珍惜时光珍爱生命
今天的风好大,而且是很凉的那种,校园里很多树上的叶子禁不住这秋风的突然来袭,即使再留恋大树,也不得不情愿地洒落一地。我看着满地的落叶,很多还未枯黄,不免心里有些伤感。
秋风扫落叶,预示着硕果累累的秋天将要过去,也在提示人们一个新的季节即将来临,无论我们愿不愿意接受这个寒气袭人,没有一丝生机的冬季,但是它并都不会因为你对秋的眷恋和对冬的排斥而晚到半步。
生命又何尝不像这春、夏、秋、冬四季,年轻的岁月里,哪里都能找到如春的勃勃生机,似乎那些岁月还在眼前,可是失去的容颜已经告诉自己,我们不再幼稚,已经年过不惑。
虽然四十岁,还可以说是人生的年轻阶段,但是忽然感到岁月匆匆,时时都有一种紧迫感,如不珍惜时间,积极上进,紧紧抓住这青春的尾巴,你就会有一天突然说:“怎么这么快,我已走到了人生的暮年。”
虽然每个人生阶段都有其独特的生命颜色,但是我真的希望自己在年轻的时候能够多学些知识,多做些事情留记忆。幼稚的童年时光,青涩的少年时代,漂泊不定的青年时期,历尽苍苍的中年生活,让自己品尝历练苦难的同时,也让自己收获了一份摔倒了用最美的姿势站起来的成功与喜悦。
如果不是生活的磨练,我也许现在不会有如此坚强;如果不是岁月的历练,也许现在我不会有如此强大的内心。所以,我要感谢生活,感谢生活让我阅历丰富,坚强无比。
是母亲经过很多磨难把我带到这个世界上,为报答世界上最伟大的母爱,我当然没有理由虚度时光,必须通过自己得到 不懈努力换来成绩,让母亲为有一个争气的女儿感到骄傲和自豪!
珍惜时光,珍爱生命,是我们每个人首要去做的事情!