打开窗,今日眼前的世界已不如往日那般清晰,那般真实,而是灰蒙蒙的,有些“暗无天日”的感觉外面的一切景物都好似披上了一层轻纱,隐隐约约,若有若无的,看不清他们的真实面目“想必这蒙蒙的天气就是雾霾造成的吧!”我自言自语道.
在电脑中输入“雾霾”二字,点开回答,引入眼帘的是这样一段话:“雾霾,顾名思义是雾和霾二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物这三项是雾霾主要组成,前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得灰蒙蒙的”哦,原来造成“暗无天日”的罪魁祸首就是颗粒物pm10啊!我若有所思的点点头,继续往下看去.
“霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡”天啊!电脑前的我张大了嘴,想不到小小的霾竟然有如此大的危害,能导致人死亡,真让人吃惊.
如今因为雾霾天气污染的加重,许多报纸都纷纷刊登有关雾霾的新闻,一时间,小小的雾霾受到了人们的重视,大家都开始寻找解决雾霾,自我防护的办法可在平时呢?这雾霾似乎很少被人所提及,好像它离我们是非常非常的遥远.
我觉得这是个教训幸好这个雾霾还可以受到控制,如果无法控制呢?我们岂不是将永远生活在阴暗之中?我们应当在危害来临之前就做好准备,改善我们的生活环境,少开车,减少工业生产排放的废气等等,这些都是方法我们要未雨绸缪,才能使自己远离危害.