学骑马
出生在内蒙古的小明,一直想感受一下骑着马匹自由驰骋在草原上的感觉。吃完早饭,舔了舔筷子,他急忙跑出了家门,奔向了马厩。
但当看到比他还高的马时,他的步子顿时戛然而止,心想:“这么高的马,我连上都上不去,还怎么能学会骑呢?”但为了不被他人嘲笑、看不起,他蹬着脚蹬直接跨了上去。可谁知,他的脚一开始就没有蹬结实,结果重心一斜,“砰”一下就倒在那儿了,身上沾满了草。冲着别人尴尬的笑了笑,对骑马的好奇彻底崩塌了。就连在一旁纳鞋底、带着玉镯的奶奶,都忍不住笑了。
但他却把别人的嘲笑置之度外,从上马、下马练起。饭也不吃,水也不喝,并试图与这匹马“打交道”,用爱心与关心驯服这匹马。
结果还真神,那匹马像服了什么灵丹妙药,人想的与它想的完全符合,像是有一种虚拟的力量控制着它的大脑。小明很快学会了骑马。过了几个月,他的骑马技术早已是约定俗成的好了。
果然,要想干好一件事,不光要坚持,更要用心去感化对方。这样才会让梦想成为现实!