我家的柿子树
我家楼下有一棵黄灿灿的柿子
春季的时候叶子绿油油的很茂盛,犹如一颗树干染了一大块卷发。柿子树的枝叶也很长,旁边的一些树枝有的还伸到我家的阳台了呢!
夏季要比春季还要茂盛呢!叶子多得比树枝还长,都已经挨到我家阳台和隔壁一家枇杷树上了。
秋季叶子已枯萎凋落了,就像是树干姑娘把头发全部都剃光了只留下几“片”头发。我看到有三、四片树叶都离开了树干,只不过被蜘蛛细吊着,在一阵风吹到那几片叶子就会不停的转着。下过雨后,垂着的几片叶子就像滴水观音一样不停的滴水。
冬季叶子就全枯萎凋落了,只有一两片叶子还在被寒风吹着,下过雪后那几片叶子也都坚持不住的飘落下来,只留下光秃秃的树干铺了几层雪,我看到地下有很多树叶,老爷爷在那儿不停地打扫已经飘落下来的树叶。
柿子树的一年四几季都很美。