父爱如山五年级作文550字
同学们都说,母爱是最伟大的。可我却觉得,父爱才是在关键时刻带给我力量的一座雄伟的大山。
记得我五岁那年,临近新年的一天,我们像往常一样在奶奶家吃完饭,散步回家。年味儿渐浓,我和爸爸妈妈在路上放了烟花,我特别高兴。大概是太兴奋的缘故,进了楼道我还呼呼地跑着,就要跑进家门时,突然吹来的一阵风,把防盗门狠狠地吹了过来。躲闪不及,我的头狠狠地撞在了门框上,我顿时感觉一阵钻心的疼痛,紧接着就什么也看不见了,因为眼睛已经被留下的血挡住了。我扑到妈妈怀里放声大哭,妈妈看到我流血了,也慌了神,吓哭了。爸爸却很镇定地看了看我,说:“赶紧,去医院,得缝针!”说这扛起我就向医院跑去。
到了医院急诊室,果然像爸爸说的,伤口太大,需要缝合。爸爸怕妈妈受不了,便跟我进了手术室。躺在手术台上,我害怕极了。心想:手术会不会很疼啊?我眼睛怎么睁不开?是不是很严重啊?我越想越心慌,怀着满心的恐惧,求救般的喊了一声:“爸爸,我害怕……”接着我感觉到爸爸的一双大手紧紧握住了我,并摸着我的头对我说:“尧尧,不要怕,有爸爸在呢!爸爸会一直陪着你,疼几下就没事了。要是疼得厉害,你就抓紧爸爸的手,坚持一下!”不知是麻药的作用,还是爸爸的手传递给我的温暖,我感觉不是那么疼了,心里也没那么害怕了。我咬着牙,终于扛过来了。一直到现在我还记得当时的情景,现在想想,没有爸爸的陪伴和鼓励,我当时肯定会吓昏过去了。
母爱似水,父爱如山。爸爸的爱真的像一座大山,让我在受伤时有了依靠,有了克服恐惧和疼痛的勇气。