暑假内蒙古骑马之旅
今年暑假,妈妈带我出外旅游,我们一起来到了内蒙古的大草原。
你看,这里的天,特别特别的蓝;这里的云,特别特别的白;这里的草,特别特别的绿。放眼过去,一望无际的大草原让人有一种心旷神怡的感觉。调皮的我看见大草原上有很多马,便想去骑马。我看中了一匹高大的白马,便走到它后面,好奇地望着。一位黑黝黝的蒙古伯伯连忙叫住了我:“当心,别走到它后面,要被马腿踢飞的。”哦!“马后炮”是这样的意思啊!看着这又高又大的白马,我不敢骑上去了。这时,蒙古伯伯给我做了一个示范动作。只见他腿一蹬,身子一跃,就上了马,一扬鞭,说了一声“驾”,马就飞快地向前跑了起来。他跑一圈后,笑眯眯地来到我身边,一把把我抱上了马。我的心砰砰直跳,心想这马会不会把我抖下去?蒙古伯伯对我说:“骑马不要怕,如果马跑得太快,就拉一下缰绳,说一声‘吁’,它就会慢下来。”于是,我拍拍马的屁股,说一声“驾”,马就跑起来了。我觉得不过瘾,就扬起马鞭,连声对它说:“驾,驾,驾。”马越跑越快,我骑在上面感觉太好了!不一会,我就到了山丘上。哇,这里风景独好,我体会到了“一览众山小”的境界:重重叠叠的山,连绵起伏,像许多兄弟姐妹手拉手,肩并肩,真不愧为大草原啊!
骑在马上,我放声歌唱,这歌声一定能传到天上,因为在这山顶,我感觉天就在我头上!
暑假内蒙古骑马之旅真愉快,我真喜欢骑马驰骋在大草原的感觉。