没有大人的世界作文600字
睡前我胡思乱想,想着想着想到了没有大人世界是什么样的?我自己在幻想,可能是开心快乐的,可能是简单普通的,还可能是艰难贫穷的,也可能是富贵无忧的,还可能乱七八糟的,有无数种可能。
起床,打个盹。不过,有些不对劲,我磨蹭了一会儿,才觉得没有“雷声”了。我慢慢的刷好了牙,洗好了脸,上个厕所。洗刷完毕后,我走出家门。我往四周看了几眼,附近没有一个大人。当我正感到纳闷的时候有一个小男孩告诉我这里是没有大人的世界!
我惊奇地说:“这里就是没有大人的世界呀!一定很自在吧!”接下来我来到了零食店,因为没有大人,所以这里没有老板。没有老板孩子们可以随便吃,不用付钱,想吃多少都行呦!没有大人的世界小孩子们还不用写作业,可以摆脱写作业的烦恼。想去哪里,都可以,满大街都是孩子。在家里晚上想几点睡就几点睡,电视想看到几点就看到几点,想玩游戏到几点就到几点,想吃东西了在冰箱里拿一些面包果汁,吃一吃就饱了。睡前洗个澡,换个衣服就睡觉了。
就这样过了好长时间,突然有一天停电了,因为整天玩游戏而没电了,这里没有大人,我们也不知道怎么整修电路。孩子们都在苦苦挣扎着,看看周围乱七八糟的。因为没有大人没有清洁工,所以到处都是垃圾。我们都在向天空说:“爸爸妈妈快回来呀!快回来呀!”
我被吓醒了,醒来才发现是一场梦。原来,没有大人的世界如此可怕,我宁可读书,不玩电脑,也要和爸爸妈妈在一起。我们像幼苗,需要大人的培育;我们似小鱼,得有大人的爱护;我们像小鸟,大人是森林,大人为我们遮风挡雨。我们需要大人的呵护!