在没有大人的世界时
(作者:冯华)
一天早晨,我刚醒来,发现家里安安静静,连平时老妈做饭的声音都没了,难道起晚了?!急的我赶忙抓起闹钟:六点!是老妈该做饭的时候了呀!正当我四处张望的时候,发现了一张纸条,上面写着:今天是没有大人的日子,请你自己照顾好你自己。啊?我连忙穿好衣服,来到厨房。现在,只能自己动手,丰衣足食了。
我来到厨房,拿了个鸡蛋,准备——煎鸡蛋。锅里倒上油,开始打鸡蛋,没想到用力过猛把鸡蛋磕到外面了。平常都是老妈在这做饭,如今没有老妈在这,谁教过我呦?想到这,我开始后悔:要是早知道会如此,平时就好好学些厨艺了!我又拿了个鸡蛋,这次磕好了,鸡蛋放到锅里,我就去看电视了,等闻到一股糊味时,我才知道:火还开着呢!冲进厨房,早已是烟雾弥漫,我打开抽风机,过了好一会,才好受些。我看了看我煎的鸡蛋:黑黑的,哈,我的菜有名了,就叫“盘中包青天”。我急忙拿起筷子尝一尝,“呸呸呸,又涩又苦!”,好像忘了放盐。没办法,大人不在,将就着吃吧,吃过还得赶紧上学去呢!
到了学校,我才发现学生模样的人都在操场上玩。“为什么不上课?”我拉住一个跑着玩的小孩问道。“哦,今天学校里没有老师,我们还发现了一张字条,我们可以随意玩喽!”啊?真的有一张和家里妈妈留的一样的字条!难不成今天真的没有大人么?想到这,我有点高兴了:没有大人多好哇,不用被逼上课,被逼写作业,被逼懂礼貌,被逼守时……,还可以无拘束地尽情玩,很快我就加入大家的游戏,玩着玩那,不知不觉,天已经黑了,我才满头大汗地跑回家。
到家后才发现家里一个人也没有,怎么办呢?这时更看到了自己写在学习桌上的话:好好学习,天天向上。我的脸“刷”地红了,想到了父母的关心,窗外流星划过,我赶紧许了个愿:让大人们回来!
“铃……”一阵闹铃声让我吃了一惊,看了看四周,怎么穿越到床上了?哦,原来是一场梦,耳边传来厨房里老妈叮叮铛铛的做饭声,我长出一口气,幸亏只是场梦!