镜头里的他正在忙碌地炒着菜,只见他一手拿着锅铲,一手端着盘子,正目不转睛地看着锅中的菜。他鼻梁上戴着一副度数较深的黑框眼镜,额头上因为厨房热乎乎的油烟而流下了汗珠,头发随着时间的流逝出现了几丝白发,手脚也没有年经时那么麻利了。镜头里的他虽然不算高大,但却是位持家的好男人,也是我心目中的小超人。
在妈妈心中,他是个好丈夫。每天下班回家,他都会放下公文包,换上居家服,走进厨房帮妈妈准备晚餐,或者做些力所能及的家务,帮妈妈分担一下。虽然他有时做事效率有点差,但他还是尽力地去帮妈妈。当我不在家的时候,妈妈肩膀酸痛,他也会帮妈妈悉心按摩。他还是个好脾气先生,每次妈妈“数落”他的时候,他都是微笑地点点头,即使有时会和妈妈斗下嘴皮子,但最后他还是做出了让步。
在我的心中,他还是个万能爸爸。小时候,我遇到点小事就闹脾气,比如心爱的玩具不见了,妈妈把好吃的饼干给别人了,我都会生气。而这些时候,遇见爸爸,我的小脾气都会被他解除,好像爸爸有魔法一样,一施展我就没脾气了。长大了,他非常尊重我的选择,不管是大事还是小事,只要是关于我的,他都会询问我的意见,并支持我的选择。随着年龄的增长,我遇到的烦心事也多了。每周回到家,爸都会让我把烦心事说出来或者把开心的事拿出来分享。老爸会跟我分析烦心事,并教我如何解决,也会在我说开心事的时候陪我大笑。我生活中的点点滴滴爸爸都会去关注,他也会在工作的休息时间,向老师询问我的学习情况或帮我收集些学习资料。“万能爸爸”的荣誉称号真的非他莫属了呀!
老爸,老爸,你就是我的天大和地大,也是我的大树,还是我的超人。在我难过时,给我依靠;在我无助时,给我帮助;在我自卑时,给我自信的眼神。谢谢您伴我成长,为我撑起小小的一片天,时光的流逝带不走您伟大的父爱。