第一次骑马作文600字
在人的一生中,有很多第一次,而我第一次骑马是在内蒙古的室韦,室韦地方虽小,但是十分热闹,那里与俄罗斯只有一条河相隔。所以室韦的居民大多数有着俄罗斯人的血统,室韦镇上有许多俄罗斯的传统文化,不仅人长得象俄罗斯人,而且街上全是俄罗斯的商品。
吃完晚饭,我们在室韦的广场上散步,广场下边是骑马的地方,一望无际的草原碧绿碧绿的。哥哥、弟弟在一边早已等不及要下去骑马了,可惜现在还不可以,要等他们的爸爸来。不过一会儿,大人们都来了,哥哥、弟弟飞快地冲下去,找了一匹马,让马夫拉着就走了。可我还在上面看着,心情十分犹豫,是去呢?还是不去。妈妈还在一边使劲地催我:“快去啊!天快暗了”。每当妈妈说起这句话时,我总是说:“再看看嘛”,其实我嘴巴说说,心里十分害怕,也十分担心,骑上马后会不会把我给翻下来呢?会不会摔疼我……
爸爸走过来对我说:“来内蒙古就是要尝试骑马,就像到北京一样,你去了北京一定要去爬一下万里长城。”于是,我就下定决心,说:“爸爸,走,我们一起去骑马!”我来到了一匹马跟前,马夫说:“你们来吧,一分钟一块钱。”于是,我用双方拉住马缰绳,一只脚踩在马鞍上,费了九牛二虎之力才骑到马背上,马背有点硬硬的,马走起来时坐着十分舒服,马走几步就会停下来吃草,你只要把绳子使劲往上拉,它的头就会抬起来,不会去吃草了,你越使劲拉,它就越走得快。一转眼,30分钟过去了,我从马上跳下来,本来不敢去骑马的我还想再骑。原来马不是我想像的那样可怕,马跟人类也十分友好。
短暂的一次骑马让我懂得了一个道理,做任何事情,只要自己去尝试,尝试过了才能感受到成功的快乐。