你就静静地坐落在那,凝聚着这世上所有的希望与美好,未曾改变。
十二岁的夏天,你的身影猝不及防地闯进了我的心田。每天清晨,阳光初撒,微风拂面,我最爱的便是从大门走向教学楼的这段路程,闻着空气中淡淡的花香,和着杨柳枝的曼妙舞蹈,我醉在这大自然的怀抱。唯一遗憾的是,每到这时,早读铃声总会把我从梦中叫醒,无奈地摇头,迈起被你磨出的“飞腿”,在楼道里及时超过“班”,又在同学的哄笑声以一个狼狈不堪的姿势闯进教室。而你呢?面带微笑地看着我们,默默地记在心底。
课间,坐在你为我们建造的树荫下,打闹着,聊聊八卦,你听着我们的欢声笑语,微微摇曳着树枝,沙沙,沙沙,低沉地笑。还记得我们第一次翘课,带着小小的罪恶感,抱着篮球,又兴奋地发抖,似箭一般地冲过美术教室,来到球场,立刻抱成一团,肆意狂笑。你皱了皱眉,终却宠溺地摇了摇头,似责怪,似包容。
冬天一到,雪花便为你穿上银装,那几株顽强挺立的花草,竟显得有些突兀了。校园里的猫儿怕是受不住,哆嗦着跑进“避寒山庄”——食堂,又厚着脸皮蹭我们的食物,也不看看自己日渐丰满的体态,我们把“肥猫的进化论”以照片的形式挂在楼道,引起了疯狂转帖。中午,嗅着空气中耀眼的冰雪的气味,我们放出心中按捺已久的冲动,推着挤着跑到公园,不顾手上刺骨的寒冷,抓起雪就打,久了,乏了,望着周围一群“雪人”,便又笑了起来。
嘿!老友!转眼间我也要成了毕业年级,转眼间我也要离开你这温暖的海港,飞向狂暴海洋,你见证了我的青葱岁月,默默的记着我的欢笑,难过,生气,厌恶……你可曾知道,你与我千丝万缕的联系,把我的命运与你拴在一起。啊,我的老友啊,你就坐落在那里吧,你就接着迎接无数的欢笑吧,只要在你操场的尘土里,有着我奔跑的痕迹,只要在你清晨的阳光里,有过我的气息,那么它们就会成为我前进的动力,成为我的翅膀,让我自由翱翔!
十二岁的夏天,我猝不及防地遇见了你,对你的爱从那一刻起,永不停息。