第一次骑马作文500字
我人生中的第一次太多了,就如同海滩上的贝壳,我就挑最漂亮的,给大家欣赏欣赏。
那是我第一次骑马。今年的五一小长假,奶奶带我去了襄阳游玩。在福恩牡丹园里,我们正在观赏花中之王——牡丹花。美丽的牡丹争先恐后地绽开了笑脸。这时,我闻到了一阵刺鼻的腥味,顺着腥味望去,我看到了赛马场。奶奶问我:“想不想骑马,航航?”我有点犹豫,这时同行的老师以为我害怕,不约而同地说:“航航,男子汉,要自信,要勇敢。”听了后我坚定地对奶奶说:“我想骑”。奶奶付了钱。我挑了一匹全身乌黑的马。我戴上骑马的防护装备,训马师将马牵到一个小台阶上,我踏上马蹬,骑上马鞍。手紧紧地抓住缰绳,双脚僵硬的夹着马身子,一动也不敢动,大气也不敢出。奶奶看我很紧张就跟着我跑了半圈,我看到奶奶满头的汗很心疼,于是对奶奶说:“奶奶,放心吧,您不用跟着,我可以自己骑。”然后我便拍了马屁股,马尾一甩,我的心一下子提到嗓子眼,训马师说放心,保证安全。马跑得快点了,风声在我耳边呼呼的刮过,身体在马背上一起一伏,屁股一颠一颠的,显得威风凛凛。
欢乐的时光总是转瞬即逝,但我难以忘怀这次骑马的经历。难以忘怀奶奶关切的目光。难以忘怀同行老师的鼓励。还有一路上撒下的欢声笑语。