远远望去,一株株美人蕉在秋风娃娃轻柔的歌声中,手拉着手儿,肩并着肩,快乐地挑起了“扭舞”。
走近了美人蕉。呀!美人蕉都和我差不多高了!
美人蕉伸着长长的茎,像是请我和她握握手。茎上长着既宽大又饱满的叶子,叶子的形状就像被调皮的小孩削尖了两头的“胖椭圆”。“胖椭圆”的上方有着酷似小喇叭的花儿。“小喇叭”有着不同的颜色:有的火红火红,有的金黄金黄……美人蕉还有着黄灿灿的花芯,好看极了!
蒲公英有着矮矮的个头,她们的花托上长着金灿灿的花瓣,可真漂亮!花瓣落了,花托上长出了一个个柔软的绒球。一阵风吹过,那洁白的绒球已经准备好了降落伞,离开了妈妈的怀抱,随风飘荡到另一块陆地——重新安家。
柳树有着又高又苗条的身材,她把枝条垂到了水里,就像小姑娘把一头的头发垂到了水里,准备洗头。“头发”的形状有趣极了,两头尖中间圆,就像卡纸被小孩把四个角都给剪了似的。
堤岸两旁长着体形庞大的梧桐树,就像守卫运河的警察在站岗。
梧桐树的树干粗壮极了,我双臂合拢才抱得住呢!树干穿着深绿色的外衣,外衣上镶嵌着白点点,就像顽皮的小孩在外衣上抹了雪糕似的。
高大的树干顶端伸出许多枝头,枝头上披着手掌般的绿“羊毛衫”,但他们好像一点也不怕冷,个个神采飞扬。