雷锋,一个耳熟能响的名字,一个没有谁不知道的名字,一个爱国爱党的真英雄。
今天,是三月五日,是“向雷锋同志学习”纪念日。在五十年前的今天的:1962年8月15日上午8时,雷锋与战友乔安山在准备前去洗车时,雷锋下车指挥倒车,车轮打滑,碰倒了一根晾衣服的木柱,这根木柱打到了雷锋右太阳穴上,雷锋当即昏死过去,经抚顺市望花区西郊职工医院和来自沈阳的医疗专家抢救无效,于12时5分不幸英年早逝,年仅22岁。。年仅22岁啊,这对许多人来说还是才开始享受的时候,可他,为了下车去指挥,不幸被木桩打到太阳穴,而失去了年轻宝贵的生命,他的离去,让许多的人悲痛欲绝。为什么一个普普通通的革命军战士,能得到那么多人的肯定呢,是因为他身前笼络人心,收买人心吗?不,不是这样的,在雷锋生前做过许多对人民有利益的事,而许多人都记住了他——雷锋。
在三月五日里,是向雷锋同志学习”纪念日。
雷锋虽然英勇牺牲了,但是他的死,却造就了千千万万的雷锋站起来,因为——肉体是无法阻止灵魂的!