在没有大人的世界时
(作者:阎亚宾)
没有大人世界时,有欢乐有喜悦有悲伤还有难过,就比如没有大人时什么事情我们小孩子都可以干,可以不受控制的干,比如小孩子犯了什么见不得人的错误时也不用受大人们的责罚,可是没有大人也有一些很坏的事情发生,比如小孩子不会做饭,还有去买饭,没有钱的时候只能饿着肚子,晚上写完作业忘了收拾书包,谁帮你收拾?不正是大人吗?
有一天,我一早醒来看见爸爸妈妈和其他的大人都不见了,我想他们应该去上班了吧,可到了学校连老师都不见了,我想他们都去哪里呢?在学校我们只好自习了,班长部署了作业就放学了,回到家那些大人们还没回来我就开始奇怪了,这时我心想没有大人谁给做饭呢?没饭了,我只好下楼,就在我回家的路上看到了小伙伴们正在开开心心的玩呢!于是我也和他们一起玩了起来,一直玩到天黑才回家,我心想不受大人的管教真好!可是也有坏事发生,过了几个月假如我家的钱都花光了,没有饭吃,只好饿着肚子了。还有一次有一个表格需要大人填,可是没有大人也填不了。假如有一次我受伤了,医院里也没有医生给我治。
很多事情都需要他们来做,如果没有大人,虽然不受大人的管教,很自在,可是谁来给我们挣钱?谁来给我们看病,这都是大人。所以大人也是生活中不可缺少的。