爱是行动作文300字
要吃饭了,妈妈给我盛了饭,把我喜欢的几样菜也端上了桌。我们坐下了,妈妈突然问我:“你知道爱心是什么意思吗?”
我想了想疑惑地说:“是很喜欢的意思吗?”
“下雨天,你看到一只狗狗被无情的大雨淋湿了,又冷又饿,你把它抱回家,给它洗澡,给它吃的,这就叫有爱心。”妈妈语重心长地说。
“哦!我明白了,爱心原来就是帮助需要帮助的人呀!”我高兴地回答。
过了一会儿,妈妈又对我说道:“爸爸给你买书,妈妈送你上学,还有很多为你做的事,这些都是爸爸、妈妈对你的爱。所以爱是行动,不是一句话。”
我一本正经地回答:“乌鸦会反哺,我也要拿出行动,好好学习,以后有本事的时候会回报你们的。”