徐铭宣
早晨,秋风习习,天高云淡。儿子无聊地坐在家里,自言自语道:“哎!真想找朋友玩呀!”儿子出了门,他去找朋友小乐。小乐正在公园里找蜗牛呢!“快过来和我一起找蜗牛吧!”小乐很早就看到了他,儿子也向小乐打招呼,于是他俩就一起找蜗牛。没过几分钟,他们就找到了一只白玉蜗牛,可儿子说是他找到的,小乐却说是他先看的。吵着吵着,他们还打了起来,一个用手打对方的头,一个用脚踢对方的肚子,两个人谁也不让谁,把对方打得青一块紫一块的。
最后,还是没有分出个胜负。但是他们俩都已经哭得上气不接下气了,都喊着要找爸爸。
儿子跑回家对爸爸说:“小乐打我还抢我找到的蜗牛。”儿子一边擦眼泪一边说。“儿子,他在哪?”儿子带爸爸来到了公园。儿子指指那个方向说:“没错,就是他。”这时小乐也带着爸爸来找儿子了
于是,两位家长开始吵架。吵着吵着,他们控制不住,便打了起来。一会儿拉住对方的衣服,一会儿又用脚踢。两个孩子先是看着,看着看着,觉得太无聊了,于是在琏玩起了石子。
亲爱的爸爸妈妈,其实小孩子之间吵架很正常,有一些小摩擦都需要正确的去理解。爸爸妈妈们也得学会正确分析问题,再进行引导。这样才会对我们孩子的成长有帮助。