雄伟的山峰俯瞰历史的疯狂雨落,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡。风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花。搏击蓝天是鹰的梦想,畅游大海是鱼的追求。从古至今,中国人民世世代代的梦慢慢地积攒成了崇高的“中国梦”向着祖国的繁荣昌盛,人民的幸福安康,开始了无穷无尽的奋斗。
今天,神州十一号在巨大的轰鸣声中吐着绚丽的火舌冲天而起,飞向茫茫太空,让世界为之震撼;世界上最大的天文望远镜FAST在贵州平塘全面建成,望向遥遥太空,茫茫宇宙……
每当我站在少年先锋队队旗下时,每当我唱起嘹亮的队歌时,每当我胸前的红领巾迎风飘扬时,我是多么的激动,多么的自豪与骄傲。老师对我们说:“红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的……”我是多么喜欢这条小小的红领巾,伴随我一天天成长,开始人生的道路。
我曾无奈地阅读着:甲午的战火,列强瓜分的铁蹄踏过神圣的土地,破碎的卢沟晓月,山河失色。煎熬着淅沥的八年风雨,但曾想,英勇的中华儿女,奋力的抗争。中华古国焕发青春的容颜,中华民族多么伟大,是因为我们有着共同的追求与目标——中国梦!
“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由”。要实现伟大的中国梦,不但要坚持不懈的努力,还需要我们有精益求精的奋斗精神。我们是中国的新一代,是祖国的未来,如今这个使命光荣地交到了我们身上。“雄关漫道真如铁,而立迈步从头越”,让我们用自己的梦想,汇聚中国梦。承诺永不言弃,努力拼搏,领导人讲过:“弘扬中国精神,凝聚中国力量”。时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。
梦想在长城脚下放飞,希望在红旗边飞扬,苏格拉底说过“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”让我们一起努力,用自己的梦想去创造美丽,精彩的人生,用胸前的红领巾,相约伟大的中国梦,我们永远铭记,我们是——中华的少年!