星期天,我和老爸、妹妹一起,去了寻甸
寻甸位于云南省东北部, 是滇东北之要冲,贵昆铁路,昆曲、嵩待高速公路从县内经过,境内乡乡通了油路,交通十分便捷。寻甸县属昆明市辖县,全县辖16个乡(镇),173个村委会,总人口50.5万,居住着汉、回、彝、苗等16种民族,少数民族人口11万人,占21.8%。
我们先开车到了一个饭馆吃饭,那里的饭菜真好吃,特别是土豆炖瓜、羊肉汤、羊肝、盐焗鸡、乌鸡汤、羊肉汤。这些食物,既超好吃,又非常补身体,吃得我满嘴流油,肚子又变得像怀孕了,走起路来一颠儿一颠儿的,不过如果羊肝不要这么辣、羊肉汤不要这么咸就好了。
然后我们又坐到车上,去寻甸那个所谓的小小“草原”,去那个小小“草原”先得开车翻过一座山,刚开始路上阳光明媚,柳暗花明,我们还下来照了几张相,正当我们庆幸这种好天气时,乌云却像海浪一样涌来,随即“哗!”的开始下起雨来了,“天爷呀!这变天变得比翻书还快耶!”一路继续开车,正当我们认为今天玩不了什么的时,雨却突然停了,随即阳光又“露头”了!我们直接彻底无语了……这天晴又下雨、下雨又天晴的这一段时间,总共才不到20分钟呀!
终于到这个小小“草原”了!放眼望去,一望无际,小草在微风的抚摸下摇动着,显得爽极了!这时,几个人牵着马过来,对我们说:“几位要不要骑马呀?”我们一口答应了,我骑得是一匹小马,只见我一骑上去,这马立刻“呼哧呼哧”的喘开了,“唉!体重不好惹呀!”我苦笑一声,说道,刚开始走的还满顺溜,不过后来也不知是我一夹它的肚子它怒了,这马立刻往前跑,我在马上一颠儿一颠儿的,屁股超疼,肚子里难受极了,我暗自后悔自己不该吃这么多饭的……
它跑了一段路子,终于开始慢下来,最后停下来吃草,我心里暗暗笑道:叫你这么高负荷消耗体力,我体重不好惹吧?哈哈哈哈!不过过了超长时间后,他还在吃,我奇怪了:怎么吃了这么长时间?这时,我闻到一股臭味,回头一看,惊了:他在拉屎!这不就是标准的“直肠子”吗?这样下去,要吃到什么时候呀?我开始拉缰绳,轻轻一拉,没反应;普通一拉,没反应;重重一拉,没反应;超大力一拉,还是没反应!我怒了!使出我的必杀技:超重力体重压迫,我拉!马头终于起来,随即它一声嘶吼,彻底怒了!然后又狂奔起来,那种难受劲又涌上来了……
过了一会,妹妹的马也追上来了,老爸来给我们拍照,在要拍照时,妹妹的马竟然咬了我一口,那个疼呀……无法想象!
时光飞逝,两小时一瞬间就走人了,望着这个在黄昏下闪着金光的草原,我们开开心心的离开寻甸草原,回家了!