我是一棵小树,原来我的家乡——森林,非常美丽、幽静,我和我的兄弟姐妹都非常快乐地生活在这里。可是现在,我美丽的家乡大变样了。
先说森林吧。一天,我们一起在森林里晒太阳,忽然听见一阵“隆隆”的声音,紧接着发出“轰”的一声巨响,我连忙转过头去看。呀!不得了了,那些人拿着锋利的斧头和电锯,正在砍我的兄弟姐妹们。我眼睁睁地看着我的兄弟姐妹们在痛苦地挣扎,然后轰然倒下。我真不敢相信,我的家乡被破坏了。
再说我自己的身体吧。有一天,一个人抱着一个脸盆来到我身边,我仔细一看,原来,盆里面装满了衣服,她把一根绳系在我的脖子上,绳子的另一头系在了我另一个伙伴的脖子上,原来她是把衣服挂起来晾。一整天我都是低着头,弯着腰,真累啊!衣服终于干了,她才把绳子解了下来,我吸了一口新鲜空气,顿时觉得舒服了许多。
同学们,赶快来保护我们吧!因为我们能给你们带来许多的新鲜空气。人类,醒悟吧!保护环境就是保护人类自己啊!