被拒绝的滋味不好受
人的一生很多时候都会被人拒绝,可再怎么说,也要面对这残忍的现实。
上周,我们进行了语文和数学的挑战赛,语文考完后,我信心满满,觉得一定能上红榜,数学,当然是上不了的了,于是,我便对别人说:“这语文卷子太简单了,我绝对能上红榜。”那时分数还没有批下来,我已经把话放了出去,可是,分数却没能帮我实现愿望,结果,卷子批出来了以后让我很没有脸面,只考了九十点五分,心想:怎么这么糟糕,那么早的把话吹出去了,到头来没上红榜,这让我可怎么交代啊!心里真不是个滋味,唉!早知道结果是这样,我就不说了,没办法,泼出去的水,再也收不回来了,一看,啊!是粗心,我的粗心让我没能挤上红榜,就这样,我被红榜拒绝在外了,就这样我为我的粗心付出了沉重的代价,苍天啊!考试的时候,我为什么不细心啊?为什么不认真啊?让我再考一回吧,再给我一次机会,这一回绝对认真答题,认真的考试,绝不怠慢每一道题,绝对慎重思考。我心想。红榜终于粘出来了,到底是没上榜,唉!好失落啊,下一回,下一回一定要考好,绝对不能粗心大意了。
被拒绝的滋味可真是不好受啊!