当大人的感受作文700字
暑假里的一个星期六,我们全家又一起大扫除。我自告奋勇地要求负责自己的房间,爸妈肯定觉得我懂事多了,就同意了,但说最后要来检查的,我当然回答没问题。我先整理床、床头柜、衣柜及书橱,把以前乱扔的东西都分类放好,然后拿起工具开始擦,先是用湿的,然后再用干的,先擦上面,再擦下面,先擦里面,再擦外面,一遍又一遍,手酸的快要断了似得,就停了下来,想偷懒一下,这时看到爸爸妈妈满头大汗的还在干,一点也不累似的,心里想:我怎么又没有耐心了,要记得做一样事情就要好好做,做好了就能开开心心地玩了。想到这里,我就又拿起扫把开始扫起来,一会儿就全部扫好了。我就去跟爸爸说:“我的任务已经完成了。”爸爸叫我去帮助妈妈。于是我就来到厨房找妈妈,我跟妈妈说“妈妈,我来帮你吧!”妈妈很高兴地答应了,吩咐我去擦墙壁。于是,我拿起抹布使劲地擦起来,还把瓷砖缝里的垃圾也擦掉了。大扫除结束以后,我们大家都累得气喘吁吁,但看着整洁的家感到很开心。
晚上吃晚饭的时候,妈妈突然生病了,晚饭也吃不动,看到妈妈虚弱的样子,我心里有点难过,就对妈妈说:“妈妈,今天就让我来喂给你吃吧!让我也当一回大人。”妈妈点头微笑表示同意,我就抬起了饭碗,一口饭一口菜得开始喂给妈妈吃。鱼有骨头我就把骨头拔出来,虾有壳我就把壳剥掉再喂给妈妈吃,她吃得快我就喂得快,她吃得慢我就喂得慢,看到妈妈吃得津津有味的样子,我也开心极了!从晚上五点半一直喂到六点,直到妈妈吃得一粒米饭也不剩,我才放下碗筷,这时我才感到手酸腰酸,腿也麻了,我就想:幸亏每天妈妈只吃一点点饭,我也就喂这么一次,自己就感到快累趴下了,而大人天天要照顾小孩,除了照顾家人还要出去工作,他们一定更累更辛苦。想到这里,我赶紧抱了抱妈妈,并对妈妈说,今后我一定更乖更努力,做好自己力所能及的事情。
我想:原来当大人也不是一件容易的事情!