我,有着花季少女的通病:有些多愁善感,有些杞人忧天。可能一个小小的东西,都会触动到我那敏感的神经。
我是一个喜欢记日记的人,大概是从08年开始,我就记日记了。
用笔,在平滑的纸面上,写出一天内发生的事情以及自己的感悟。每一天脑中的想法都会不一样,只有用本子,才能保存下来,至今为止,我已用去2本。将小女生的小烦恼、小秘密统统放进本子里。我之所以这么做,是因为我曾经想过,等我老了,某一天找出这些年少时的日记,用手抚上泛黄的纸页上那稚嫩的笔迹,咧开没牙的嘴巴笑了起来。
我喜欢看书,但却不喜欢电子书。不仅仅是因为电子书的伤害很大,还因为,它远远比不上那些可以捧在手心里面读的书。在一个阳光灿烂的午后,捧一杯清茶,坐在椅子上,翻看着手中的书,时不时有徐徐暖风迎面吹来。累了,放下书,闭上眼睛,深呼吸,沐浴阳光,小啜几口清茶。呵,多么美好的情景!前天晚上,在黑夜中,把灯统统关掉,下巴抵在书上,贪婪的呼吸带有丝丝墨香的书的气息。
曾几何时,我们扬着稚嫩的脸庞。用清脆的声音回答老师”1+1=?“的问题。当初还是撒娇着要妈妈抱的我们,现在怎么会比妈妈还要高了呢?嗯?
毕业之后,我肯定将遗忘很多人,他们都是生命中匆匆路过的过客,留下浅浅的痕迹。但是又那么几个人,是肯定忘不了的。等以后想到这段青葱岁月、年少轻狂的青春时,我的嘴角定会上扬吧!
时光蹉跎,亲爱的们,我们都要好好珍惜剩下的两个多月。
祝大家都考上心仪的学校!