拒绝悲伤作文700字
拒绝悲伤,才能多点快乐。
——题记
人的一生,悲伤与快乐总是相伴相随。
幼儿时代,我们不懂得什么叫悲伤,每天无忧无虑,总是与玩具们自玩自乐,与伙伴们追逐打闹,仿佛那份快乐是与生俱来的,是无可拒绝的。当快乐敲门,谁还会忍心拒绝呢!
可是,世界万物都永远不可能定格在原地,我们尽管想留住时光,但它似乎很顽皮,总是在无声无息地悄悄流逝。童年是美好的,快乐总是少不了的,但殊不知,随着时间的流逝,悲伤却总是找上门来。
你是否曾为落花的凋谢而悲伤过;你是否曾为流星的转瞬即逝而悲伤过。但,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春“的道理你需懂。人生不能没有一丝一毫的挫折,没有一点一滴的悲伤,可是我们却有着主宰喜怒哀乐的权力。总言之,与其悲伤一天,不如快乐一天!
在家中,有时曾因为爸妈的训斥而悲伤过,不理解为什么他们总是希望我们成天与作业习题为伴,为什么总喜欢拿我们与别人相比,为什么当我吃不下饭时,喜欢用打一场口水战的方式解决。换个方面,我们可以想想,他们所作的一切不都是希望他们的子女往好的方面发展。有时,真的无需悲伤,这,其实是一种难得的快乐。
在学校,有时会因为同学的几句无意的话,调侃的动作而悲伤过。我们总是期盼着他们能文静点,不惹怒我们,不无端的给我们取一些稀奇古怪的外号。但,这又何常不是一种快乐,与他们在一起的时光就那么短,以后回想,这段悲伤的日子总是充满趣味的,令人愉快的。我珍惜那些给我取外号的人,我在意那些曾欺负过我的人,因为我想将来的某一天,我依旧会以快乐的方式去回报他们。
当悲伤来敲门,我们应毫不犹豫的便拒绝他们。因为悲伤存在的同时,不可能拥有快乐。取快乐而要弃悲伤也。拒绝悲伤,快乐你我也。