我家的柿子树
秋天到了,我家的柿子树干粗壮,树叶茂盛,远远地望去,就像是一朵绿色的云,风吹过,就像是在向你招手。树上还有小蚂蚁在爬,小鸟时不时地会来休息。
它的树叶颜色是绿油油的,到了秋天,颜色越发深了。形状是椭圆形的,非常像是鸡蛋,我摸了一下,发现它的一面光滑一面有一点点细毛毛。
它的果实现在是青色的,不过一个星期之后,果实就会由青变黄,由黄变橙。我们没收获之前,有的已经被小鸟尝鲜了,如果小鸟会说话,我就要问问小鸟我家的柿子好不好吃,甜不甜,香不香,我猜小鸟肯定会说:“好吃而且营养丰富,但是不能多吃。”
又是一个收获的季节!