大人们永远不懂我们作文450字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”但他们都不知道我们真正的心灵。
转眼间到了学习的重要阶段,学习的压力越来越大,许多副科接二连三的改成主课,还经常不断的说着:“总是知道玩,可以多看看课外书的,写作好的都是因为多看课外书。”回到家想松懈一下,可是妈妈就说“总是知道玩……”天呀!居然和老师说的一模一样。周末本来是休息的时间,但周六一大早,总会被妈妈拉近书房看书、做作业、复习。才不到10分钟,又开始让我看书,那时我只能无奈的再一次趴在桌子前啃“精神食粮”,星期天照样不会放过你,厚厚的一本本书,堆积在你面前,让你整天在书山题海之中遨游。
每逢过年过节,成绩就会比任何东西重要,走到哪儿,就会有人问起:“你的成绩怎么样?”考得还好就可以默默走开,反之就是教育一顿。
大人们总是望子成龙、望女成凤,从而在知识的海洋里遨游不能有“喘气”的时间。这样,我们小小年纪,脸上就戴着眼镜,这样真的健康、快乐吗?
敬爱的老师们、家长们!让我们“喘一下气吧”快快醒悟过来吧,给予我们健康、让我们自由自在的飞翔吧!我想告诉你们,我累了,折翅的小鹰永远飞不上蓝天!