假如世界上没有了大人作文600字
烦,真烦,每天早上不是姑姑唠叨就是姐姐唠叨(我住在姑姑家),到了学校就是老师唠叨,比唐僧的紧箍咒还要讨厌。如果我有魔法,我就让世界上所有的大人都消失得无影无踪……
有一天,世界上发生了翻天覆地的变化,所有的大人都从人间“蒸发”了。那些成天被关在屋子里学习的孩子们成了一只只快乐的小鸟飞了出来,这个世界一下子就变成孩子们的天下了。
没有了大人,我可以尽情地玩电脑了。正当我玩得起劲时,电脑突然死机了,我大喊:“二姑快过来!”可是半天没有人答应,这时我才想到:“原来大人们都消失了。”我只好恋恋不舍地离开电脑,骑着自行车想去找朋友玩,可是,我一到街上就头晕目眩。原本秩序井然的街道全乱套了,满街都是小孩,有的居然把碰碰车开到了大街上,一些幼儿满街乱爬哭着喊妈妈,那哭声撕心裂肺。我自顾不暇,只能扶着自行车慢慢地向前蠕动。
在回家的路上,肚子唱起了“空城计”,我赶紧改变计划,往超市走去。超市的场景让我目瞪口呆,孩子们在疯狂地争抢东西,货架被弄得东倒西歪,物品散落一地。有的孩子拿起零食狼吞虎咽,有的拿起饮料狂饮滥喝,还有的为了一个玩具大打出手,那场景真是惨不忍睹。
我又饿又累回到家里,家里并没有好多少,脏衣服堆成了一座座小山,地上的垃圾随处可见,一片狼藉。摇摇水壶没水喝,打开冰箱没东西吃,米面倒是有一些,可是衣来伸手饭来张口的我根本就不会做饭。我绝望地坐在地上嚎啕大哭……
唉,没有大人的世界真恐怖。我终于知道了,我们小孩是离不开大人的。