在没有大人的世界时作文500字
战争,无时不刻地夺取无辜的生命,同时,战争的阴影也一直围绕在我们身边。可为什么地球的每个角落还是经常传来战争的噩耗呢?都是因为某些国家的大人们只有芝麻粒那么小的“肚量”,经常因为一些利益就动不动向别的国家发起挑衅。如果世界让孩子主宰,那么就绝对不会发生这种事情。
我们孩子做的第一件事,就是将夺去生命的战争武器销毁,绝对不会让它们再次危害人间。校园里,处处听得到孩子们的欢声笑语,孩子们推翻了大人以课本为主的观念,取而代之的是实地考察,每天的家庭作业就是根据当天的考察写一篇日记。至于科技方面嘛,我们不再探索别的星球,把省下的精力用来种植、放生,并建一个生物协会,无条件帮助弱小的生命。我们不会再挖掘地球的资源,尽量节省利用,大家共同帮助地球妈妈回到从前。
我经常看到电视报道上的留守老人和儿童,心里酸酸的。那些所谓的成年人,只是有着比我们大的年龄罢了,其实他们的内心连小孩都不如,只想着一刻不停的挣钱和家人过上好的日子,可事实真的如此吗?他们真的快乐吗?答案是否定的,你留给他们的就只有孤独、寂寞和无尽的等待。大人们,虽然你们有超过孩子的智慧,但最重要的是开心,没有烦恼,你们,做到了吗?