骑马的作文
在我七岁那年,妈妈带我来到美丽的大草原,让我在这里享受了骑马的乐趣。
我还记得那时候我们刚下车,一群俊俏的马儿就跃进了我们的眼帘。它们长得都那么勇健神骏,鼻子一张一缩,就好像刚经过了一场长跑比赛。
后来,一匹奔驰的马儿跃进我的视线。它跑起来的速度使它的毛发偏偏起舞,轻快地从我眼前一跃而起。不知不觉,我被眼前美丽的场景吸引了,陶醉了。
“小涵,我们去骑马好吧。”这时,耳边传来了妈妈的声音。“好啊,好啊!”我迫不及待的回应着。
“既然要骑马首先就要选一匹好马。”妈妈的声音还在耳边回荡。眼光犀利的我不一会儿就发现了一匹肌肉结实,步态优美,毛发光滑,眼似铜林,毛如长鞭的骏马在那边悠闲的吃草。在我眼里,它是一匹十全十美的马。
选好马以后,我就伸出左脚准备去踩鞍鐙。不料,刚一踩上去,就摇摇晃晃,一不小心就被摔了个仰面朝天。还好,地上的草又软又密。我的痛全让它们给承受了。既然第一次不成功,那就再来。这是我发自内心的想法。我又小心翼翼地踩在鞍镫上,费了九牛二虎之力,终于爬了上去。坐在高高的马背上,放眼望去,真是心旷神怡!
平时看电视,我常看到一些英雄豪杰骑马。他们只要喊几声“驾 驾 驾”马儿就飞奔起来。于是我也就试着叫了几声,咦!还真灵,马儿开始跑起来了。跑着跑着不断加快速度。像一个尖兵快要踏出草原。“停……停下,快停下。”我着急地叫起来。这马儿好像在反听我说的,更是跑得欢了。就在这时,一个悲惨的画面呈现在我的脑海里:它突然扬起头,把我狠狠地摔在了草地上,弄的我嘴啃泥。想着这些我吓得大哭起来,说来也巧,在我身旁骑马的大哥哥大叫声“吁___”……他的马停了下来。奇怪的是我的马居然也停了下来。原来,马只懂马语啊!我赶紧跳下马回到妈妈身边。
这次骑马给我留下了非常深刻的印象。马,能带给人乐趣,同时也会让危险离我们越来越近。所以,还是小心为妙哟!