几天前我做了一个梦,在一天早晨,阳光明媚,我像往常一样起床,穿衣、刷牙…可是当我打开龙头,我吓了一跳,猜我看到了什么,水杯了的水有1/3的是尘埃,1/3的是不知名的脏东西,只有1/3的是水,再闻一闻一股刺鼻的恶臭扑面而来,天啊,这种水也能刷牙吗?我沮丧地倒掉了杯里水,又去接热水器里的水,怎么这里的水也有一大股的臭味!我大叫:这怎么了!我只好脸也没洗,牙也没刷,就去了学校,在学校通过咨询老师,我明白了,原来是因为给我们水的地方也就是红枫湖,因为被严重污染,所以即使自来水有过滤器,可还是很脏。这时,我一种后悔、难过的心情顿时涌上心头,唉….当初不知道珍惜水,只知道乱用水,污染了红枫湖。现在,后悔已经没用。可是更糟糕的还在后面,天天不刷牙、洗脸、洗澡,甚至有时候连饭都吃不了,一天两天三天…终于有人病倒在了床上,慢慢地等死。
“啊!”我叫了起来。咦?我怎么在床上(看了看四周),这好像是我家耶!哦,原来那是个梦,吓死我了!可是照我们现在这样破坏红枫湖,迟早有一天,梦里的一切就会出现在我们的现实生活中。我们不能看着这一切发生在我们自己的身上。没有了水,就等于没有了生命,每个人只有一条命,所以我们要珍惜生命,但是一旦没有了水,我们的生命也就会终结。现在非洲很多地方都很缺水,在网上有时候会看到一些记者照的照片(非洲缺水地方的)惨不忍睹,他们瘦得只剩下薄薄的一层皮,也有的人在干渴、饥饿中孤独地死去,也有的人在疾病的缠绕下死去…看吧,看吧,这就是没有水的生活。趁着现在还没有变成那样,赶快行动,用我们行动来保护红枫湖。
红枫湖已经在向我们做最后的诀别了,我们就要抓紧时间,保护红枫湖,红枫湖是国家重点保护景区,有很多美丽的风景,我们不能让这美丽的红枫湖死去。我们应该从现在做起,珍惜每一滴水,珍惜每一杯矿泉水。来吧!让我们大家从小事做起,从节约用水做起,只要努力,就一定能成功!