有一天我们正在上语文课,辅导班的王老师带进来一个新学生。只见他长得个子矮矮的,身材瘦瘦的,穿了一件红色的运动服。他先走到我们的前面做了自我介绍:“大家好,我叫吴程立,今年读五年级。”我和一起上课的同学面面相觑,大家心里都在猜想:“这么小的人,居然跟我们是同级的,难道他是跳级的?”下课后,我们几个同学和吴程立互相聊了起来,有的问:“吴程立,你是哪个学校的呀?”有的问:“吴程立,你是跳级生吗?”还有的问:“吴程立,你今年几岁了?”大家七嘴八舌地问。吴程立也不恼,他笑嘻嘻地回答了大家的各种提问。
下一节是英语课,王老师走进了教室,看见我们几个叽叽喳喳地围着吴程立问个不停,笑着问吴程立:“同学们跟你有这么多话题,看来你很受欢迎啊!”吴程立腼腆地笑笑回答说:“是的,大家对我比较好奇,我很高兴认识他们。”
到了下午放学时间,家长还没有来接我们,我们几个就凑在一起玩起了飞行棋。根据游戏规则谁先用骰子抛到‘6’,飞机就可先起飞。十分钟过去了,看到他们三个都有起飞的飞机,就我的还在原地不动,我有些着急,可越着急手越不听使唤。吴程立看出了我的异样,轻声地对我说:“没关系,玩游戏不论输赢,只要我们玩得开心就好。”听了他的话,我心里顿时轻松了许多。
这样好脾气的吴程立,处处都肯为他人着想,很快就成为了大家的好朋友。