今天看了《杰罗尼摩的欢乐假期》这本书。重点是:大记者geroni mo马上要休假了,但是公司的印刷机坏了,仓库被淹了,糖鼠阿姨家着火了,肚子不舒服,每次都错过旅行时间。最后,葛罗妮莫只能和助手毕粉一起去最底层的“破烂鼠旅馆”度假。虽然响尾蛇酒店的环境很脏,饭菜也不是很好,但是毕粉和她的老鼠朋友们还是想尽办法缓解老板葛罗妮莫的无聊,玩各种有趣的假日游戏,让葛罗妮莫在响尾蛇酒店度过了一个愉快的假日。
从这个故事中,我明白了,虽然破烂鼠旅馆的环境很差,但是只要你的朋友一直在你身边,陪伴你,支持你,无论你走到哪里,你都一定会快乐的度过时光,甚至比破烂鼠旅馆还要糟糕。是的,在人生的旅途中,没有真诚的朋友,你会感到孤独。难怪哲学家培根说:你可以告诉一个朋友,把一个快乐变成两个快乐,把一个悲伤变成一半悲伤。
我相信葛罗妮莫的快乐假期是从他的老鼠朋友那里获得的。所以,以后一定要和朋友好好相处。