拒绝长大作文500字
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”
我如身边所有的少年一样,一样渴望长大:有高远的理想,像小大人一样说话,有心仪的工作……可是,我如今拒绝长大。
小时候,我如一个脱缰的野马,随处玩,到处跑,蹦蹦跳跳,最离不开妈妈的怀抱,只见妈妈“嘿唷”一下就将我抱起……
“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”
九岁时,我忽然心血来潮跟妈妈撒娇,“妈妈,你好久都没抱我了,不知还能抱动不?”
妈妈笑了笑:“应该可以吧!”
妈妈眼角边不知怎地,刻了两道轻轻的鱼尾纹。
只见妈妈“嘿唷——”一声把我抱起……我感到那双大手微微得有些吃力,妈妈咬紧牙关,不到十秒钟就将我放下,躺在床上气喘吁吁。
我很奇怪:“妈,怎么,抱不动我了吗?”
妈妈笑笑,轻轻地说:“唉,你长高了,长重了,我呢,变老啦!”
我的心头不由得微微一怔。
原来,我长大了,妈妈就变老了;我强壮了,妈妈就衰弱了;我有劲了,妈妈却无力了……
我拒绝长大!我不要让父母变老!我拒绝长大!
“……但有一天风波突起,忧虑烦恼都到了;一年一年时间飞跑,小小少年在长高;随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”