第一次骑马
第一次在草原上骑马,令我记忆犹新。
那是在今年的国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去了甘南桑科草原。那一望无际的山丘草原,在初秋季节呈现出一片柔和的淡黄色,一眼望去连绵起伏,就好像海面涌过的一层层波浪,在阳光的照射下,呈现出了一片金黄色,就像是给草原披上了一件金色的外衣。一群群白的、黑的、黑白相间的肥嘟嘟的羊儿,就像给绿色地毯上点缀着点点花朵。
一匹匹高大健壮的马不时从我身边走过,看着骑在马背上的游人,一个个神情兴奋,精神饱满,随着马蹄的哒哒声,显得骄傲无比,我羡慕极了,很想骑着马在草原上奔驰。于是我们找到骑马场,挑选了一匹棕色的小马,很巧合的是它的年龄和我相仿。它的皮毛柔顺光滑,神情显得很温顺,不时地打着响嚏。望着它那高大壮硕的身体,我一时不知该怎么爬到他的背上,更害怕爬到它背上后它会把我摔下来,我紧张极了。在爸爸的鼓励下并把我抱上了马背,一开始,我抓紧马鞍,随着马儿地在草地上慢慢行走,随着马蹄的哒哒声,随着马儿放开四蹄,在草地上小跑,我心里的紧张感慢慢散开,我不但没有被马儿摔下来,而且还手握缰绳,随着马儿的跑动一起一伏稳当当的坐在马背上,尤其是在马的主人——一个大姐姐同我一起坐在马背上,带着我骑着马儿在草地上开始奔跑,我感到很放松,很安全,更快乐。前进了一段路程后,我可以一个人骑在马背上,手抓着缰绳,”驾、驾“地吆喝着马儿向前奔跑。
这次草原之旅,使我体验到了马背上的快乐,见识到了草原的宽广,真希望再一次前往草原,再次找到那匹与我年龄相仿马儿,骑在它的背上,一同在草原上奔驰。