气和行动来完成的,不止是简单的一句话才能表达感恩之情的。
我们的父母,将我们从婴儿一直养育成现在的十二三岁,一直对我们不离不弃。冬天怕我们冻着,甚至将自己的衣服披在我们身上,给予我们无限的爱与温暖。我们生病时,父母没有因为麻烦不管,而是会给予我们更多的关怀。学习上遇到难题的时候,父母就会帮助我们,或给我们更好的建议。甚至是在考试的前一天晚上,父母也会与我们一起熬夜,直到我们去睡了,他们才会去睡。在父母训斥我们的时候,他们都会生气的对我们说:“以后别回家了,不是想出去玩吗?”但他们心里还是很在意我们,很关心我们的。
十二年啊,如此之长的时间,父母都能对我们不放弃。现在的我们对父母的感恩只能是一句感谢的话、一杯热水或对父母的承诺。承诺,并非是简单的一句话,而是要用自己的努力去完成,让父母知道他们的努力没有白费。
很多人都会以为给父母钱,让父母衣食无忧就是对父母的感恩,但父母最想要的并非这些,而是陪伴和关心,那才是最好的感恩。
努力吧,不要让父母对我们的努力白费,不要让父母失望。感恩父母,感恩父母为我们所付出的一切。
感恩,我们要行动!