绿色行动作文
今年三月十二植树节,郊外光秃秃的山坡上春风和煦,阳光明媚,格外热闹。我们一家参加了市政府组织的的绿色行动——植树。
清晨,街上的薄雾还没完全散去,远处的高楼刚露了个尖尖角,树上的小鸟悄无声息,似乎还未睡醒呢,我就跟着家人,扛着树苗,拿着铁锹和小桶到山坡上去植树了。
开始植树了,我兴高彩烈,浑身是劲儿。爸爸挖好坑,妈妈在坑里垫上一层垃圾基肥,然后我小心翼翼地把树苗放进坑中,稳稳地扶住;爷爷拿着铁锹,站成“弓”字步,一下一下地往坑里填土,边填还边把土踩实呢。坑很快就被填满了。奶奶提来一桶水,轻轻地浇在小树苗的周边,水顺着松软的泥土缓缓地流到了小树苗的根部......树苗植好了,我们一家五口共植了十二棵!十二棵绿绿的小树苗一字形站在山坡上,就像十二个小卫兵在为这片土地站岗放哨,活泼可爱而又威武极了!我们每个人虽然都累得满头大汗直喘粗气,可都高兴得手舞足蹈。爷爷建议立一个警示牌在旁边,以免有人损害小树苗。于是爸爸找来一块木板,在上面写上“保护树木,人人有责”,安插在小树苗旁边......
要离开了,我看着十二棵小树在山坡上平平稳稳地安下了家,心里有说不出的高兴。我轻轻地抚摸着一棵小树苗说:“小树苗啊小树苗,快快长大吧。长到枝繁叶茂郁郁葱葱,长成参天大树,为祖国的强盛,为我们的环保世界撑起一片天!”