当你在冬天的早晨还想在被窝里睡觉时,妈妈来掀你的被子;当你想玩电脑,爸爸却要你做作业时;当你想买玩具,却遭来一顿责骂时;当你.......你是否想过:要是我们生活在没有大人的世界里该多好!
我也是一样。这天忽然刮来一阵怪风,让我进入了睡眠状态。醒来一看,嘿!作业不见了,爸爸妈妈也“远走高飞”。这可把我高兴坏了,可我又皱起眉头:饭由谁来做呢?管他呢,先上街看看再说。街上人山人海,全是小孩。小朋友冲进肯德基餐厅里,把余下的汉堡包、蛋挞、劲爆鸡米花......抢拿一空。小朋友摩肩接踵,都想往前挤一点,多吃一点。这还不算什么,在蛋糕店里的小朋友吃起蛋糕大餐,这个蛋糕咬一口,那个蛋糕舔一下。大多数小朋友打起了蛋糕仗,弄得蛋糕店里一片狼藉。有个小朋友把沾满了蛋糕的衣服脱下来,吃起了上面的蛋糕,其他小朋友也学样。接着我又来到了超市里,超市里的小朋友忙的不可开交。连忙往衣袋里装平时不让吃的玩的。我左手一盒芭比娃娃;右手一袋巧克力;嘴里叼着薯片;腿下还夹着密码本。就这样一跳一跳的走了。游乐场里因为没有大人控制,摩天轮一会快一会慢,体力不好的一直吐,体力好的还两腿发颤。总之,没有大人的世界一团糟。
回到家已经是中午了。我感到肚子咕咕叫。每当这时候,妈妈总会给我烧出香喷喷的饭菜。现在餐桌上空空也。我仔细回想,爸爸妈妈发脾气不都是为我好吗?我开始想念起爸爸妈妈来。
又是一阵怪风,我又睡去了,醒来以后,爸爸妈妈已经回来。他们一同对我吼道:“怎么还在睡懒觉?还不快去做作业!”
哎......