游白鹿原影视城作文600字
清明节放假,妈妈说带我去西安大姨家,我非常高兴,当时心都飞走了。我们同行的有13人,马上就要出发了舅舅却说有点事让等他一会儿,为了等舅舅我着急的都哭了。来到大姨家已经晚上10点多了,我兴奋的很晚很晚才睡着。
第二天早晨起来,爸爸妈妈说带我们去《白鹿原影视基地》游玩,我很开心也很好奇这到底是个什么样的地方呢?妈妈告诉我《白鹿原影视基地》位于西安市蓝田县。
假期出来玩的人真多,走了一个多小时终于到了。哇!好大的鹿爸爸和鹿妈妈,跟着鹿宝宝一家三口在奔跑呢!我问妈妈这么大的鹿,真的有吗?妈妈好像也不清楚,她看了看手机说:“白鹿原的鹿是一只雪白的神鹿,也是一个美丽的民间传说,象征着是一种理想化的生活状态、理想化的人格精神,也代表穷苦生活对富足生活的追求。”
到达山顶景区有“电瓶观光游览车、观光电梯、山谷步行”三种方式。我们选择走山谷,山谷步行途中有“关中巨幕影院”,山谷步行登顶后到达“二虎剧院”、“关中大地震广场”。碰---碰---!突然听见好大的枪声,把我吓得立即躲到妈妈的身后,妈妈说:“没事,里面大剧院在演电影呢。”哦,难怪这么大的声响,我还以为真的有谁开枪呢!
后来逛到潼关里面有很多很多特色小吃及古老的房屋,都是我从来没见过的,感觉好稀奇呀!里面还有很多特色节目,有古代迎新娘、官府衙门断案、古代打仗等等,好多都是我从来没见过的,只能在电视里看见。
不知不觉都下午了,还没玩儿够呢就要离开了,希望爸爸妈妈下次带我来的时候,我能好好的参观参观里面的仿古美景、品尝一下特色小吃、欣赏欣赏真实剧院以及那些有趣的节目,顺便充当一下小小的群众演员,嘿嘿!