说起我们家“幼稚”的人,有我弟,也有我老爹。要说最幼稚,不是我老弟,倒是我老爹。
我老爹说高不高,说矮不矮,跟我站在一起似乎只比我高了零点几厘米发丝的高度。身材一般,但是整个人看起来有点圆润。留着一头诡异的发型,有着厚度长度均匀的刘海,不是向下贴着额头,也不是向上翘起,而是悬空在额头上,仿佛他额头上有一个支架支撑着刘海。他的眉毛与眼睛不在同一平面内,眼睛往里凹,鼻粱也特别挺拔,光看这几个部位有点像老外的感觉。但是一往下看你就会发现他的下巴几乎跟脖子连在一起,每次我嘲笑他侧脸没有轮廓时,他总会提起他年轻时的模样,我看过那照片,的确很瘦,完全不像现在这样中年圆润。
自从我老弟出生以后,家里就变得闹腾起来。有一天我对我老爹说:“我们班同学问我我弟多高,我说三岁一米一啊,然后他们就有一种“哇哦”的感觉,其实我看那一群娃都差不多高啊。”“那是因为你高呗,别人就认为你全家都高啊!”我觉得好有道理,正当我在思考这问题时,我爹突然一本正经地问我:“你看你老弟以后肯定一米八一米九的,要是他找了个一米四的女朋友怎么办?”我呆滞了许久,结结巴巴地回答:“我弟应该不会那么重…重口味吧…”“嗯!”我爹点了点他那厚重的脑袋。其实我内心的独白是:这&?/%@*……跟我有什么关系啊,我为什么要操心他啊…
有时当我和老弟正在沙发上打闹时,老爹在旁边看着我们,虽然不说,但是我明显看出了老爹闪闪发亮的眼光里,充满了羡慕。每次我与我弟打闹必定是我输,不是因为我“菜”,也不是因为我让他,正当我要战胜他时。老弟总会使出他的惯用伎俩朝我背后一喊“爸爸救我!”这时我心想“糟糕”,蓄势待发的老爹从后面以每秒五千米的速度冲向此地。我的老爹并不是来帮助我弟的,他把我挤开自己与老弟开始打闹,一会模仿《汪汪队》里的莱德队长,一会模仿《猪猪侠》里的超人强,我就只能在旁边看戏。他光表演还不起劲,还要拿起他的道具,随便拿起一个玩具就开始与我老弟比赛。嘴里还哼着《猪猪侠》的主题曲,“Oh GG Bond,童话里做英雄 ,Oh GG Bond,热血心中流动,Oh GG Bond,一切掌握手中……”把我老弟也带动起来,本来在比赛的两人又开始斗起舞来了。老爹还嫌不够带感,抡起两个擀面杖,拿起一个空塑料瓶就开始他的演唱会了,老弟在旁边积极互动,我就负责鼓鼓掌,捧捧场。每当这时老妈都会出来吼一句:“多大了个人了,还这么吵,都吵到我追剧了!”老爹像个做错事了的小朋友,微微垂头,把手指放在嘴前做“嘘”的动作,然后小声地又玩起来了。
记得有一次开家长会,有位同学跟我说你爸背影好年轻啊。我转告老爹,老爹为此事还兴奋不已,常常拿出来炫耀一番。他还很喜欢用一些老套的手法来吓我,经常我一出门他就从旁边跳出来吓我,有时被吓到了,他还特别得瑟,嘲笑我蠢。
我的老爹就是这么一个“大男孩”,虽然有着大叔的外表,可是却有着一颗不泯的童心。