关于骑马的
头上顶着灿烂的阳光,迎面吹来了阵阵的清风,我们来到了圣莱特农庄。
圣莱特农庄让我闻到了乡村的气息,遍地都是青青的绿草;熙熙壤壤的树木,在争先恐后地和我打招呼;低矮的木房子,好像害羞的小姑娘悄悄探出头来。
我们此行的目的就是要骑一骑马,感受一下古代人的交通工具。
对于第一次骑马的我可是新鲜感十足。
马场上的马不多,却显得特有生气,有棕红色的高头大马、有灰色的小马,还有一匹白色的“小龙马”。
我戴上了头盔,穿上了手套,套上了护脚,活像一个帅气的小训马师。
迎接我的就是那匹“小龙马”,它高高昂着头,眨着炯炯有神的小眼睛,一身白白的毛在阳光下闪闪发光,异常神气。
我看着它那四条细长的腿和结实、粗壮的身体,真担心我骑上去之后就会支撑不住。
我蹑手蹑脚地爬上去,小心翼翼地坐下,两只脚慢慢伸进蹬环里,生怕惊到这匹白马,把我甩下来。
驯马师告诉我,在骑马的时候,人要随着马的起伏,一站一坐,这样才舒服。
第一圈,随着白马慢慢地走下来,我觉得一摇一摆的,非常有古代大将军的风范。
心里暗暗想,原来骑马这么简单。
可在驯马师的带领下,白马开始跑了起来,而骑在马背上的我感觉颠簸起来,没过多久,已经腰背酸痛,双腿发麻。
我便依驯马师的教导,开始一站一坐,刚开始,我还不敢站,生怕失去平衡,掉下去。
到了第二圈,在我的一次次尝试下,我的胆子渐渐地大起来,白马和我的配合也渐渐融洽起来,白马好像听懂了我的心声。
我跟着白马的节奏,一起一落,很是神气。
不一会儿,我已经能安然自得在马背上溜达溜达。
虽然我已经学会了骑马,可我依然佩服在马上打仗的将军们与骑着马飞弛的信使们。
这次骑马不但让我异常兴奋,并让我懂得了人与动物之间这一缕缕的亲情。