在没有大人的世界里作文500字
我作为一个正常的孩子,在这里不得不说,讨厌大人们的唠叨,觉得自己永远对的;不想写除了老师布置的之外的任何练习题,因为光是老师布置的作业,就够我们写好一阵子了,除非是自己愿意的时候;被家长吵着说要坐直写作业的时候,心里无比烦躁等等,这些都是在一个正常孩子身上经常发生的事情,当然,不可否认的是,有一部分孩子是没有发生过这种事情。
我们当然知道,父母说这些话、干这些事时,是因为爱我们;我们当然知道,老师给我们布置这大量作业,是因为她关心我们,想让我们出人头地,并不是为了报复我们平时的调皮。
在我们小孩子讨厌大人的时候,我们就想拥有一个完全没有没有大人的世界,这样,我们就可以无忧无虑的玩,再也不用担心大人们会啰嗦,会管自己什么的;这样,我们就可以无休止的玩电脑、看电视、出去和小伙伴们儿玩,也许,在没有大人的世界里,我们小孩子想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,就算做的很出格、很过分,也不怕有人来教训自己。
但是,也许我们从来就没有想过,在这种放纵的环境下,我们会养成许许多多的坏习惯;在这种无人看管的环境下,我们生病了,没有大人来照顾,没有大人给看病;在这种没有大人的环境下,我们会不误正业,会把学业荒废掉,还会有很多意想不到的事情可能因此而发生。
所以,没有大人在的世界,有好也有坏,毕竟俗活说得好:“有一利必有一弊”,你说呢?