骑马的作文
回想起我学骑马的事儿,多有趣啊!
我气的那匹马——他全身紫红,表面光滑得会反光,极其可爱。
这匹马爱嚼鲜嫩的青草,所以我经常到水草丰美的地方去摘一些青草,他还喜欢吃茶叶和豌豆料,我就把茶叶捣碎,磨好豆料,去喂他,他每次都是大口大口的吃着,不一会儿工夫就吃完了。
过了不久,这匹马和我有了感情,第一次,我骑了上去,但马上这匹马就乱动,我猜应该是我上的太突然了,所以我以后就要让他感到不突然。所以,我第二次上时,我是先靠着他的身子,接着再上的,但结果还是一样。
我一生气,决定用马绊,绊住他两条腿,再骑上去,虽然他不愿意,但因为他的腿被绊住了,跳不动,不得不让我骑,经过了几次,他终于习惯了,我骑上了他,于是我解去了他的脚绊,他乖了,不暴动了,我给他加了一鞭,他撒开四蹄,犹如一只离弦的弓箭。
一般来说,学骑马要有勇气,但我觉得学骑马要先有心计,再有勇气,如果没有心计,有再多的勇气也没用。
学骑马磨练了我的意志,现在回想起来还很有趣味呢!