在没有大人的世界时
(作者:邵长辉)
从小到大,每天总少不了妈妈的唠叨,爸爸的训斥,这不又开始了。“冉冉,起床啦!不然马上迟到啦!”“冉冉,吃饭别挑食,多吃菜对身体好。”放学回来还是少不了妈妈的唠叨。“冉冉,快写作业,别看电视了。”“冉冉,多吃点,别挑食。”哎……到处都是妈妈的唠叨,好烦哪!要是世界没有大人该多好啊!
迷迷糊糊中,我醒来了,居然没了妈妈的唠叨,真好。“咕噜,咕噜。”我那不争气的肚子叫了起来。“妈,做好饭没?”无人回应。我找找厨房,找找卫生间,找找妈妈的卧室,结果都没有妈妈的踪影,难道是我的愿望实现了?太好啦!这下可以尽情地玩电脑、看电视了。我玩了一会儿电脑,看了一会电视,肚子又不争气地响了起来,妈妈不在没人做饭,我只好出去买饭了。拿着我钱包里的十元、五元去小商店买吃的了。可是,这个世界上没有大人,小商店也没有大人了。哎呀,我快饿死了,怎么办呢?对了,家里还有方便面呢。我立刻跑回家,找到方便面便开始煮了起来,幸亏了我会下方便面,不然,不知道我要饿到什么时候,好不容易勉强撑到第二天中午,逃过一劫。按往常现在妈妈会端上美美的饭菜:米饭、番茄炒鸡蛋、炒土豆丝等,这些都是我爱吃的,一家人围在一起吃喝玩乐,谈笑风生。可是现在——一张空空的饭桌、孤孤单单一个人。哎!妈妈爸爸我好想你们,你们可算回来啦!“懒虫起床、懒虫起床……”闹钟响了,原来我是在做梦啊!吓我一跳。妈妈的唠叨又来了,棒极啦!
没有大人的世界难以想象,无法生存,大人的唠叨是我们的福气;
在没有大人的世界里,没有了无微不至的关怀,没有了无私奉献的母爱、如山重的父爱;
在没有大人世界里,谁帮我们成长?谁引导我们积极健康快乐地学习?
所以我们应该珍惜现在,享受当下,做一名优秀的小小少年!