我找来一个纸盒,在纸盒的四面与底部铺上一层又一层软绵绵的纸巾,然后小心翼翼地将一个生鸡蛋轻轻放入。也不知怎么的,王老师今天突然宣布要举行“护蛋”活动,要求这个鸡蛋随时随地跟随在身边,限期两天。
我把纸盒抱在怀里,坐上妈妈的摩托车,向学校进发。不一会儿,车开进一条用大石头铺成的小路,这是我上学的必经之路。望着前面那高低不平、坑坑洼洼的小路,我不由倒吸一口冷气,虽然过这条路对我来说十分容易,但这脆弱的蛋宝宝要过去可有些困难了。我瞅了瞅怀里的蛋宝宝,嘿,这家伙正躲在柔软的小窝里睡大觉呢!
车终于还是驶进了这条路,我的身体开始剧烈地抖动起来。我把纸盒托在手上,努力保持平衡,让纸盒里的蛋宝宝不受干扰。我目不转睛地盯着纸盒内部,里面的情况使我心惊肉跳。只见蛋宝宝已经“苏醒”了,淘气的它在窝里开心地蹦跳着。它每跳一下,我就紧张地咽一下口水,心一下提到了嗓子眼里,头上不停冒着冷汗,担心它下一秒就会摔个支离破碎。突然,车子猛得颤抖了一下,蛋宝宝一下跳了一厘米多高,吓得我也直发抖,魂都要被它折腾飞了。
可最后,这小家伙仍安然无恙地躺在自己柔软的“小床”上,真是虚惊一场呀!
到了班上,看见大家都满脸自豪地注视着为蛋宝宝精心制作的小盒子。我一瞧,呀!同学们保护蛋宝宝的方法可真是五花八门。有的在盒子底部铺上一层又一层的泡沫;有的在盒子四面放上一个又一个软棉花;有的给蛋宝宝穿上一件又一件“水果泡沫服”。同学们真是爱蛋如命呀!平时走一分钟的路,现在要走三分钟。把鸡蛋拿在手中怕摔了,放在口袋里怕挤坏了,装在盒子里怕碎了。当别的同学把另一个同学的蛋掏出来观察时,蛋主人就会非常警惕,目不转睛地盯着那名同学的手。若那只手稍有些拿不稳鸡蛋,他便疯狂地尖叫,像天要蹋了似的恐慌,并强烈提示那名同学放下鸡蛋,然后检查鸡蛋是否毫发无伤,见鸡蛋安然无恙,才会长长吁一口气。
第一天陈是熠的蛋就“牺牲”了。当天,陈是熠高高拎着一个白色塑料袋,满脸厌恶地捂着鼻子。袋子里,装着鸡蛋的尸体。只见那个鸡蛋伤痕累累,底部露着大伤口。蛋清夹杂着蛋黄如鲜血一般源源不断地流出,袋子里浑黄一片。空气中也弥漫着蛋的臭味,那个鸡蛋好像在哭诉,为什么小主人不能把我保护的好一点?
从这次活动中,我也体会到妈妈十月怀胎的艰辛与妈妈把我们一点一滴扶养长大的不易。