最美的雪景作文
“静静,快起床,外面下雪了!”睡意浓浓的我听到妈妈地呼唤,出国留学网立刻变得清醒,扑棱一下从暖和的被窝里“钻”了出来,光着小脚丫,飞奔到阳台,推开窗户,欣赏那美丽的雪景
啊!好一片银白的世界!大片大片的雪花漫天飞舞,忽上忽下,时起时伏,像一只只穿着洁白衣裙的蝴蝶在空中飞舞;像一个个戴着银色帽子的小精灵在空中玩耍,歪歪斜斜地摆弄着各种姿势;像仙女撒下的朵朵银花,在空中潇潇洒洒地飘来飘去;像片片洁白的柳絮,轻轻地,柔柔地,在天地间自由舞蹈。好一幅美丽壮观的雪景啊!我忍不住用手托住一片雪花,仔细一看,咦!雪花的形状可真多呀,有五角形、六角形、针形、片形……我把它们放在嘴里尝了尝,甜甜的、凉凉的。
渐渐地,雪停了,大地披上了银装。地上铺上了一层软绵绵的银毯;房屋戴上了一顶雪绒帽;树上的枝条变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,像一双双洁白的 “手臂”;小树被厚厚的积雪压弯了腰,好像在向我们打招呼,一阵微风吹过,树枝轻轻地摇摆了几下,雪花宛如无数朵盛开的梨花顷刻间从树上飘落下来,此时此景,我的脑海里忽然闪过一句诗“忽如一夜春风来,千水万树梨花开”;雪后的空气中洋溢着一股清新的泥土芳香,让人心旷神怡。
不远处的雪地里,传来了孩子们的嬉戏声,有的打雪仗,有的堆雪人。我匆匆忙忙披上衣服,跑到楼下,哇!好冷呀,我踩着软绵绵的雪,不时还会发出“咯吱咯吱”的声音,像美妙的乐曲在空中回荡。我高高兴兴地加入到孩子们的队伍中,和他们一起玩耍,不一会儿,我就变成了一个地地道道的小雪人。
小河边,休闲的人们在观赏着雪后的美景,他们的一张张笑脸在雪中晃动。我仿佛听到了农民伯伯庆祝丰收的喜悦声“真是瑞雪兆丰年啊!”;河里成群结队的小野鸭在水面上欢快地游玩,一会儿“嗖”地钻到水里捉小鱼,一会儿把头探出水面张望;树上不时传来了几声“叽叽喳喳”的鸟叫声,似乎也在赞美这美丽的雪景。
我独自漫步在雪中,雪花轻轻抚过我的面颊,我陶醉在这雪的世界里,这雪景美的高雅,美的浪漫,美的迷人,很长一段时间,我竟然忘记了自己的存在,仿佛变成了一朵小小的雪花,在漫无边际的天空中飞舞……我爱这美丽的雪景!