不完整的人生
生活需要失败,没有经历失败的人生是不完整的人生
——题记
失败是人生中一道靓丽的风景线,给人美的享受;失败是一道美味佳肴,另人回味无穷;失败是碧空中的云彩,给天空以完整的面貌;失败是……
谁敢断言失败不是一道靓丽的风景线?
音乐家贝多芬是大家很熟悉的了。在他失聪之后,注定他一生要失败。对一个音乐家来说,听觉就是命根。原是指挥的他,因听不见音乐而让一场音乐会变成了噪音污染,全场顿议纷纷。面对失败他曾沉沦,但最后他选择了坚强。也正因为他的坚强把他的失败转变成了惊人的绝唱,辉煌的音乐造旨,他到达了心灵的顶峰。
失败让人更坚强,贝多芬的成功是人生中靓丽的一道风景线,看在眼里,“美”在心里。
谁说失败不是美味佳肴?
当你失败的时候,你会徘徊,你会失落,你会想着要放弃。但我告诉你“失败乃成功之母”,多多的事例告诉我们,不经历失败,怎么会成功。因此你努力,你不懈,你执着,最后你终于扬起笑脸,走上成功的舞台。
是呀“不经历风雨,怎能见彩虹”。当我们站在成功的彼岸,回味失败的点点滴滴,我们难以忘记那种失败的味道,感觉就是佳肴的味道,另人回味无穷。
谁说失败不是碧空中的彩云?高挂空中的彩云,形态各异,凹凸不平,就如人生的坑洼,美丽而具诱惑力,因为有她的存在,天空才会完整,也如人生因有失败才完整。
被风吹残的果园虽已枝残叶败,却依旧果香四溢。