享受生活高二作文
心,是黑夜中眨着眼睛的小星星;愿,是那小星星忽闪忽闪的微弱光芒。一个个心愿虽小,却像一盏灯,照亮了漆黑的夜空,照亮了追梦之路。生活绚丽多姿,五彩斑斓,在生活中,充满了阳光与白云,鸟语和花香,但也少不了电闪雷鸣,少不了浓烟滚滚。生活是属于我们的,我愿自己能真正地享受生活。
享受大自然。窗外,春雨淅淅沥沥,一串串轻快的音符,一个个活泼的小精灵,跳着优美的芭蕾,它们在绿叶上打滚,旋转,惹出一串串铜铃般的笑声,它们轻轻拍击着地面,击起一个个浅浅的小水洼----那是大地微笑时小酒窝。群芳争艳,花朵竞相开放,每一朵花儿都是美丽的,都是独一无二的。总想把目光在那娇艳欲滴的花朵上多停留一刻,看她们的清丽淡雅,看她们的淡妆浓抹,看她们的顽强不屈……用敏锐的眼睛发现大自然的每一处美丽,静静地享受,沉醉其中。
享受人们的鼓励。一个人总会有自己的长处,总会被他人赞扬、鼓励,哪怕只是进步一点点。当我们得到奖状,当我们积极发言,当我们作业认真完成,当我们比之前有了进步时,老师、家人都会给予我们莫大的鼓励,那是对我们的肯定,对我们们的认可。一句鼓励的话语,让我感到无比温暖,让我全身又充满了力量,不辜负他人的期待,不断进取、努力拼博,做最好的自己!鼓励不是我们偷懒的理由,那是前进的动力,前进的方向!享受鼓励,也是一件幸福快乐的事。
享受道路上的荆棘。人生的道路漫漫悠长,谁也不知道我们的下一站会遇到什么,但哪 里有过不去坎?再大的困难,也有解决的方法,翻过了山,淌过了河,跨过一切艰难险阻,即使眼前还有一丛丛荆棘挡路,也不必慌张、失落、乐观自信是最好的盾牌。乐观就像一面神奇的镜子,映出我们的心情,它就像一本书,告诉我们面对困难的心态是否正确,当我们勇敢地把那一株株棘草尽力砍断时,前方的道路必将迎来新的光束。
心愿可以很远大,也可以很小很小,但有了希望,人生之路便不会迷茫。我也有个小小的心愿,愿自己能真正地享受生活,把每一天都过得充实快乐!