绿色行动作文
绿色行动,顾名思义,就是给花草浇浇水;种植些树木或花草;编写一个环保提示语……我和“死党”商量好,我们俩儿分别叫上各自的同桌,一共四个人,这个星期六下午准时到小花园植树。
那一天,天气非常炎热。我们准时到了小花园,开始了“工作”。
首先,“死党”深吸一口气,半蹲成弓字步,将铲子一下压到泥土里,又使劲儿一抬,一个浅浅的小坑儿出现了。他不断重复着这样的动作。不一会儿,他肉球似的鼻头上,渗出了一颗颗小米大小的汗珠。这时,我拍拍他的肩膀:“我来帮你!”我接过铲子,使劲一压“呦!土这么硬!快加点儿水吧!”我嚷道。接着,我们的同桌合力抬来了一大盆儿水,倒进了土里。然后,情况好转,好挖了很多。不一会儿,原来平整的土地上多了个半米大的坑。有个白白的东西拱出来。我一揪,原来是一条身体白色,尾巴黑色带触角的虫子。“死党”的同桌“哇!”的一声大叫。我不屑一顾的说:“叫什么吗?大惊小怪!”她抬脚欲踩,爱发脾气的死党对她咆哮:“喂!有什么可怕的,它可是小树的朋友呀!俗话说‘一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮’要是没有它们,树早就死了!”别看他同桌胆小,可在吵架这方面,可是以一当十。于是,他们俩儿势均力敌,各不相让,一个叉着腰,一个瞪着眼。眼看“死党”就要用蒲扇般的巴掌打人了,他同桌也是手指九十度大转弯,直指“死党”。一场战争一触即发,我和同桌赶紧拉住双方,“工作”才得以继续。
紧接着,我左手在上,右手在下,小心翼翼地举着树苗往坑里放。我同桌吃力地抬来一大盆水,骨节都发白了。她正要往坑里倒水,我大喝一声:“先填土,再浇水!”吓了她一跳。
哈!现在该我那位同桌大显身手了。她认认真真地把那些铲出来的土填进坑里,然后还踩了踩,又浇了些水。“大功告成!”我们四个人异口同声地说。
在接下来的日子里,我要经常看护它,整理它,爱护它。希望它会伴随我快乐成长。