我们生活在一个科技昌明,百花齐放的美好时代。我们有各种家用电器,各种生活用品。可是它们都需要一个操作方式,而掌握它们的就是我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶。是他们在教育和引导我们如何成长,如何生活,假如这些大人突然不见了……
一个周六的早上,我从睡梦中醒来,发现妈妈爸爸都不在了,虽然我觉得奇怪,不过没有了爸爸妈妈,就再也没人催我学习,催我写作业,吵我,唠叨我了。我还是不由得一阵窃喜。喝了一杯白开水后顺手就打开了电视机,看起了动画片。不知道过了多久,肚子咕咕的叫了起来。
我还没吃早饭呢。平时都是妈妈做好端餐桌上的,想妈妈了,还好我自己会炒鸡蛋,吃个馒头鸡蛋凑合一下吧!吃完了早饭,我写完了作业之后闲的无聊,又继续看电视。看了一会,我又迷迷糊糊的睡着了,醒来时已经是下午1点钟了,他们还没回来,我开始担心了,爸爸妈妈会不会出事了?
我开始四处寻找爸爸妈妈,给他们打电话,提示无人接听,我很难想象没有大人的生活是怎么样的,没有人在早上要上学时给我接水,没有人早上会给我做美味的三明治了,没有人提醒我什么什么书忘记带了。一股冷汗冒了出来,怎么办?我应该怎么办?报警,打110,电话依旧是无法接通。唉!平时我看的很轻的爸爸妈妈,在此时竟然是那么的想念,原来这么多年,我一直对他们产生依赖,我终于明白了他们对我是多么重要。我再也忍不住了,焦虑的伤心的泪水溢满眼眶,我不禁要大声哭了起来。
“儿子,儿子?”这时一个熟悉的声音传来,我睁开眼一看,原来是我的妈妈,刚刚只是个梦啊。我缓了缓神。看着妈妈,我第一次觉得这个面庞异常亲切,我忍不住抱住妈妈,再也不愿意松开。
我对妈妈说了我的整个梦的内容以及我当时内心的想法还有就是那个梦异常真实。妈妈说:“孩子,我们没办法陪你走过一生,你要学会自食其力。这个梦充分暴露了你内心对我们的依赖,从今天开始,我们要教你生活的技能”“恩,我一定能行”我自信的说到。
这是我小时候做的梦,现在回过头来,我依然记忆犹新。
有爸爸妈妈,亲人在身边的生活——真好!