拒绝真不容易作文600字
有一天,我和爸爸聊起了天。
“爸爸,你认为世界上最难的是什么?”
“是学会说不,学会拒绝。”爸爸说。
“这有什么难的?不就是说不,拒绝嘛,多简单的一个事!”我嘲笑道。
“如果你认为说‘不’都不觉得难的话,那么请你说说,这世上还有什么难的?”爸爸疑惑地向我说道。
“真的?我才不信,那我们走着瞧!”我自满地走了。
“爸爸真的太傻了,竟然说‘不’最难……”,我得意地想着,感觉爸爸输定了。
第二天,我像往常一样去上学,遇到了几个同学,同学约我下课到鱼池边踢球,我欣然地答应了。
终于挨到了下课,急切想出去玩的我,没等同学反应过来,就疾速地“逃”出了教室,跳下楼梯,直奔鱼池,几个同学被我远远地甩在了后面。
我气喘吁吁地坐在鱼池边,大口大口地喘着粗气,等待着同伴的“到来”。
人都到齐了,我们做起了游戏,玩得非常尽兴。玩着玩着,突然,一个同伴临时突发奇想,说:“你们这样玩太无聊了,喏,如果你们谁能跳过这鱼池,我就奖励他一个全新的摇控小汽车!
这下,同学们来劲了,绕着鱼池跳来跳去,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,像一只只欢快的小田鸡一样!但我原地不动地站在池边,一个同学说:“王一!你这个胆小鬼,赶快来这里玩啊!还杵在那里干什么?”这一说,我就“军心动摇”了,再一听人家叫我胆小鬼,此刻的我已然禁不住诱惑,朝前跳去,突然,脚下一滑,跌进了鱼池里。
回到家,爸爸见我如此狼狈,当弄清楚是怎么回事后,说:“现在你还以为拒绝说‘不’,容易嘛?你为什么不拒绝他们呢?”
我顿时低下了头。
拒绝,真不容易!