走进大人们的世界作文600字
有些事,要自己做,有些路,要自己走,有些歌,要自己听,有些人,要自己看……
当我还是个单纯的小孩子时,我就开始幻想大人世界,那里在我的眼中,大人的世界是美好的,每天可以睡懒觉,画美美的妆,穿漂亮的衣服,可以什么事都不管,没有钱可以自己赚,也可以做自己任何喜欢的事,没有爸爸妈妈的束缚,就像天上的一个刚刚长满羽翼的小鸟,可以疯疯癫癫的去做任何事,可以不顾及后果,只要你够大胆,你就可以去做……
当我慢慢成长了,没有小时候那么天真、单纯时,我开始觉得大人们的世界有点恐怖,没有钱时,你去赚钱,未必会赚到。可是大人们要养家……大人们的世界是虚伪的,斤斤计较的,经常听妈妈说,人小的时候是最好的,我总是会问为什么,妈妈总说,你还小,你还不懂大人的艰辛,衬你现在还小,就无忧无虑的玩吧,我可不想厄杀你的童年……
现在我是个青少年,我理解了妈妈灵什么总说你不了解,你不了解,那时我只会反驳,你不说我怎么会知道,而妈妈却说,那你就自己去体验吧。我一天天的长大了,不再是个单纯的小姑娘,有些事我了解了,也体验了,知道了大人们养家的辛酸,知道了,大人们的世界并没有想像中那么美好,还知道了,我在慢慢长大,爸爸妈妈也在慢慢变老,爸爸妈妈也会离我而去,不会一直陪着我。
不过,我不怕,因为至少现在爸爸妈妈还在,我的朋友,姐妹还在,等到她们都离我而去时,我想,我肯定会笑着对她们说:“没事的,一定会再见的!”
因为,我还年轻,我还有很多事没有去体验,还有很多苦还没有尝,很多事在等我去做,在等我去发现……