一转眼,竟然看见了她,我的思绪逐渐模糊起来,我和她是在雨中相遇的,那是去年暑假了……
当时,我正在礼物店给妈妈挑选生日礼物,外面忽然飘起了大雨,风吹的小树摇摇晃晃,雨点打在窗户上,啪啪的响。这时,她进来了,她是进来躲雨的。没想到,就这样我们相遇了。
从那天开始,她便自称是我的好朋友,每天和我黏在一起,一起玩耍,一起学习。在跟我黏在一起的时光里,她的成绩进步的飞快,逐渐超越了我。我的心绪开始变得不安。
果然,有一天,她对我说:“我们绝交吧,我不想再和你做朋友了。”我当时很惊讶的说:“为什么?”“因为,我接近你,只是为了提高我的成绩,现在我的目的达到了,自然也就不需要你了!”她撂下这句话便走了。
我独自一人走在路上,天上飘着蒙蒙细雨,很像当初我和她相遇时的情景。我在心里呐喊:是不是全天下的人都是这样,世界上是不是根本就没有真正的朋友?
我的思绪逐渐回归,不就是有看到她了吗?有什么好惊讶的。
现在的她,成绩总是倒数一二名,总是班里的尾巴。而我还是一如既往的做我的好学生。
她看到了我,跑过来哀求我:“我们和好吧!”
我冷漠的回答:“朋友,不是用来利用的。你和我本来就不是朋友,何来的和好一说!说罢,我转身就走了,独留她一人在原地发愣。