前不久,我听电视上说襄樊市一所中学,育才中学发生了一个惨不忍睹的悲剧,时间在11月27日晚8点—9点。一群学生下晚自习下楼回宿舍,下楼梯的人挤在一块。后面的同学嫌前面走的慢,就向前推,没想到前面的同学失足摔倒了,后面的控制不好,也跟着下来,发生了十分严重的踩踏事故。经调查,在此次事故中死亡7人,受伤26人。这可是历史上罕见的特大意外事故,国家都十分重视这事,我怎么能不重视呢?所以我以此为题,跟大家说说。
首先,我们的生命是最重要的,不要以为它没什么大不了的;也不要拿生命开玩笑,做危险运动。这不,我就碰上了一件。前几天,有一次下课,我们班几个男生一齐涌向栏杆旁。我闲着没事,就在旁边看着。这时吴宇杰说:“来,我们侧坐着滑栏杆滑下去,谁敢?”徐东海说:“谁不敢,我先来!”他说罢马上跑向栏杆那儿,扶着上面的楼梯,一屁侧股坐上去,双手一丢,“嗞”一下滑了下去。整个过程只有不到3秒,吴宇杰和李明高兴地拍手叫好。徐东海得意的说:
“怎样?”我看了心里战战兢兢的:哇!太危险了,幸亏我去,一旦失误,我将去了另一个世界。他们真荒唐,敢那自己的生命开玩笑,是想去见那些在踩踏事故中死去的7个同学呀,还是以为自己很牛,不会有事。百密一疏呀,总要有失误的,那样的话等反应过来已经迟了,真是一失足成千古恨呀!唉!
我希望有这种荒唐想法的人,还是改一改吧,一定要保护好自己的生命,去用你的双手为社会做贡献吧!