大人的烦恼
每一个人都有自己的烦恼,当然,大人也不例外,让我们去分担他们的烦恼吧!
别看大人们无忧无虑的,其实,他们也有许多烦恼,比如工作不顺心,我们在学校里表现不好,学习成绩不好……在我的眼中,妈妈就是一个十分烦恼的人!她平时不是很爱笑,但只要一看到我的高分试卷,脸上的忧愁一下子就没有了,马上笑了起来,她笑起来很甜很美。可是最近,她没有笑了,因为,我数学没有考好,把那丢脸的试卷给我妈妈看时,妈妈脸上的笑容一下子就没有了,立刻皱起了眉头,我的脸红了,低下了头妈妈看我都是粗心写错的,十分生气,气儿不打一处来,我也知道自己错了,我对妈妈认错:“妈妈,对不起,我不应该让你失望的,以后,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望,你不要再生气了,好吗?”妈妈见我如此的诚恳,微微笑地对我说:“看你这么诚恳,我就原谅你吧!但是,你可不能再考这么低的分数了呀!”看妈妈笑了,我也微笑着说:“嗯,妈妈,你放心!我一定会考出好成绩的!”每一个大人都希望自己的孩子长大有个好前途,所以在看见我们的低分成绩,才会那么的生气,他们也是望子成龙呀!
这就是我发现妈妈的烦恼,大人们的烦恼还有许多呢!我就不一一到来啦!