双面老爸作文700字
一双大大的眼睛,一副厚厚的眼镜和嘴唇,一个大大的鼻子在脸的中心,黑发中掺杂着几根参差不齐的白发。你们猜出他是谁了吗?对啦,他就是我的爸!
我的老爸是一个“双面人”,不是真的有两个脸,而是有两种不同的性格。就让我先说说老爸的第一面“烈阳似火”面:有一次,我英语考砸了,我想:完了,这下我可“死定了”。当我小心翼翼地把卷子拿给我老爸看时,果然,只听得一声怒吼,老爸就以迅雷不及掩耳之势给我送来了几个“烧饼”,还是很红很红的那种呢!然后就开始了那破天一般的唠叨,仿佛随时要吃了我似的……随着最后一声“下次考试再考砸我就把你从阳台踢到楼下去”的“总结”,才结束了这次惊天地泣鬼神的大雷暴!
老爸还有“平静如水”的一面,说到水,当然是温柔的咯。有一个星期六的下午,我和老爸一起骑车去欧尚超市买东西,我骑得快,老爸骑得比较慢。原以为老爸很快就能追上我,但当我回头时已看不到爸爸的影了,便知道我和爸爸走散了。我马上回了头,过了五分钟,我才找到老爸。当看到老爸正汗流浃背、气喘嘘嘘地骑车往前赶时,我急忙骑车过去。老爸见到了我,仿佛心里的石头才落了地似的松了口气。我以为接下来老爸又要给我来一场“烈阳似火”的“洗礼”。万万没有想到,这一次老爸居然爆发出来另一个与其相反的性格——“平静如水”!老爸先给我擦汗,然后又给我道歉,说因为自己骑车慢,所以让你着急了。其实,最着急的人应该是老爸啊!为什么反倒过来关心我了呢?我心里一直想不明白……
这就是我的双面人老爸,有着“烈阳似火和平静如水”的双重性格,有意思吧。嘘,小声点,别被我老爸发现,要不然我又要受“烈阳似火”的烤咯!