在没有大人的世界时
(作者:王磊)
一觉醒来,突然感觉世界就得不一样了。为什么没有人叫我起床了呢?为什么往日“热闹飘香”的厨房突然寂静了呢?难道是……不好!我赶紧穿上衣服起床,跑出房间。我从这里跑到那里,连个人影都没有。啊,大人们都人间蒸发了!
正在我不知所措时,肚子里的“自带闹钟”又响了。唉,大人们都不知道去哪儿了,看来温饱也有问题,只能先自己凑合着做一顿饭了。可我打开冰箱门一看,差点没吓坏——冰箱里只有一把青菜!神啊,这让我怎么吃?突然,门铃响了,打开一看,原来是我的朋友来投奔我了。没等我讲话,她就急匆匆地问:“你家大人在不在家?”我说不在,同时明白了点,于是对她说:“既然大人都不在,那我们怎么吃饭呢?”谁知她笑了笑,拎起放在她身后的东西。哦,不愧是朋友,来投奔我还自带了吃的!我们大吃了一通,可算是填满了肚子。
吃完饭,我问她:“你为什么要来我这里呢?”她无奈地说:“大人们都不知道去哪儿了,一个大人都找不到,我家还停电,只好来你家。”在“江湖上”混了十几年,什么“雷人”事没见过,竟然还有大人消失这种事!好吧,没有大人的依靠了,只能自力更生。本来我俩想想此“庆贺”一番,但作为学生,那如山似海的暑假作业还是跑过来“将我们的军”,我们“闷杀”在家里,哪儿也去不了,只好乖乖做作业,所以上午的时间,被我们用来安排做作业。虽然没有大人监管,但两人互相监督还是挺不错的。
为了早日做完作业然后玩,我们举办了“作业大赛”,比比谁一上午写完的作业多。一宣布开始比赛,我们就埋下头来狂写,直写得天昏地暗,日月无光,时间比博尔特还快的速度在我们的笔前都自愧不如。写啊写,做啊做,作业那可恨的脸在我的眼前浮现,便愤愤地加快了速度,朋友也许同样想到了这些,速度也快了。只听见沙沙的如蚕食桑叶一般的声音在回响……
“咚”!十二点的报时响了。我们不约而同地放下了笔。开始统计起来。嗯,这场“作业大赛”的成绩还挺可观,质量也不错,算下来我俩打了个平手。我都想告诉大人们:与其看着我们写作业,还不如给我们找个伙伴一起写,互相激励的效果最好。哦,我忘了现在还没大人。
简单吃过中午饭后,我们都想出去玩,便来到了附近的一座山上探险。平时在有大人的世界时,他们从不让我们去一座半开发的山上探险,美其名曰“危险极了”。这次,大人们都消失了,我俩可要亲自去“开发”这座山。
我们一同上山,发现了许多如诗如画的风景:未被污染的小溪,参天的古木,还有小动物的快乐家园……在山上,我们甚至还遇见一位隐居的老人。顿时,心中有一中感觉,那就是不要再开发这座山了,如果继续开发成景点,无知的大人们会破坏掉美景的。
我和朋友回到家,收中真是“五味陈杂”。大人们总是认为我们一旦离开他们,就无法生存,可事实并非如此。脱离了他们的保护,我们会在挫折中学会自立和坚强,在风雨中学会生存之道,到时候,我们就成为了真正的“成功人士”,迈出成功人生的脚印。所以,大人们不要太护我们,我们是有自制能力的,过于看护反而会让我们失去这种能力。如果大人们认为不看着孩子他就会疯玩,那就让他玩吧,玩够了就没意思了。不然怎么说“穷人的孩子早当家”呢……
我这样想着,头却渐渐沉下来,向后一倒,结果一头撞到了墙。吓得一激灵,睁开了眼,咦?怎么天突然亮了,并且爸爸妈妈还回来了,朋友去哪儿了……啊,原来这是一个梦!那这么说,我的作业都白干了!于是我赶紧蹦下床,奋力“杀”进作业堆去……