骑马篇
愉悦的假日,我同父母一齐去了我早就想去的“宝地”——清风马场。进入场区,看见一匹匹雄壮高大的骏马在草场上疾驰、飞奔,蹲坐食草,我既激动又害怕:骑在马上我会掉下来吗?马儿会不听使唤乱跑吗?马儿会失蹄摔跤吗……噢,那里的工作人员正招呼我过去呢。不知为何,我的心跳加快了,走路也变慢了,终究还是走到了,抬头一看,一匹高壮威武的骏马“立”在我面前,棕色的毛发、雄壮、威武,即使本人也有一米七,但在它面前,显得多么的渺小、微不足道。就在驯养员催促我上马时,我迟疑了,又一想:以前又没有被马伤过,有什么好怕的呢?更何况既来之,则安之。我坚定地爬上马,听从驯养员指导如何骑马,还轻轻抚摸它的毛发,希望它听话些,这时,驯养员牵着缰绳,向前小跑两步轻轻喊了一声“驾”,骏马便疾驰起来,我渐渐调整心态、适应方法、渐入佳境。
“咔嚓”,一张照片上,一个男孩正全神贯注地“驾驭”着高大的马儿,疾驰在草场上。这都是勇敢尝试所带来的这样珍贵的照片与如此有趣的亲身体验。