帮老爸理发作文700字
想我活了这么大,什么事儿都尝试过,炒菜、买东西、走夜路……可是,我却从未尝试过给爸爸理发,这可是一门有意思的差事,经不住爸爸的再三劝说,我决定为爸爸理发。
家里有现成的剃发机,这可好办,插上电源,剃发机就哧哧地动了起来。我学着店里理发师傅的样子,站在爸爸身后,微微低头,找准最佳角度,我把剃头机对着爸爸那一头蓬松的头发推动起来。谁知道,理发还真是一门技术活,没有看上去和想象中那么简单好做,爸爸的头发实在是太油腻了,我拿着剃发机前前后后地推动着,那一撮头发却像和我故意作对似的挺立在顶端,一动不动。
这下,我算是恼羞成怒了,“我就不信了,搞不定你!”说着,我也顾不得什么形象和技巧了,对着那一撮头发就死命地推起来,我一会儿使劲地用扯的,一会儿又改用拉的,可是却半点效果也没有。“你别急,理发要有耐心,你要把握好力度,轻轻地推动机器。”听了爸爸的话,我换了一种方法,不像之前那么急躁,而是缓慢地,沉稳地推动机器,这一招果然见效,很快,那撮和我作对的发丝被剃了下去。
我再接再厉,把握好力度,挨着理发。一会儿功夫,垃圾桶里出现了爸爸很多蓬松的头发。爸爸成了一个大平头。我看着爸爸的脑袋,觉得很像一个白色的肉团,分神的功夫,剃发机来到了爸爸的眉毛前,“哧哧”两声响,爸爸的眉毛折断了一半!看上去滑稽极了!我心里暗叫不好,正想着怎么收场呢,爸爸开腔了:“是不是剃到我的眉毛了?”我害羞地点点头。“哎呀,眉毛断了俺是要折寿的,真是!算了,这次就原谅你了!”我再也不敢分心,规规矩矩地把剩下的稀碎头发给爸爸剃干净了,一看,那效果,绝对不比店里的差!
通过这次理发,我明白了:做任何事都必须要认认真真,一丝不苟,不然,就很有可能促成大错,到时候就悔之晚矣!