纪念毛泽东
毛泽东还好和平,但是也从不害怕战争,他让自己的敌人敬畏和臣服。朝鲜战争、越南战争和中印、中苏边界战争,无一不是以自己的胜利而告结束!
关于文革,我也经历一些事。所谓武斗并不是中央的要求,而且武斗也不是普遍的现象,而且正是毛泽东和党中央发出了“要文斗不要武斗”指示。所谓“文革死了2000万人”,如果不是造谣,那就是污蔑。毛泽东自信的指出“天下大乱,达到天下大治”。所谓乱,毛泽东说:“乱了敌人,锻炼了人民”。
因此,在文革时期,我们并没有感到社会是乱的。“十年动乱”,那是后来人政治需要给戴的帽子。还有一个“文革使中国经济到了崩溃的边缘”这样的说法。而据我了解的事实和真相,那是污蔑不实之词。这方面的有关事实和数字在我的博客中已经有文章进行了论述。
不带偏见的人都知道,在文革中最响亮的一个口号是“抓革命,促生产”。毛泽东把文革激发出来的人民群众运动的热情引导到了促生产上。因此文革期间,中国的经济增长速度依然以8%超过世界经济平均增长的速度在增长着。何来“崩溃”?