国庆小长假的第一天,我们回江西家看望爷爷奶奶、外公外婆。在看望亲人之余,我们还安排了其他活动——钓鱼。
这天,天气晴朗,非常适合户外出游。我们一家来到了养鱼池,我看见喂饲机正在工作,时不时喷出许多鱼食。在喂饲机前,成百上千条鱼在水面上争夺水里的鱼食。我看到这场面,情不自禁地一声惊叹:“这里的鱼可真多啊!”
此时,老爸已经做好了开始钓鱼的准备,他左手抓钩,右手握竿,用力向前一摆,甩出一条美丽的弧线,鱼饵就准确地落入了水中。老爸睁大眼睛注视着浮在水上的鱼漂,神情紧绷。一分钟、两分钟……时间一分一秒地从身边走过,十多分钟后,突然,鱼漂以迅雷不及掩耳之势“嗖”地一声沉入水,老爸来不及反应,便立刻将鱼竿立起,用力地抓着。只见鱼竿已经变成了一张向着天的大弓,好像一不小心就会“砰”地一声断掉。又见老爸两手握竿,绷着那张脸,盯着已经上钩的鱼的动静。因为他要将鱼的体力耗光,再用网捞上来。鱼久久不浮出水面,它在水底挣扎着,试图甩开禁锢它的鱼钩。老爸在岸上拼命地拉,鱼也在水里拼命地游摆。这条鱼似乎有使不完的力气。每当老爸准备拉着它回来时,它转个身,又向远处游去。就这样,老爸和鱼展开了场“PK”大赛,看看终究是鱼逃脱成功,还是老爸将鱼拉上岸。
唉!鱼啊!你别这么倔强,落在我爸手里,你一定会输得很惨。果然不出我所料,约十分钟后,鱼已被老爸折腾得疲惫不堪,终于被老爸拉出水面,不停地扑腾着。这时,我拿起网,按照老爸说的技巧,猛地向前一伸,将鱼捞了上来。“好……重啊!”我拿着网,吃力地喊道。这条鱼太大了,有一米多长,有十几斤重!
随后,技艺高超的老爸又相继钓上了很多又肥又大的鱼,这一天我无比快乐!