可怜的老舅作文500字
舅是姥姥最小的孩子,妈妈的弟弟。一个孤独的人。
因为老舅从小脑子就不好用,所以也没有读上书,一直在家里呆到长大成人。无数次的听妈妈讲:"老舅小的时候,因为不懂道理,多次被姥爷殴打,当然姥爷也是对老舅的“恨”。每当老舅做了一点错事,姥爷轻者是骂,严重的一次是把老舅的脚给打骨折了。尽管姥爷已经走了多年了,提起往事,老舅还会用含糊不清的话说:姥爷曾经打他的事情。伤心。
老舅长大以后,姥姥托人帮老舅找了个清洁工的活,老舅能自己赚钱养自己了。但是,人在外面,还是会受到各种不公正的待遇,只因为他是一名残疾人。
这么多年,老舅也没能成家。姥姥和老舅两个人相依为命。姥姥也到了风烛残年的岁月,老舅每天照顾姥姥无微不至。只是旁观者说:姥姥不再的一天,老舅可咋整?
孤苦的老舅啊,人到中年了,不知道怎么花掉自己赚来的钱,不能自己出去买日用的食品,没有了姥姥的主心骨,不知道老舅的余生咋过才能安宁?
妈妈总是替老舅担心,总是对姥姥说:“她是姐姐,老舅将来的生活由她来照顾”。
看着日渐衰老的老舅,心疼!希望老舅老有所依吧!愿所有的残疾人能平安度一生。