被拒绝的爱作文1000字
小时候我常常怀疑妈妈对我的,因为对于我的选择、请求,她大多数会持反对态度。记忆中,我印象深刻的不是可爱的洋娃娃,漂亮的连衣裙和零花钱给我带来的惊喜,更是令我难过的拒绝
可怕的周末
我很抗拒周末,因为周末就意味着睡懒觉的计划泡汤,像其他孩子那样跟随父母出去玩的计划泡汤。周末,爸爸把乡下爷爷奶奶接来,妈妈就会早早地喊我起床,去买新鲜的蔬菜。匆匆穿梭在菜市场上,妈妈精心挑选着,我在后面撅着嘴充当菜篮子的脚色。我每次都苦着脸请求“赦免”,可是妈妈每次都丝毫没有商量余地的拒绝。在她大展身手展示她高超的厨艺时,我又通常在一旁扮演帮厨助手的角色。
比起小伙伴们自由自在的玩耍,再多的好吃的吃在嘴里也如同嚼蜡,我气妈妈强加在我背上的负担,气大好的时光浪费在陪爷爷奶奶闲聊上,我更气那周末毫无惊喜的周末。
拒养小狗
那年生日,我意外收到了同学送我的生日礼物,是一只可爱的小狗,它全身都是淡黄色的,一对小巧又可爱的圆眼睛,滴溜溜地转着,那乖巧可爱的神色让我爱不释手。我多想这可爱的小家伙能够与我长久地作伴,我去请求妈妈的同意。她又是毫无商量余地地一口拒绝:“不行!第一太危险了,要是它咬了你怎么办啊?第二妈妈每天上班还要赶回来给你做饭,哪有时间照顾它,养狗有养狗的麻烦,不行。”我恨透了她的“不行”,冲进我的房间,我用力地把房门甩在身后。
出游被拒
又到周末了,我和几个朋友约好骑自行车去森林木屋玩。我和爸爸商量,他却要我征得妈妈的同意才行。结果,妈妈又是拒绝了:“不行!你们几个女孩子要是被坏人骗了怎么办?”“不行!太远了,而且不是老师集体组织的。”理由,太多的理由,反正就是拒绝!妈妈总是拒绝!
我气愤地大哭:“你根本就不爱我,我恨你!”妈妈脸上难过的表情让我恨不得把刚才的话吞下去。她认真地说:“孩子,我只想让你明白未来的路是多么崎岖,父母的呵护是多么有限和短暂。我只想让你知道,没有什么是必须使你享有的,想得到就必须付出,你有权利享用家里的一切,也有义务为这个家做出贡献。”我这才明白,妈妈的苦心。
其实,严厉和拒绝也是妈妈的一种爱,爱有时长在树枝上,能够爱的见;有时是种在土里,与树根相连,当我们不当心时,爱就被忽视了。