我学会了骑马
今天是我参加马术夏令营的第一天。我换好马术装备,来到马房。只见教练一经准备好一匹马在等我了。这是一匹棕色的小马,额头上有块白斑,正友好地看着我。
我们来到骑马的场地上。教练帮我上了马。坐在马背上,我顿时感觉高大了许多。我按照教练的指示抓紧了缰绳和马鞍上的两根绳子。这时,马突然向前走了起来。我感到马一颠一颠的,只好抓紧绳子保持平衡。
慢慢地,我开始觉得不那么颠了,已经能稳稳地坐在马背上了。这时候,教练让我放开绳子,只抓着缰绳。这下,我不能用手来保持平衡了。不过,我照样还是稳稳地坐着。
接下来,教练又让我踩着脚蹬站起来,坐下,又站起来,坐下。他对我说:“一会儿让马快步时,你要按照刚才的方法,跟着马的节奏起坐。这样,你就不会感到颠了。”马的速度加快了,我根据教练说的,起,坐,起,坐。刚开始,我起坐时找不到马的节奏,总是被马颠。后来,我逐渐找到了感觉,起坐的节奏和马快步的节奏一样了。
第二天,教练又教了我让马转弯和停止的方法。经过练习,我可以在没有教练帮助的情况下让马绕着场地走了。
五天下来,我终于在教练的帮助下学会了骑马。我心里可自豪了。