假如世界没有大人_小学作文
“你作业写完没有?”“说过多少次,电脑不能玩太久,眼睛会坏的!”“我还跟你说过,上床睡觉,衣服要摆好,明天找不到怎么办?”唠叨老妈又开始唠叨攻了。“烦死了!假如世界没有大人该多好啊!”我期望的叫着。
第二天,“妈妈!妈妈?”我喊着,没人答应。我下床到房间来回找找,没有一人。或许真的没有大人了吗?我想着。不管了,今天解放了。我先去拿我最爱吃的压缩饼干先填饱肚子,又拿了一瓶牛奶。好久没这么爽过了,我想。然后,就去扑向电脑,玩了起来。并且还大声的说着。
中午,肚子叫了起来,我想吃什么好呢?吃泡面吧!我下去了。到了下面,让我大吃一惊。世界变得乱七八糟,那些小孩没有大人的看管,因为一件小事,就与对方打架。有些小孩没有自食其力的能力,抓起地下的东西就吃。我跑到商店,商店里的零食全被小孩们一抢而空,还有两个小孩因为一包薯片打架。我站在那里想了一会儿,觉得商店应该有备用的,我在商店里找了一圈,终于找到了。我拿出了两桶泡面,接着又把剩余的摆到货架上,结果没过一会儿,一群小孩一哄而上,一会就强光了。我赶紧回到家,温了开水,把泡面泡上,过了一会儿吃了起来。
整个一下午,我都在玩电脑。
到了晚上,肚子又叫了起来,我想起了中午的一幕,还是算了,这时我因为长时间玩电脑,脑子有些痛了,手有些抽筋,躺在床上。这时,我想起了妈妈。妈妈每天这时会给我做饭,蒸包子;不会让我玩长时间的电脑。想着想着,我哭了起来,并且后悔的说“妈妈,你快回来,我想你了,我不嫌你唠叨了,快回来!”
“我不要!我不要!”我惊醒过来。喔,原来是一场梦呀!而妈妈就在我身边对我微笑。这是我想着:“所有的大人都是好大人!”