拒绝并不容易作文500字
拒绝,一种理所当然的举动。不要总是同意,要学会拒绝,否则,你是要吃亏的。但是,有的时候,你会发现——拒绝,真不容易
在学校里,我成绩还算好。可是太懒,没有当上班干部。可我的同桌却与我恰恰相反:他每次考试成绩都非常差,但他不求上进,整天不听课,不认真做作业,不认真复习,却有时间来打游戏。自然,成绩就差了。可他家十分富有,所以,他经常有钱“买”我,或是用武力让我屈服,比如像下面一个事例:
一天,我们要语文测试了,我复习了很长时间,所以是胸有成竹。可我同桌就没那么好运了---他昨天打了4个多小时的电脑游戏,老早把复习忘到九霄云外去了。他急得像热锅上的蚂蚁,在教室里走来走去,我却在一旁捂着嘴笑:哈哈,这下又要被笑话了吧。他突然转过头来,笑着对我说:“金,我给两块钱,你在考试的时候,给我看一下答案吧!”我顿时陷入了沉思中:两块钱,可以买很多好吃的,但让他偷看,这又违背了道德,是我不情愿的。他见我没说,有说道:“要不,十块,你就答应吧!”十块钱,我的眼前飘过很多好吃和好玩的东西。可是,我要做好学生呀,我犹犹豫豫地说:“不……”他一听,马上恼羞成怒了:“不行,你等着,下课有你好看。”
整整一节课,我都在思考。下课了,我下定了决心,对他说不行,并警告他,如果他要敢动我一根手指,我也不会放过他。
拒绝,也许不容易,可下了决心,就很容易了!