骑马的作文
很多人都说骑马不好玩,但我觉得骑马最有趣了。学会了马术,我会有成就感。骑在马上,我会觉得自己是个大将军······
有一次我到了利川齐越山草场,一到那里,我便迫不急待地问妈妈:“妈,马在哪儿?我要骑马!我要去骑马!”妈妈没有回答我,只是用手指了指马厩所在的地方。我看见了马,高兴得不得了。一个劲儿说要骑马。爸爸不耐烦地说:“马待会儿再骑,现在我们先去把帐篷扎好。”我只好不情愿地点点头。
终于把帐篷搭好了,我又闹起来,要去骑马。叔叔带着我和哥哥、弟弟、妹妹一起到了马厩那里。叔叔和老板谈好了价钱,让我选一匹马。我爽快地选了一匹白色的母马。哥哥明知故问:“你喜欢白马?”我立即答道:“F话。”(F话=废话)哥哥选了一匹棕色的马。
我俩上路了。我跟在哥哥后面,慢慢的走着。我看得出这两匹马已经很累了,顿时,我很同情这两匹马。它们不辞辛劳的任我们人类玩乐,一天到晚顶着烈日,让我们在它们的背上骑。我们却不领情,甚至折磨它们,遗弃它们。我抚摸着它的皮毛,如母亲对着累坏了的孩子,疼爱地说到:“累了吧!”马似乎听懂了我说的话,把头点了点,发出“同意”的声音。
两匹马,都很听我和哥哥的话。我们要往左,它们绝不往右。在我看来,白马是最温顺的,最可爱的,所以我最喜欢白马,喜欢它的百依百顺,它的亲切可人。
回到马厩,我依依不舍的下了马,离开了。回到帐篷边,我一直幻想着如果自己变成一匹马,而被人类整天骑过来,骑过去的,不知有多难受。所以,我在这里想对人们说:“不要再将动物当成机器,它们也有自由!”