骑马
今天,我和爸爸、妈妈到青海的金银滩大草原骑马。这里的天碧蓝碧蓝的,没有一丝云;这里的泉水清澈见底,每一条山泉都是又冰又凉,从山间流淌;这里山上的草绿油油的,远看像铺了一层翠绿色的地毯,整齐划一。远看半山腰处,有密密麻麻的白点点,走近一看,原来是一只只又肥又大的绵羊在山上吃嫩嫩的青草呢。远看不光有白点点,还有黑豆豆呢!那黑豆豆当然就是牦牛了。牦牛分三种颜色:白、黑和花的。白牦牛比较稀少,黑牦牛和花牦牛比较多。一般黑牦牛和花牦牛是用来放牧吃肉的;白牦牛则被牧民打扮得漂漂亮亮,长长的毛梳理得整整齐齐、干干净净,然后牵到游区与游人拍照留念,也可以坐在它的背上在草原上兜风!为什么这里的牛毛这么长呢?原来是因为这里的天气寒冷,如果毛长得不长,它在寒冷的冬天就承受不了这么低的气温。
看了一路的风景,不知不觉就到了草原的跑马场,这里的马儿长得非常健壮。我们来到马的身边,我挑取了一匹"白龙马"。听主人说,这匹马已经六岁了,正是壮年期。开始的时候,我有些害怕,但还是被爸爸抱到了马背上。开始走第一圈时,我心里很紧张,生怕从马背上掉下来。到第二圈时,我找到了感觉。我让马跑起来,并且越跑越快,让它在草原上飞驰,累了就让它停下来休息一下。这一骑就是八圈,一玩就是一小时,但还是意犹未尽,最后只能恋恋不舍地下了马。不过在回西宁的路上,我们又看到了骑牦牛的地方,我又要求骑了牦牛。骑牦牛比骑马更舒服,但不如骑马爽快。牦牛的毛舒适极了!牦牛很温顺,游人靠近它,它一动不动,非常听话。主人让它做什么它就做什么,训练有素。
在回程的路上,我不禁在想:如果我们保护动物,保护环境,我们的地球家园都会像这里一样有蓝天、有碧水、有绿地,还有可爱的动物们。