骑马真是一种乐趣呀!至今我还记忆犹新第一次骑马,想起来就忍不住笑一笑。
那是一个晴朗的下午,爸爸见阳光明媚,就对我说:“女儿,今天是一个骑马的好日子,你去骑马吗?”我迫不及待地接上爸爸的说:“我当然要去骑喽!”但是我又皱眉想到:自己不会,怎么骑嘛。我站在那儿愁眉苦脸。爸爸见我这样,他那双火眼金睛看透了我的心思,就说:“女儿,你不会,我教你嘛!”我高兴得说:“谢过老爸。”
我父子俩来到遛马场,我真是大开眼界呀!有威武十足的蒙古马,有玲珑快捷的四川马,会有温顺的白马……
我见那么多马,他各有各的特点,我真想每一匹马都骑一骑,感受感受。正当我“百思不得其解”,不知先骑那一匹马时,爸爸走到我面前说:“女儿,你还不会骑马,你就先骑白马。”我说:“好的,‘恭敬不如从命’。”
可是,白马太高了,我才八岁,怎么能和白马比高那,我走到白马头前,用手上下挥了几下,白马立即把前腿跪了下来。我急忙伸出左脚跨过马背,两脚一弯,屁股不知从哪儿来的力,也不知从哪来的心急呀!屁股重重的坐在马背上,我好像吃了蜜一样,心理甜滋滋的,因为我终于第一次骑上马背了。
居然,马一下子猛然站起来,“哎呀!糟了,糟了,马怎么不给我一个暗示就走动起来了。”我身子一下子扑在马脖子上,双手紧紧的抱住马脖子,可还是停不住脚步呀。我的心怦怦直跳,心好像快要跳出来一样。
我还得想办法让马停住才行,我灵机一动,用双脚夹住码马肚皮,让我出乎意料的是:马还开始了小跑。弄得我措手不及,脸色苍白,想喊爸爸来救我,也不知为什么喉咙里像被鱼刺卡住了。连话也说不出。在这紧要关头,我抓住了一根救命的“稻草”。心比较平静了,但还是心惊胆战,好似快要被马摔下来,连命也会没了。
在这千钧一发之际,爸爸似乎感受到了我的呼救骑着快捷的四川马前来救我,对我大声说:“女儿,快!快抓住缰绳向上提。”我结结巴巴地说:“什么是——是缰绳呀?”“就是你手中的绳子。”我急忙把缰绳向上拉了拉,果然,白马渐渐停了下来。我在工作人员的协助中,下了马。我的心才得以平静,但还有一丝丝惶恐和一丝丝趣味回荡在我的脑海中。
我和爸爸哈哈大笑起来,这次骑马不仅还有乐趣,而且我还从中领悟到了前人所说的“心急吃不了热豆腐”。