第一次骑马
“不到新疆,不知道祖国之大;不到伊犁,不知道祖国之美!”今年夏天,我终于到伊犁最美的那拉提空中草原“潇洒走一回”。
经过漫长的9个小时,汽车终于驶进了一望无际的茫茫草原。一下车,我就欢叫着在草地上跑起来。放眼望去,蔚蓝的天空中飘浮着片片白云,碧绿的草地上马儿悠闲自在地漫步。
到了草原,当然少不了骑马。我们一行直奔马场,一匹匹高头大马膘肥体壮,光滑的脊背好像搽过油似的。我挑了一匹棕色的马,头上扎着红缨子,脖子上系着金色的铜铃,再配上精致的马鞍,真是又漂亮,又威武。我在马童的帮助下,一脚踩着鞍蹬,顺利上了马,一开始,马童牵着它的缰绳往前走,它听话地低垂着头。走着走着,我觉得不过瘾,就对马童说,能不能快一点。于是马童上了马,坐在我的身后,一手拿着缰绳,两腿轻轻一夹马肚子,马真地跑起来了。我的心一下子悬起来,浑身冒出了冷汗。我慌忙抓紧扶手,马把我颠的一上一下,一起一伏,好像随时都会掉下来一样,可真不好受,现在我终于体会到古时候骑马打仗们的将士们是多么的了不起!虽然这次骑马的经历只有短短的一个小时,但让我从中明白要想做好任何一件事,都是要付出辛苦的!
我永远也忘不了那湛蓝的天,雪白的云;忘不了那像碧绿毯子的草原,更忘不了那匹棕色的骏马。