纪念青春的日子作文
纪念日,是指在过去的某一天发生了某些值得纪念的事情,在这之后以某种形式来纪念这些事情。如:春节,为了纪念把年兽赶走,迎来了新的一年;端午节,为了纪念爱国诗人屈原投入汨罗江之死。但这些只是我们日常生活的纪念日。那么,你听说过青春纪念日吗?
青春纪念日,顾名思义是用来纪念青春的日子。然而,这个纪念日没有固定的时间,也没有固定纪念的人群。青春纪念日,是在任何时间、任何地点、任何人物都可以纪念的,几乎每一天我们都在纪念这个日子。但这个日子的出现大概是人类文明出现时就有了。
在高中阶段的我们,正在度过一段所谓的“青春期”。在这个阶段,我们几乎每天都在让这个青春纪念日变得日臻完美。
在我们这个年龄,青春纪念日的关键词就是“拼搏”!我们拥有永远挥霍不完的活力。
看!在那运动场上,篮球运动员们在紧盯目标,防止球落入对方手中;跑步的同学们在坚持着跑到终点,他们挥汗如雨,用拼搏让青春纪念日更加绚丽。
看!在课堂上,学生们紧盯这黑板,生怕漏掉任何一个细节;解题目时,一双双眼睛紧盯着稿纸,紧张而有序的攻克着一道道难题。在语文世界中,我们感受到文言文的乐趣,通过它来了解过去,在数学世界里,一个个美妙的符号不断地转变着。我喜欢语文独特的语文带来的乐趣,喜欢攻克一道数学题带来的畅快感觉。,喜欢化学实验中那些奇异的颜色变化,喜欢物理用几个给定的量就能得出地球质量的奇妙感……每天都是我们的青春纪念日,我们用拼搏来让它更加绚丽。在此期间,我们或哭过,或笑过,或感动过,或痛苦过。然而,我们不曾后悔,因为,这些都是青春纪念日里值得记忆、值得珍藏的片段啊!
过去的每天都是我们的青春纪念日,因为它,我们才感受到世间的精彩。