拒绝早恋初一作文
每天,当我背上书包走向学校的时候,我的身后一准跟着母亲;当我放学回家走出校门,站在校门口等着我的一准也是母亲。
“妈妈,你不要再接送我了,我已经长大了。”
“哟,你确实长大了,过去是一个呀呀学语的宝贝蛋,后来长高了那么一截,成了一个背着书包上学堂的小儿郎,现在又苗条成一位少女上初中了。妈妈本来可以不接送你上学,可妈妈已经养成习惯了,一时改不掉,何况接送女儿上学也是妈妈快乐的一件事啊。”
妈妈没有说破,其实我知道的,妈妈就像小时候怕我跌伤,怕我得病,怕我被坏人欺负一样,她是怕我早恋啊。想到此,我的眼睛总是酸酸的。
“妈妈,你是担心我早恋吗?告诉你我是反对早恋的,因为我有梦。”我说。
“哦,说说看。”母亲说。
“妈妈,我在学校就像一个“小大人儿”,还经常批评那些早恋的同学呢。你不相信吗?
我这里有日记为证。”我把我写的一篇日记递给了母亲。
我在这篇日记中写道
现在,在我的少年伙伴中出现了一个傻透的问题:“早恋”。懵懵懂懂的你们,都以为自己成熟了、长大了。但傻傻的你们懂得什么?“哇!这个女生好美。哇!这个男生好帅。”“喂、你看我今天好不好看,你觉得我怎样,帅不帅?”你们以为这样很好,但我不会对你们去说什么,去讲什么大道理。我只能送给你们两个字“傻瓜”
你们能否考虑的深远一点,能否多为自己的前途考虑考虑。你们有没有想过,即使你觉得你们很相爱,但你又真正地理解,真正地懂得“爱”吗?
也许你们说懂,我说你们不懂,如果你懂你就不会在这个时候去谈恋爱了。
嘿!孩子们,你们现在才多大,只不过是刚走完十几个春秋,不要太放纵、炫耀。你整天在大街上与你所谓的男朋友像那些在真正恋爱的情侣一样在向这个世界炫耀,拿着长辈的血汗钱挥霍,你们有什么资格、有什么资本这样!家长拼了命的给你们挣钱,为的是你们更好的学习,为的是你能有个好的未来。可你们摸着自己的良心问问,你们有像他们期望的那样做吗?你们没有。你们这些傻瓜,怎么这样糟蹋自己的青春呢?你们有过梦想吗,一个真正的称作理想的梦想。即使有,你们怎样去实现它,怎样去对待它,又怎样去追求它!
也许你们会问,你有梦吗?
我回答你:有!我有一个梦想,那就是让我的母亲过上无忧无虑的生活。这个梦要求我必须从小就认真学习,将来成为一个对社会有用的人。
我还有一个比这大的梦,那就是让自己的家乡变为富裕之乡,文明之地。我的家乡广灵县现在还不富裕,广灵县人民都有一个共同的梦:让广灵县富起来,这个重任就终竟会落在我们这一代人身上。
我更有一个大梦,那就是中国梦,中国要成为世界最先进最文明引领世界潮流的国家,这个大梦,要求我做一个将来成为能够为国家的富强做出很大贡献的人。
我还有一个大梦,也许你们还要问,你有大梦就拒绝早恋吗?
是的,因为我心里有大梦,就与你们不一样,就算是把我打死,我都不会早恋。早恋就糟蹋自己的青春,就是糟蹋自己的人生,就是糟蹋中国梦,糟蹋富裕家乡的广灵梦,糟蹋孝敬父母的梦。我一生我只会服从于我梦想,把自己的一生献给我的梦想。
咳,傻蛋们,像我一样拒绝早恋吧,因为我们有梦想。
妈妈读完我的日记,很高兴的样子,她表扬了我拒绝早恋的明智,但批评我的日记的态度不好,就如狮子吼一般。她老人心地善良,要我用循循善诱的方法劝说早恋的同学。我承认我的态度不好,但在佛教里,有说法狮子吼的说法,傻蛋们,就把我的文章当做一次狮子吼吧,为了中国梦,广灵梦,自己的成才梦,还是拒绝早恋吧!