周四晚上,我正准备上楼洗洗睡觉,这时爸从外面喝的醉醺醺进了家门。
老爸一进家门就把钥匙一扔,手机也飞到了桌子上,紧接着他又把车钥匙一扔,刚好扔到了沙发旁边,差一点就跌落“山崖”。老爸就是这样一个嗜酒如命的人,他始终坚信“人是铁,酒是钢,一天不喝闷得慌。”
准备上楼睡觉的我,却被老爸拦住了,他那样子就像蒙古草原上的斗牛士,又像草原上不服输的大男子汉,要和我一决高下。说时迟那时快,老爸摆出一副摔跤老手的样子,向我发起了进攻,一上来就把我抱在怀里,一时间我就像一只受伤的小鸟,想在妈妈的怀抱下缓解伤痛。可老爸用力实在太大了,我像被人贩子绑架的孩子,奋力从老爸的怀抱里挣脱。
老爸见形势不妙,又发起了新一轮的进攻。老爸又一伸手把我揽在怀里,对我施起了拳脚功夫,像是特种兵对国际通缉犯抓捕行动中嫌疑人拒捕产生的搏斗,我受不了这样的折磨,两只胳膊与耳朵平行,使出吃奶的力气向外用力,最终我再一次挣脱了老爸。老爸停了下来,而我也准备上楼,我走到楼梯口时,一只脚挡住了我的去路,另一只脚缠绕着我的腿,不让我上楼,与此同时老爸的两只胳膊架到我的脖子上,让我无法有所动作,老爸得意地说:“姜还是老的辣。”我苦着脸哀求起来:“您让我上楼吧,我明天还要去上学呢!”可他还是死死缠着我,又向我发起了进攻,我好不容易才躲开了可怕的攻击。
一秒钟后,一个震耳欲聋的声音令我停下了脚步,只见老爸躺在地上,不停地吐气,老妈也闻声而来,看见了说:“让你上楼你不上,非要和你爸玩,你不知道他喝高了吗?”我心里感到几丝冤,可是我不敢说啊!这真是有苦不敢说啊!在我上楼的途中,眼泪忍不住流了下来,心想:“如果不和老爸玩他也就不会跌倒了吧!可现在说什么都晚了啊!”
这时,老妈要拉老爸起来,老爸就是不起来,还说:“不用你帮我。”老妈回道:“你碰瓷呢?”老爸答:“嗯,就是,我碰瓷呢!咋地?”老爸站了起来,上了楼。我见到老爸没什么事儿了,那颗悬着的心也就放下了,我以后可不敢和喝高的老爸决斗了。
不过我还是想劝老爸一句:如果有些场合真需要喝酒,喝之前要先喝杯牛奶,能缓解酒劲,喝酒时,切记不要贪杯哦!