选择拒绝
人生的道路上会有很多诱惑,比如一个棒棒糖,一个玩具。你是选择拒绝”还是“接受”,我就拿一个棒棒糖说吧!
一天,我和外婆还有妹妹约定好了,明天早上去九峰早锻炼,我们就起了床,快速的洗漱了一下,就跑到了九峰,就在外婆跳舞时,我和妹妹在旁边的竹林里玩。玩了一会儿,就有一位陌生的叔叔走了过来,说:“小妹妹,就你们两个吗?”“不是的,还有我外婆。” 那个叔叔就先和我们聊很多人会在竹子上刻先字,你们以后也拿把小刀在这里刻字。聊了这些后,突然,就问:“你们最喜欢什么”妹妹就连忙说:“我最喜欢棒棒糖了,呵呵,它甜甜的,多好吃啊。”那个叔叔又问我:“那你呢,小妹妹。”“嗯……,我什么都不喜欢。”说到这时,我扭了一下妹妹的背,妹妹却大声的说:“你干嘛扭我啊,痛死我了。”叔叔说:“呵呵,没事,我带你们去那个小店里买东西吃,吃了就不痛了。”妹妹爽快的答应了,“等一下”我急忙说。让我和我妹妹考虑一下,就把妹妹拉到旁边,小声的说:“你还是我妹吗,你傻呀,你不觉得这个人像骗子吗,如果他把你骗走了,卖了,看你怎么办,到那时候,你哭也没用,他们这种人是不会理你的。”妹妹恍然大悟的说:“对啊,我怎么没注意,可能的,我们先拒绝。”“谢谢叔叔,我们不去了,你看我外婆这场舞也该跳完了,该回去了。”这时候,外婆过来了,那个陌生人也走了。
我就把刚刚发生的事告诉了外婆,外婆很生气的对妹妹说:选择拒绝;以后不能再这样了。”
是啊,我们不能随变相信别人的话,哪怕是熟人,也要提高警惕。