美妙的五一假期又来到了,我准备好好的睡一觉,可是我妈又催我写作业了,于是一场斗智拉开了帷幕。
手机百度,作业帮
我偷偷摸摸地走到客厅,四处张望。嗯,没人。我瞄准手机迅速地拿起手机跑进房间,关上门拿出作业,手机一拍,“咔嚓”答案出来了,嘿嘿,我急忙抄起来,没想到还没抄完,妈就来了,她看见我在抄答案。一把抢过手机吼:“长大了,会自欺欺人了,自己写,写不完不准出门!”说罢,走出门,用力把门一关。
抄答案
“切,你有你的‘三只眼’,我有我的三十六计。”我默默地说。我走到书架旁,想找我期待的答案。一层接着一层,终于在几本小书的中间夹着几张答案,我取出来。耶!我像中了大奖似的,眉欢眼笑迅速地铺在桌子上,抄起了答案,可又生怕妈妈进来,把答案撕了。写写抬头瞧瞧,这不想还好,一想果真来了。当我抄得起兴的时候,老妈竟然给我送牛奶来了,看见答案,二话没说给我撕了,扔进了垃圾桶。我赌气,躺在床上想:不让我抄答案,还不让我睡觉了。
自己写
我转念一想:如果我不写,去了学校一定要受老师批评,最后还是为难自己。想到这我坐起来认认真真地做起作业了。原来根本不用抄答案,这些题我都会做。我准备告诉妈妈,可一想我不是要和妈妈斗智吗?那就斗到底,我把作业往书包一放就跑出家门,“去哪?写完作业没?”妈妈又问。“就不写,不写,不写。”说着就跑了出去,我看了看后面,妈妈没追来摸摸小心脏嘀咕着:“每天催催催,真烦。”可转念一想,妈妈这也是为我好,我不应该惹她生气。