我的全能老妈作文700字
我的妈,四十出头,长相平平,丢在人群里有时连我都认不出来,不大但炯炯有神的眼睛,不高挑但小巧玲珑的鼻子,不光鲜但红润粉嫩的嘴巴,不均匀但有细又长的小腿,总体形象气质还是很不错的。
我的老妈,一首毛笔字写得人见人夸,至少我是这么认为的。只要有了“文房四宝”他就会使出“洪荒之力”,持笔、顿笔、手笔拿捏得恰到好处,姥姥家的春联,每年都是妈妈写的。
我的老妈,不但毛笔字写得好,那做饭技术也是相当的不错,只要妈妈一进厨房,不用起锅烧油,屋子里便充满了饭菜的香味,更不用说端上桌了。
我得老妈,不但饭做得好吃,音乐细胞也是令人佩服,虽说不懂什么乐器,但节拍,歌曲主旋律一般掌握得很准确,只要窗外给一点音乐,他的脚就会跟着踏点。只要干家务,他就会清清嗓子,唱出一首又一首“网络红曲”,大家只要听到她的歌声就会心生愉悦,感染的全家人都跟着唱了起来,如果谁唱走了调,就会被大家奚落一番。
有一次周末,妈妈要加班,再三警告我不许看电视。可我那是那种老实吧唧的人啊,老妈前脚刚走,我后脚就打开了电视。电视里能吸引人的东西可多了,不知不觉快到妈妈下班的时间了。我马上关掉电视,装作写作业,我可是将来要当“奥斯卡影后”的人,那演技可以说不在话下。果不其然,不一会儿,妈妈就推门进来,见我在写作业,便满意的笑了,又走到电视机旁看了看,我心里想:看什么看,难道还不相信我的反侦察技术?
谁知,我的妈妈问我说:“是不是看电视了!”“没……没有!”我装着很镇定的样子。妈妈轻轻地笑了笑,:“我出门前,电视插座是拔掉的,而现在却插上了,还怎么解释?”我心虚地说:“我,我有强迫症,见没有插插头,心里不踏实!”
“那只有是怎么回事?”说完。她又摸了摸电视机的后盖,怎么还有余热?我早知道抵赖是无用了,于是乖乖认罪。
这样一位“上得了厅堂,下得了厨房”的全能老妈,谁不想要呢?