“稻草”的作用
在篮球比赛中,有一种球员叫做“关键先生”,他们不一定技艺十分高超,不一定是球员的灵魂,但是他们总能在关键时刻帮助球队逆转取得最终的胜利,他们是球队的救命稻草
十月革命的胜利向中国吹来了马克思主义,新文化运动推动了马克思主义的传播,多灾多难的中国人民很好的抓到了这根“救命稻草”,在中国共产党的领导下取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,实现了自己独立富强的梦想。又在邓小平的领导下,抓住了改革开放这根“稻草”,三十年的巨大成就告诉我们:求别人不如求自己,自己才是自己的“稻草”!
作为一名高中生,在学习中不免要遇到这样那样的困难,有的可能是方法出了问题,有的可能是知识点有漏洞,但无论是什么,都要解决自己的困难,要抓住解救自己的稻草——自信!
遇到危机怎么办?不要惊慌失措,不要慌不择路,要冷静想一下,看谁是“稻草”,奋力一抓,恭喜你,得救了。