学跳骑马舞
最近,“江南style”很流行,那里面骑马舞的动作常常能把人逗笑,而且又能健身。于是,谢老师宣布:“今天班队课,我们学跳骑马舞!”
教室里一片欢呼,而我却有点儿崩溃,因为我是属于放不开的那种人,跳这种舞不适合。
谢老师先给我们看了一遍“奥巴马”版和一遍鸟叔正版的。接着,又给我们看了一遍分步慢动作示范,有骑马、甩缰绳、螃蟹步、压胯……我小小地跳了几步,发现我左右脚搞不清。口令是“右左右右,左右左左”,而我却跳成“右左右左,左右左右”,最后琢磨了好久才搞清楚。最难的是螃蟹步,我怎么也弄不会。
我后面的张骞之跳得很好、很像,连螃蟹步都会跳,像只欢快的小马在草原上跳跃;郭宵余撇开两条腿,像只笨拙的小熊;黄静仪跳得也不错,像只可爱的小鹿……
这真是一节有趣的班队课!