在我们中国有许多吸毒的人,毒品的种类有许多如:冰毒、白粉、摇头丸……还有烟里的尼古丁,那些冰毒、白粉、摇头丸,只有少数人吸,但烟里的尼古丁有许多人在吸。他(她)也知道烟里有尼古丁,但是他(她)们戎不了烟,我爸就是其中一个。
我爸他很爱吸烟,他在家里就抽烟,他碰见朋友或同学也会抽一根烟,因为抽烟太多,他的牙齿变的有点黄黄的了,还有一颗上面有点黑,他说他自己也想戒烟但戒不了,在一次我跟他通电话的时候,讲了一个高中生的故事:在2008年8月9日,有一名快读大学的高中生,他在网吧上网时结识了几位朋友,有一次那些朋友把他带到一个小屋里,他发现里有毒品就马上跑,那些朋友把他抓了回来,把他的嘴打开喂了一些冰毒之后那位高中生也吸毒了,到了大学考试那位高中生没来,后来才知道他死了,爸爸听了在电话里说:“好我会努力戒烟的,我一定会把烟戒掉。”后来爸爸真的把烟戒了。爸爸一天比一天健壮,工作起来干劲十足,我们一家人好幸福。
请我们远离毒品珍惜生命,把光明带到人间。