没有大人的世界作文500字
我们喜欢棒棒糖,可惜吃不上;我们喜欢玩手机游戏,可是玩不上;我们喜欢到处玩,可惜不被允许。这都是有大人的祸。有他们时,我们经常被逼着不吃甜点,被逼着上学校,被逼着吃苦瓜。犯了错,父亲动手打,母亲动嘴骂,爷爷奶奶气。你听:“叫你不听话,活该。”昨天又被老爸骂了一顿,一个星期了还念念不忘。
孩子们终于忍无可忍了,叫了两个小孩到天上求上帝。上帝答应了他们,把大人们变走了。自从没有了大人,小孩子们天天吃火锅、香肠和蛋糕;天天在草地上玩耍,像鱼一样快乐地游;天天和自己的仇人打架,像牛一样冲撞。你看,这里就有两只“猛兽”在打架,旁边则有蚂蚁群一样的人群。没了大人,孩子为所欲为。
许久后,孩子们发现:其实甜食吃多了,对牙也很不利。火锅吃多了,会大病一场。臭衣服、裤子和袜子搁着也不行,平时是爸爸妈妈手把手帮着洗的。他们的日子过得那叫一个悲惨,真是欲哭无泪,真是怀念以前的日子,真是希望爸妈立刻回来身边。
那两个小孩又去求上帝,“上帝,求求你把大人变回来吧!”“不行啊!”上帝叹了口气,“我的修为已用尽了,不能再施法了。”这时,孩子们都哭了,流下的泪变成了大人们,亲人又团聚了,上帝看了这一切,化作了一轮太阳,暖暖地照在天上。(程彦轩)