在没有大人的世界时
“快起床,快起床,再不起来上学就要迟到了!”妈妈大声叫到。我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,正要打哈欠时,妈妈说:“快点儿起床吃饭,别磨磨蹭蹭的,做事要利索。”这才把我从睡梦中拉了起来。吃饭是,妈妈又又说:“书包都收拾好没?该拿的东西拿好没?上课要认真听讲……”一连串的问题脱口而出,我边吃饭边点头,哎,我美好的早晨就这样过去了。
我想:如果这世界没有大人该多好啊!
没有个大人,这世界会是多么美好,全都成了我们的世界,无拘无束,尽情玩耍,没有大人的世界真是太好了,想吃吃,想喝喝,想玩玩,想睡睡,想干什么就干什么。
可好日子没多久,麻烦事就来了,衣服脏了没人洗,饭吃完了没人做,想去餐厅,可下楼一看,餐厅里没人,门口有几个小孩在那儿玩。
如果大人在的话,也就不用担心这些问题了。哎,有时仔细想想,大人还是不错的,能给我们做饭,洗衣服,自己也就不用担心这些问题了。所以我们身边不能缺少大人,否则我们什么也不会做。
哎,其实有大人挺好的!