老房子作文700字
小时候,我和奶奶住在那栋大房子里,每天过得无忧无虑的。又过了几年,我就来到了深圳,大房子变成了房子。
现在,爸爸妈妈准备卖掉这房子,因为都没有人住了,老房子显得苍老而荒凉,只能卖给别人照顾。
我本来并没有什么意见,可是,当听到妈妈的电话那头传来买家欣喜的声音:“卖给我吧,从楼下看起来还是挺不错的。”一丝丝酸楚的滋味油然而生。
老房子里的时光好慢好慢呀……
小时候,我喜欢下楼的时候走一些不寻常路。比如,从老房子楼梯的栏杆上滑下来,时不时摔一个四脚朝天。
我喜欢花。就会爬上老房子的阳台,为那几株花浇水,静静地看着花朵吸收水分和养料,变得娇艳欲滴。
我爱玩玩具。每当在商店里面看到心仪的玩具时,就会仅仅攥住奶奶的手,不让她走,直到玩具从橱窗上飞到我的手里。
我喜欢画画。奶奶不给我买画本,我就喜欢把我的画画在墙上,擦也擦不掉。如果,我没记错的话,二楼第一个房间左边墙壁上应该还有一幅我的杰作——一个张牙舞爪的机器人。
我成绩好,老师都说我是好孩子,我有好多张“好孩子”奖状,它们都贴在老房子正厅的墙上。
回想起那些与老房子朝夕相处的时光,真舍不得。
那么多年没见了,你们都还好吗?原本我以为童年的记忆都消逝在风中。如今,当我意识到我们再也见不到了,忽然觉得心里被掏空了一般,难受不已。
那几株花,你们是不是都枯死了,还是和我一样健康成长?
那一篮玩具,还可以玩吗?零件我不能帮你们换了,希望你们早点被发现吧。
机器人,你是不是早被新漆刷白了?
我的“好孩子奖”,你们是否还在?上面还有我的名字,但再也归还不了了。
老房子,你是我童年的见证,你是我心灵的港湾,你是我精神的寄托。
老房子——老家,当我午夜梦回时,你能否出现在我的童话世界里?