在没有大人的世界时
(作者:阎亚宾)
我们小孩子都非常希望没有大人们管着,常常会想没有大人该多好呀!这样就可以一直玩儿了。可是如果真的没有大人会怎样?请往下看。
有一天,我正在看电视,有一个奇怪的洞出现在地板上。我好奇的走过去,一下子被吸了进去,可心里并不害怕。“哇,在这个地方一个大人也没有。”我说。
可我在这个地方玩了一会儿后,我发现这个世界的小朋友们都不会写字,头发也特别的长,一直拖到了地上。穿的很脏也很破,一点也不干净,更不讲卫生。
看!这就是没有大人的世界,小朋友们都不会写字是因为没有大人教他们。头发特别长是因为没有理发师给他们理发。穿的很脏也很破是因为没有大人给他们缝补。
“又尤(我的小名)回去睡觉,别在沙发上睡觉,会着凉的!”迷糊中听到妈妈在叫我。“知道了。”原来是一场梦呀,还是现在的生活好,有爸爸妈妈对我的关心和照顾,我可不想生活在那个世界里。