骑马的作文
"把握生命的每一分钟,全力以赴我们的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......"电视里歌星周华健有唱起了大家熟悉的>那首歌。我做在沙发上边欣赏这美妙的歌声。眼前映出了我小时侯学骑马的的那一幕。那令我终身难忘啊!
小时侯的一个暑假。我和妈妈怀着迫不及待的心情,来到了驯马场。这里的马可真多啊!妈妈那器照相机拍个够。而我却无心观赏这美丽的景色,而是在选一匹马当我的搭档。
练习开始了,我选中的是一匹强壮的黑马,随着教练那猛的拍一下马屁股,马儿疯了似的冲了出去,我还没有做稳就冲了出来,吓的我仅仅得握住绳子,马儿被我拉的一下,跑的更快了,一个转弯,把我摔个“底朝天”,第一次常识失败了。教练告诉我:“不能用力拉吗的绳子,不然,马会受到刺激,反而跑的更快,骑马的人就容易摔下来。怎么样,摔疼了吧?”我吸取了了经验,满怀信心的进行底二次的练习。
练习又开始了,马儿又奔了出去。我轻轻的握住绳子,马儿没受到刺激,慢慢的跑,最后。它居然停下来吃路边的草了,我一生气,用力把绳子一拉,“啊!-----”只听见我一声尖叫。我再次被马儿甩了下来。教练说:“绳子不能太松了,不然马儿不会跑的。用力应该适中才对。”第二次练习又失败了。
我满怀信心的开始第三次的练习,这次我十分认真。注意力集中,一点儿也不紧张,手也握得全是汗,忽然青年,马儿冲了出去,我轻轻的握住绳子,然后稍稍的用力,一直这样做着,不敢有半点的差错,终于,马儿冲过了终点线。我终于成功了!我高兴的跳了起来。这次,我才真正的体会到不经历风雨,又怎么见彩虹的含义。