几个月前,新型冠状病毒来到我们身边。这场没有硝烟的战争就要发生。全世界都要面临威胁,中国的发病率很高。
这种病毒称为新型冠状病毒。从武汉开始散发,有些人在潜伏期时不知道自己已经发病,还这儿跑那儿跑,导致传染给其他人。
好几天过去了,被感染上的人数大幅度上升。你们告别家人出阵武汉支援。更感人的是,84岁高龄的钟南山老爷爷也带着他的精兵强将赶到武汉,与新型冠状病毒抗争。
当我看到你们的脸上被勒出一道道血痕,我心如刀绞。你们只要穿上了防护服,就一天也不能脱。中午就睡在地板上,手都被汗水泡得白白皱皱。有些护士们为了不影响工作,剪掉了秀丽的长发。看到这儿,我想说:“吃野味的人,你们不会忏悔吗?”
在这几个礼拜口罩加工厂的人们和警察没有一天不在上班。你们舍小家为大家,就是为了让病毒赶快消失,让大家过上平安幸福的美好生活。
我也祝愿你们做好自我防护,不要被病毒传染,我们都会好好待在家里,不给祖国添乱。
作为新时代少年,我们要更加努力学习,像你们一样将来为祖国做贡献。