这张照片上有我和爷爷。我们去骑马,我坐在爷爷的前面,爷爷紧紧拽着缰绳,用手臂护着我,生怕我掉下来。他看着镜头,而我呢?我却低头看着地面,心里有点害怕。
那是去年暑假的一天,阳光明媚,万里无云,我们高高兴兴的去拉市海骑马。看到马之后,心里就像装了一只小兔子一样砰砰的跳着,好害怕呀!在爷爷的鼓励下,我硬着头皮上了马。马刚开始走动了,爷爷紧紧的护着我,终于让我放松了警惕,我悠闲的骑在马背上,欣赏着一路上茂密的植物,脚下“哗哗”流淌的小溪,眺望远方高低起伏的山峦。
到了中途,所有的人马都停下来休息。我发现马饿了,给它买了一盘玉米粒。马高兴坏了,立刻跑到了盘子边,开始大口大口的开始吃了起来。
吃完后,我们继续骑在马背上,路越来越陡峭了。慢慢的,我感觉到了马上山的时候,非常吃力,而下山的时候,速度却越变越快。于是,我便问爷爷:“为什么马上山的时候就那么慢?下山的时候就那么快?”爷爷回答:“是因为上山时候路陡峭,下山的时候比较轻松,而且马知道很快就可以到达终点,能休息一会儿,所以跑得快。”
不一会儿,我们到了目的地,我下了马,终于松了一口气。我虽然有些紧张,但是觉得很有趣!我暗暗的告诫自己:“以后要勇敢一些,独自去骑马!”
每当我看到这张照片时,就回忆起骑马时的快乐,它提醒着我做一个勇敢的男子汉!