老物件作文650字
时代的车轮滚滚向前,许多物件渐渐退出历史舞台,但他们所创下的光辉却永不褪色,他们所沉淀的故事令人尊崇!
在萧山机场的出发层我发现了一辆外型特殊的轿车,她的整个车身特别长呈前高后低,黑色的外形充满着古典奢华的气息,车前两个大眼睛搭配着凌冽的线条,车头右前方插着一面小国旗映衬着红色的车标,彰显出别样的威武和庄严!我注视了很久,深深被她所吸引,这时爸爸走到我身边笑着问我:“你知道这是什么车吗?”我茫然地摇摇头,的确这样的车我还未曾在平日里见过呢,于是爸爸带着我回到历史的长河里重温她的故事……
中国的象征色是红色,中国的国旗是鲜艳的五星红旗,而有那么一面红旗,她是特殊的“红旗”。眼前的这部红旗牌轿车,就是车轮上特殊的“红旗”。爸爸告诉我,红旗车是我们中国人第一部自己制造的轿车,象征着中华民族的强大!在很久以前,我们的国家科技落后,被外国所嘲笑,而红旗牌轿车的诞生证明了我们中国也是可以做到的,她见证了中国汽车工业发展的历程,标志着祖国逐步迈向繁荣富强!爸爸的话让我对红旗车的崇敬之情油然而生,我还通过网络搜索了解到1959年第一批红旗车是供国庆10周年阅兵式使用,1984年建国35周年阅兵式、1999年建国50周年阅兵式、2009年国庆60周年阅兵式、乃至今年70周年阅兵式,红旗车均作为历任国家领导人的检阅车使用,她就像和新中国一起长大的伙伴。回想起我还常常在电视上看到国家领导人出行所用的也是红旗轿车,车头前总会飘扬着鲜红的小国旗与那红色车标相得益彰。我似乎渐渐明白了爸爸的话,这不仅仅是一辆普普通通的轿车,而是历经几十载雨路程里凝聚的中国心、中国梦!
凝望车轮上永不褪色的红旗,亿万万的中华儿女歌唱着祖国,而作为祖国未来的我们将爱国之心深深地刻进骨子里,沉浸在时间的年轮里。伴随着中国的日益强大,鲜艳的红旗永久地飘扬在和煦的清风中,飘扬在传承的车轮上,飘扬在每一个中国人的心中。