第一次拒绝别人作文500字
我有一个好朋友,他叫大头。我们的性格都很随和,经常一起去补习班学习,一起出去玩,一起打游戏。我们从来没有吵过架,对彼此的提议都是积极响应。
可是有一天,我却拒绝了他的提议,这也是我第一次拒绝别人。
那天上完奥数课,我的心情非常沉重,因为老师看我错误率太高,一下罚我做30道题,可大头却没有觉察到,显而易见,他没有被罚题。我和大头一起回家,走在路上,大头突然对我说:“我们去看电影怎么样?”我心里很不舒服,一下拒绝了他。没等他说话,我就抢着说:“你是不是故意的?你今天没有罚题,而我今天可是被罚了30道题。你也知道题目有多难。反正我今天不去了。”大头愣了一下,说:“嗯?你吃错药了吧?不去就算了,凶什么凶!”说着,他手一甩,气呼呼地走了。我的心咯噔一下,这可是我第一次拒绝别人,而且那人还是我的发小。我是不是有点过分了?可是,他已经走远了。
晚上,我写完老师罚的题,打开手机游戏,看到大头没有上线,我的心渐渐空虚。是不是因为我拒绝了他,他生气了?他是不是永远都不理我了?就在我胡思乱想时,他的头像突然亮了。我邀请他一起玩游戏,他竟然答应了。“嘿,老王,作业写完啦,才几点啊,就上线了……”
果然,拒绝不会让你失去朋友,真正的朋友是不会抛弃你的。