享受生活的快乐作文600字
生活中炫丽的色彩藏匿的、显露的快乐无处不在,点点滴滴,只要学会享受,那就是波澜壮阔的震撼。
我有一个表姐,她非常得开朗,身上有着与众不同的姿态,她喜欢穿运动服,时不时还会扣上一个不怎么搭的十分可爱的胸针。她看起来就像一个小太阳。
她对生活充满着信心,她会去享受它。
每一次出门吃饭,小小的单肩包里被塞得满满的,我好奇地打开,里面全是各种款型的护肤品。我问她吃饭有必要这样么?她理直气壮地丢给我一句话:这才叫生活,要会享受它懂么?边说边拿起一支唇膏涂了起来,又露出她白白的牙齿,开心地笑起来。
那句话让我想了许久。
生活亦是如此,对一个事物产生一点反应,那么它给你的将是比你置之不理好无数倍的享受。被仙人球扎了一下,你本是应该“怆然涕下”,如果是下意识去找纸巾,不做任何情绪反应,那么,我想,你的世界都是无聊的,孤僻的,没有乐趣的。
春风和煦,要学会面朝大海春暖花开的微妙。
夏日炎炎,蝉声聒噪,要学会小口地品尝冰淇淋的凉爽。
秋风瑟瑟,要学会踩在落叶小道上漫步的意味。
冬日飞雪,霜浓雪厚,要学会忘记朽烂如斯的大地,等待阳春的嫩芽。
忘记沉入大海的悲伤眼眸,学会去享受桎梏般的生活,学会细微处去享受生活,你一定会很快乐。
14岁,一个青春灿烂的花季;一个放飞梦想的季节;一个无忧无虑的季节……可是,我对“14岁”这个字眼却感到一丝淡淡的忧伤。回收14年的光辉岁月,到路上铺满了整齐的鹅卵石,有时,我想脱掉头上好孩子的光环,当一名坏孩子,无忧无虑地享受生活……
享受生活,就是能自由自在……
每当有人向我虚情假意地“问候”时,我都得唯唯诺诺地点点头,当听到别的虚意赞扬的时候,笑到嘴角抽筋……如果我是坏孩子,我就能对笑面虎的虚情假意不屑,对趋炎附势的人肆无忌惮地吹口哨,在他们面前很夸张地拉扯上衣的衣带,让自己的担子卸下来……
享受生活是自由学习,自信享受……
如果我是坏孩子,当老师批评我考试考了20多名的时候,我就可以逃课到日本去,看阳春三月樱花盛开时那瞬间弥漫的美,品明月春风,听苏子的低吟,看青山流水,静影沉璧……轻柔的时光像沙子一样缓缓地流过手心,是那样地舒适自在与无忧无虑……
享受生活,就是要舒适安逸,宁静致远……
当东方还是鱼肚白的时候,如果我还是坏孩子,我一定可以不要起床,睡到日上三杆的吧?因为坏孩子是没有责任感的。我一定可以继续和周公下棋,也许还可以将他一军,还可以梦见蝴蝶,梦见窈窕淑女却没有想去追求,也许……回到学校,我可以对学校纪律熟视无睹,肆无忌惮地吹口哨,因为没有学校教条的束缚了,不会听到“革命尚未成功,同志还需努力”的话……上自习时对着夜空,品析繁星银河,没准还能看到牛郎织女在鹊桥上约会呢……每天无忧无虑地憧憬生活……到时候,老师不会有什么重点培养,父母、婆婆不会有什么“母口婆心”,就连老祖宗对我都不会有什么期待了……
14岁,我享受生活,想做一个坏孩子,那里是心灵的后花园,种的是智慧树,流的是忘忧泉,开的是自在花,搭的是逍遥桥……我想当坏孩子,那也只是“有时”的想法,再怎样想坏孩子的生活,也只是“如果”的事情。坏孩子,我依然斜着脑袋想着这件事情……14岁,是享受生活的季节,是无忧无虑的季节,让我们热爱青春,热爱十四岁,放飞我们的理想,享受生活吧!