在没有大人的世界时作文800字
“谢天谢地,可算是熬过来了!可还有作业,又不能不写!唉,赶紧加把油写完吧!”我手里拿着笔,坐在书桌前。从后面看,好似一副认认真真写作业的模样。可如果这时你走到前面,却会发现我正闭着眼睛呢。原来,我正在构思一个没有大人世界呢!哈哈哈!
没有大人的世界,猛一看,和我们现实的世界一样,可在我们小孩子的视线里,天使格外的蓝,空气是格外的新鲜,连路边的小草都越发的嫩绿了!闭上眼睛,耳边是清脆的百鸟齐鸣的声音,空气中若隐若现的花香围绕在身旁!
因为没有了大人,也就没有了老师;没有了老师,也就没有了作业。而没有了作业,对于喜欢宅在家里的我,无疑成了天大的好事:有了大笔的时间可以随心所欲地吃饭、睡觉、玩电脑……再也不用担心明天的英语和奥数的辅导班了!而小伙伴呢?他们在没有大人的世界里,也是同样的兴奋!我们就如同快乐的小鸟,在天堂里尽情地唱啊、跳啊,嬉戏玩耍!你看,女生玩得多开心啊:踢毽子、跳皮筋、丢手绢、掷沙包,不亦乐乎!你瞧,男生玩得多嗨啊:打枪战、捉迷藏、篮球足球,忘乎所以!累了,原地倒下休息一会,即使衣服脏了也无所谓啊,反正没有妈妈的唠叨了!渴了,随便就着水龙头咕咚咕咚喝两口,即使不干净生病了也无所谓啊,反正爸爸不在耳边念经了!饿了,哇,汉堡炸鸡!再也不用害怕有人不停地说:垃圾食品、高热量、没营养……了,太太太幸福了!
可是,这样的场面日复一日,年复一年,不停的重复下去……哇,怎么办?我们怎么都成了一个又一个脏兮兮的小胖子了?原来的健康、帅气都去哪里了?我们的梦想呢?我们又该怎么生活下去呢?
“别睡了,醒醒!赶快写作业!”咦?我最讨厌的话今天怎么听起来这么的好听了?朦朦胧胧中看到妈妈严肃的脸,也好像成了一朵灿烂的花儿,让我的疲倦之意一扫而光!“好好好,马上马上,太后请回宫!”重新拿起笔,我一边奋笔疾书一边想:看来没有大人的世界是不可能了,不然天下必会大乱啊!还是现在老老实实的安心待在家里,努力学习,将来报效祖国吧!