第一次骑马
今年劳动节假期期间,我们一家三口到韩国旅游。让我记忆犹新的是在韩国的骑马体验。
那是到韩国的第二天,我们乘飞机来到了济州岛。一大早,导游带我们来到了城山。城山日出峰海拔182米,我想这要是放在我们的国家,任何一座被称作“峰”的地方,海拔都会比这个高吧?在城山脚下,最吸引我的是绿油油的草坪,那里有几匹棕色的马,身披着鲜亮的马鞍,时而悠闲自得地在软绵绵的草坪上散步,时而又静立不动,好像回味着无限乐趣,欣赏着城山脚下的优美景色。看到这一景象,我被深深地迷住了。心想,自己还没有骑过马呢,真想体验一次。
于是,在征得爸爸妈妈的同意后,我兴奋得一蹦三尺高,哈哈,没想到我第一次骑马居然是在异国他乡的韩国,还是在被誉为“韩国夏威夷”之称的济州岛的城山脚下!我像一支离弦的箭,哦,不,是像一匹脱缰的野马,冲到了棕马跟前。在养马人的帮助下,我顺利地跨上了马背上。双脚入蹬,双手拉环,进行了一次骑马体验。
我本想像武侠小说里的英雄那样,双脚踹蹬,马往前提,双脚一夹马肚子在草原上策马疾驰。可没想马走起来一颤一颤的,我也随着它上下晃动,一丝丝恐惧爬上心头,生怕它疾驰而行时把我重重地摔在地上。我紧紧地拉着缰绳,表情木讷地坐在上面,哎,那情形真是“英雄气短”呀!可随着时间的推移,我发现这匹马很温顺,走起来也四平八稳的,这颗悬着的心才放到肚子里。渐渐地,我感觉自己像一名旗开得胜的大将军坐在马背上,马下还有人牵马坠蹬,激动的我向远处的爸爸妈妈招手致意。
美好的体验总是很短暂的,不知不觉时间到了,我翻下马冲它挥挥手,恋恋不舍地离开了。