四年级时,我们和家长一起发起的班主任感恩日活动,令我记忆犹新。
这是一个对班主任保密的活动。之前,我们班的一位同学的妈妈,抽出时间为我们进行了活动排练。这个活动有唱歌,有对班主任说真心话等环节。活动当天,我们约定对最后一节课的活动保密,我们都满心期待。
“叮铃铃,第二节课下课了!”我和同学们把提前准备的两袋康乃馨分别发给大家吩咐道:“快收起来,别被发现了。”我们还派了两位同学去打探“军情”,尽力“挡”住了朱老师的路。不一会啊,打探的“军情”同学飞奔回教室大喊:“朱老师要来了,快关门窗,别让朱老师发现我们。”于是大家又是关窗又是关门的,紧张地跑来跑去。
经历了一个课间的“战斗”,终于迎来上课的铃声。朱老师走进教室,我请朱老师坐在教室正中间。一开始朱老师惊讶不已,眼睛瞪得圆圆的。但在我们唱起歌的时候,朱老师脸上掠过一丝感动。当班级的十个代表对朱老师讲真心话时,朱老师的眼睛变得红红的,眼中泛起了泪花,慢慢的慢慢的,那双美丽的眼睛再也控制不住,流下这感动的泪水。一瞬间,眼泪奔涌,奔腾而下,流过她的脸颊。她来不及擦眼泪,就一波接着一波的往下流。同学们纷纷献上了一支支康乃馨,还有一个个大大的拥抱,朱老师欣慰而又激动地对我们说:“谢谢,谢谢,我的同学们,我的孩子。”。
此情此景,我的心中也非常激动,我想对朱老师说:
朱老师,您平时待我们视如己出,我们依赖您视如妈妈,您教我们知识,在我们困难时您帮助我们,言传身教做人的道理。
朱老师,在课上您激烈地与我们讨论问题,下课时您耐心地给我们改订正,讲解不会的难题。您犹如春雨,滋润着成千上万个学生,让我们认识美丽的中国汉字,体会文学的优美。
朱老师,您在我们心中播下了文学的种子,在丰收的那一天,我们一定会回来报答您。
真难忘,一次感恩的秘密活动。