让我们携手保护树木作文400字_植物作文
树木是人类家园的绿色卫兵,少了它们,我们将受到外界风沙、洪水等自然灾害的袭击。我们的地球妈妈身着一件绿色和蓝色相加的“外衣”,而现在“外衣”上的绿色逐渐被黄色给替代了——那“黄色”就是没有树木的沙漠。
就在我们的生活中,许多生活用纸和学习用纸都来自树木。据专家统计,制造一堆的纸巾,我们就要砍掉17棵10岁的大树,而每年为了满足全国13亿人口的需要,我们就要砍掉半个大新安岭的树木。这些数据一个个都惊动着每个人的心。而这仅仅是纸巾的需要,在制造我们的学习用品、生活用品中,可想而知肯定远远超出了以上的数据。保护书籍也是保护树木,作为我们小学生只要少破损一本书,一页书,少用一张纸巾,我们就可以少砍一棵树,半棵树。再过几天就是3月12日植树节了,让我们从现在开始,为植树造林做准备吧!
我们只有一个地球,请不要让森林变成荒漠,还地球妈妈一件绿色的外衣。用我们的行动,让天更蓝,树更绿,水更清。同学们,行动吧!