森林走进城市 享受低碳生活
城市森林”一个全新的名词。发展城市森林是打造低碳城市实现绿色生活方式的有效途径。2009年哥本哈根气候大会上,温家宝总理向全世界发出了掷地有声的中国声音:“中国将坚定不移的努力实现减排目标,言必信行必果”。林业和生态建设被推到了时代的最前沿,加强林业和生态建设已经成为应对气候变化的国家行为。
城市森林是城市生态建设的主体,树木是城市唯一有生命的基础设施。随着城市化步伐的加快,人们在享受各种城市文明的同时,也充分感受到城市化给生态环境带来的巨大压力,城里人对绿色的渴望变得越来越强烈,“让森林走进城市,让城市拥抱绿色”的口号是如此让人怦然心动。