享受生活作文记叙文【精品
从不否定生活需要追求才会精彩,过度的奢望却会让人痛苦。学会放开心,才能享受生活。
玛蒂尔德拥有少女情怀,把自己围筑在梦的世界里。在梦与幻灭的交织中,不断感受着痛苦的重量。在一度曾经接触到梦之门时,快乐加倍地袭卷而来,但跨了的背后却需要苦痛地支撑。我并不认为玛蒂尔德值得同情,从这里学会了真实的生活。
没有人一开始就这样,但现在豁朗的玛蒂尔德是个幸福的人。他的心里没有了那些象似开心却又沉重的梦幻。心里没有让她再担心受怕的事了,他可以坦然的面对面对任何人。原先,漂亮的玛蒂尔德见到有钱的珍妮,她会觉得失望、困苦,常常整天地哭泣。现在中年妇女的玛蒂尔德却可以用一颗平常而有自豪的心与她交谈。我不能说玛蒂尔德究竟改变了多少,我只能从她的态度中察觉到一件事。生活本无所谓的好与坏,是我们人类赋予了生活所该有的价值,以及让我们从中所得到的幸福感,取舍决于我们自己的心态。想一想,玛蒂尔德是以什么样的心情来走过这十年,十年后的她学会如何面对波折,用一颗放开的心去感受生活,学会在贫穷里寻找幸福。