朱家尖是我们舟山最美丽的地方,我游览过那里的许多景点,只有乌石塘一直没有去。 Zhu Jiajian is the most beautiful place in our Zhoushan. I have visited many attractions there, only Wushitang has never gone.
今天,我和爸爸兴致勃勃地来到乌石塘。我好奇地问爸爸:“爸爸,乌石塘有沙滩吗?”一向以旅游学家自居的爸爸却被这个问题难住了,他吞吞吐吐地说:“应……应该有……有吧,反正去了就知道了!”
走进乌石塘的大门,就看见两条可爱的小鱼分别指向大海——乌石砾塘和小河——水上乐园。我拉着爸爸,毫不犹豫地奔向乌石砾塘,迫不及待地想找到答案。到了!谜底揭晓:乌石砾塘没有沙滩,只有数不清的乌石。我想,虽然不能玩沙子了,但可以打水漂啊。
我捡起一块小得不能再小的石子向前投去,小石子飞向大海,海浪“咕噜”一声吞下了它,一圈圈波纹荡漾开去,阳光洒下,散发出金色的光芒,美极了!可风情万种的大海也有发怒的时候。当我站在大海边上一粒接一粒打水漂时,一个大浪扑了上来,玩耍的孩子一齐惊叫起来,然后手忙脚乱地四处散开。
我也使劲地向上跑,却一不小心脚下一滑,又溜了下去。幸好我抓住爸爸的衣角,停了下来,心有余悸地望着那海水渗入石缝中。浪退下去,我又跑了过去,把头探向大海。又一个小浪花扑上来,打在礁石上,瞬间变成一朵美丽的花,飞翔在空中,落在我吃惊的脸上,冰冰凉凉的……
从砾滩上走回来,我奔向富有挑战气氛的水上乐园。一路奔下来,我在好汉桥前紧急刹车,一个箭步跨上了好汉桥的其中一个分支???——悬挂木板桥。踏上第一块木板,我就感觉整座桥的支撑横杠都摇了起来,我好不容易稳定下来,并把一只脚踩在下一块木板时,那块木板的绳子迅速晃向前方,我两腿越离越远,似乎我的脚筋都拉直了,我赶紧把另一条腿和双手移向那块木板。总算过去了,我抹了一把汗,慢慢走了过去。
要回来了,我走上好汉桥的另一分支——悬挂铁三角桥。当两只脚钩住两只铁三角时,身子一晃,铁三角碰撞发出清脆的声音。我小心翼翼地把脚伸向下一个铁三角,心里默念着:千万别又把两脚叉开了。难道是老天爷听见了此声,我运气极好,轻轻松松地过了桥。只有一次,脚没踩稳,心一慌,差点摔下去,我的心仿佛有只兔子跳个不停。真是惊险又刺激。接着,我又去玩了有趣的水车,总让人落水的浮标桥……
开心的时间过得真快,太阳下山了,我恋恋不舍地离开乌石塘,心中充满了有种叫快乐的东西。